myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM Boerse.BZ .TO Nachfolger
Zurück   myGully.com > Talk > Kochen & Feinschmecker
Seite neu laden

Rajma - indisches Kidneybohnen-Curry

Willkommen

myGully

Links

Forum

 
Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 19.02.25, 08:05   #1
63n3515
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 1
Bedankt: 2
63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte63n3515 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 288204 Respekt Punkte
Standard Rajma - indisches Kidneybohnen-Curry

Ich m?chte euch eines meiner Lieblingsgerichte vorstellen.

Rajma - indisches Kidneybohnen-Curry

Punjabi Rajma masala ist ein nordindisches Kidneybohnen-Curry. Es ist ein einfaches indisches Gericht, das als Rajma Chaval mit Reis serviert wird.

Vorbereitungszeit: 15Minuten Min.
Zubereitungszeit: 35Minuten Min.
Einweichen: 4Stunden Std.
K?che: Indien, Nordindien

Portionen:
4 Personen

Zutaten:
250 g Kidneybohnen, getrocknet alternativ zwei 400ml Dosen
2-3 EL ?l
1 TL Kreuzk?mmelsamen
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1-2 indische Lorbeerbl?tter
3 Zwiebeln
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kashmiri-Chili
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Garam masala
3-4 reife Tomaten alternativ 400ml gest?ckelte oder passierte Tomaten aus der Dose
etwas getrockneter Bockshornklee (Kasuri Methi) zum Abschmecken
Anleitungen

(Bei getrockneten Bohnen) Kidneybohnen gr?ndlich waschen und in reichlich Wasser mehrere Stunden (bestenfalls ?ber Nacht) einweichen.
Im Schnellkochtopf in frischem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Nach Belieben eine Prise Kurkuma, Chili und ein indisches Lorbeerblatt ins Wasser geben. In ein Sieb abgie?en und abtropfen lassen.
(Bei Bohnen aus der Dose) Kidneybohnen in ein Sieb abgie?en, gr?ndlich mit frischem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen und fein w?rfeln - oder besser: reiben. Tomaten waschen und w?rfeln.
Knoblauch und Ingwer sch?len. Beides fein w?rfeln oder zu einer Paste verarbeiten (z. B. fein reiben oder m?rsern).

?l in einem Topf oder einer gro?en Pfanne erhitzen.
Zun?chst Kreuzk?mmelsamen darin anr?sten, dann Ingwer-Knoblauchpaste und Zwiebeln zugeben und unter R?hren d?nsten bis sie braun werden (ca. 10-15 Minuten).
Hitze reduzieren.
Dann Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulver und Garam masala unter R?hren kurz erhitzen. Tomaten und etwas Wasser zugeben und ein paar Minuten leise k?cheln lassen.

Bohnen und ggf. noch etwas Wasser zugeben, sanft weitere 5-10 Minuten k?cheln lassen. Mit Salz abschmecken. Als Beilage passt Basmati Reis.

Mahlzeit!
63n3515 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei 63n3515 bedankt:
knuddeln (19.02.25), Ratibora (12.05.25)
Antwort


Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB code is An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.


Sitemap

().