myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM Boerse.BZ .TO Nachfolger
Zurück   myGully.com > Talk > Kochen & Feinschmecker
Seite neu laden

Leckeres Chilli

Willkommen

myGully

Links

Forum

 
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 22.02.12, 22:25   #1
W. C. Fields
weiblich
 
Benutzerbild von W. C. Fields
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 504
Bedankt: 786
W. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt PunkteW. C. Fields leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 28641266 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von redspot Beitrag anzeigen
Demnächst gibt es noch Maggi-Fix für Spiegelei. Und ich befürchte, dass die Leute es auch kaufen werden...
Für Hähnchenschenkel und Schnitzel gibt es sowas ja schon

Ich muss gestehen: wenn ich mir aus 2 kg Rinderhack eine Hackfleischsosse koche, nehme ich eine Tüte "Fix für Bolognese" - aus dem einfachen Grund, weil ich nie Speisestärke im Haus habe (keine Verwendung dafür) und so eine Tüte bindet ein bisschen

Auf die paar Gewürzüberreste verlasse ich mich trotzdem nicht
W. C. Fields ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.02.12, 01:38   #2
redspot
Auf den Punkt
 
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.903
Bedankt: 2.107
redspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkteredspot leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 90929262 Respekt Punkte
Standard

Bolognese sollte man nicht binden müssen.
Das dickt normalerweise beim Köcheln ein (bei Bedarf Deckel weglassen) oder man gibt noch Tomatenmark dazu.

Zitat:
Zitat von W. C. Fields Beitrag anzeigen
Für Hähnchenschenkel und Schnitzel gibt es sowas ja schon
Traurig genug.
redspot ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.01.17, 19:26   #3
martinuss
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von martinuss
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 591
Bedankt: 404
martinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punkte
Standard Verrückt oder was???

So Ihr Banausen .....

Das Zeug heißt Chili con Carne!!!

Übersetzt .....
scharfe verkochte und mundraumzerfetzende Schoten mit Lots of Fleisch!

Also ... das ganze Zeug hier:
eine Dose Mais
eine Dose Kidneybohnen
zwei Dosen Tomaten
etwas Tomatenmark
....

gehört da überhaupt nicht rein.
Und schon gar kein Hackfleisch

Jetzt mal ohne Quatsch .... Chili con Carne ist ein mittelamerikanisches Gericht, das von weißen Kuhhirten (Texanern) geklaut wurde. In dieses Gericht gehört eigentlich kein Gemüse und schon gar kein/e Mais, Bohnen etc. Und bitte kein Hack! Bittebittebitte

Gutes Rindfleisch z. B. aus der Schulter, verschiedene Chilis, reichlich Knoblauch, Zwiebeln gehen auch noch und vor allem viel viel Zeit. Als Flüssigkeitszugabe kann man/frau ein paar reife Tomaten zugeben, aber in erster Linie ist dieses Schmankerl ein echtes Fleischgericht, das mitunter Deine Zunge aus den Angeln heben wird. Man muss sich dieses Leckerli wie ein Gulasch mit recht wenig Soße vorstellen. Wenn sich die Fleischbrocken also an einem Strohalm aus einem See von Sauce herausheben wollen, dann ist das erwählte Rezept eindeutig kein "gutes" Rezept.

Zum Chili con Carne wird übrigens selbst gebackenes Maisbrot gegessen, was die Schärfe von der angegriffenen Zunge schmiergelt ... aber nicht besonders effektiv Man kann natürlich auch Baguette oder anderes leckeres Brot in den Chilikessel stippen.

Leider gibt es sehr viele Rezepte, welche sich "original" nennen und trotzdem dieses Hack u Dosengemüse auflisten. Selbst meine ehemaligen Kollegen von e&t kochen auf ihrer Webseite das Chili mit diesen Ingridienzen, sie müssten es eigentlich besser wissen.

Also nix gegen Hülsenfrüchte (ernährungsphysiologisch sehr sehr wertvoll!) ... aber hier haben sie nicht zu suchen. Das ist so, als würde man genau diese Zutaten in eine Currywurst schmeißen. Oder die Wurst in einer Friteuse "garen" und danach mit Ketchup übergießen und als "echte Currywurst" verkaufen.
In diesem Zusammenhang .... VG nach HH, Ihr Banausen.

Zum Thema 'Amerikanische Küche' hatte ich selbst recherchiert, hierzu mehrere Bücher gelesen, insofern weiß ich recht genau, wovon ich rede.

Wenn Du/Ihr nun ein geiles Chili kochen willst/wollt - ich kann nur sagen es lohnt sich - bleibt es nicht aus, sich bei der Rezept-Recherche anzustrengen. Es ist leider viel Müll unterwegs.

Eine Bitte ... gutes Fleisch von ehemals glücklichen Rindern verwenden. Kein Knoblauchpulver, Brühwürfel, Maggi Fix oder sonst irgendeinen Dreck. Das, meine ich, hat generell nichts in der Küche verloren.

Typische Gewürze sind übrigens Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer. Eine Prise braunen Zucker (normalerweise Invertzucker), Majoran o Oregano, Limettenschale und Saft gehören auch rein, wenn da. Zum Schluss kann man das Chili mit etwas Saurer Sahne oder Schmand besudeln dann aber mit Zeit und netten Leuten genießen.
Natürlich mit kaltem Bier und Johnny Cash

Hier nochn kleiner Link, ist das Beste, was ich zum Thema gefunden habe:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Serious Eats ist eigentlich eine ganz gute Food-Adresse, auch wenn sie aus USA kommt

Cheers
Marty


P.S.: Scheiße, ich habe gerade gesehen, dass ich in diesem Thread schon vor Jahren gepostet hatte
martinuss ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei martinuss bedankt:
curaplast (28.04.17), Kingager (27.04.17), LucyNyuu (20.01.17)
Ungelesen 10.02.17, 12:29   #4
dirk67
Anfänger
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 2
Bedankt: 19
dirk67 sollte auf gnade hoffen | -27 Respekt Punkte
Standard

in dem link von dir sind doch auch Bohnen
dirk67 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.04.17, 14:41   #5
martinuss
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von martinuss
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 591
Bedankt: 404
martinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punktemartinuss leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 17760887 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
in dem link von dir sind doch auch Bohnen
Ich hatte ja geschrieben, dass dies das Beste ist, was ich zum Thema Chili gefunden habe. Kann ja schwerlich fremde Webinhalte verändern
Brauchst ja nur die dösigen Bohnen nicht verarbeiten
martinuss ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.04.21, 10:37   #6
kuchenchef
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 528
Bedankt: 435
kuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316597410 Respekt Punkte
Standard Chilli Con Carne

Es ist ein Gericht das die Welt umrundet hat, und auch gibt es einige gute und viele schlechte Rezepte.
Dieses Rezept das du mit Link erwähnst, ist eine moderne Interpretation, sonst wäre kaum koreanische Fischsauce darin. Aber ich kenne das Rezept und es ist saugut.
Dann das mit dem Hackfleisch oder Fleischstücke. Hier wiederum sicherlich sind Fleischstücke besser, und Hackfleisch billiger.
Darum verwenden auch viele die billigeren Zutaten.
Und hier sind auch die Zutaten wichtig. Hier kann man beim Chilli con Carne, mit geräucherten Chilli, und Gewürzen arbeiten und zufügen.
Und viele nehmen Kidney-Bohnen, aber auch schwarze Bohnen gehören dazu. Insbesondere die schwarzen Bohnen sind in der Texas-Küche, wie auch in Mexiko gebräuchlich.
Und auch hier kann ich mit frischen Hülsenfrüchten, anstatt Dose, wiederum mein Gericht anständig und wirklich besser zubereiten.
Und auch beim Fleisch, hier auch Stücke verwenden, wie Schulter, Laffe etc.
Tolles Maisbrot dazu und ein schönes Bier.
Aber gutes Chilli con Carne braucht auch Zeit, und die braucht es auch. Eintöpfe brauchen Zeit, und dann auch der Geschmack der einem umhaut. Und kochen hat auch mit Zeit zutun.

Tüten-Köche und Dosen-Experten sind hier viele, aber das hat mit Kochen nichts zu tun. Das meiste würde ich nicht einmal meinem Abfalleimer zum Essen präsentieren. Frische Küche heisst nicht das Paket frisch aufgemacht und zusammengerührt, sondern selber hergestellt!!

Trockengewürze:
Die nehme ich dazu her, wie Knoblauchgranulat, um einen Rub herzustellen. Also eine Gewürzmischung für Fleisch, Geflügel oder Fisch, etc.
Kräuter die ich selber trockne, und dann dazu füge.
Und auch hier ich stelle meine Gewürzmischungen selber her. Und hier auch wieder, die Zeit lohnt sich. Man spürt es auch beim Essen.

Aber es gibt hier wenige, die so tolle moderne Rezepte hier bereitstellen.
Tolle Rezept-Qualität und tolle Beschreibung.
Kochen ist ein Handwerk, um ein gutes Ergebnis zu erreichen, muss ich es auch lernen. Es gibt Seiten die einem helfen, dies zu erreichen, aber die meisten einfach nur Schrott!!
Warum schreibe ich gute Rezepte auf, weil ich so immer die richtigen Zutaten, wie immer die gleiche Qualität habe. In meinen Jahren sind 3 Ordner mit meinen Rezepten und Notizen, die ich immer auch brauche.

Nochmals Kompliment-dieses Chilli con Carne, das würde ich gerne Essen!!
kuchenchef ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB code is An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.


Sitemap

().