myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM Boerse.BZ .TO Nachfolger
Zurück   myGully.com > Talk > Kochen & Feinschmecker
Seite neu laden

Billigfleisch grillen – geht's noch?

Willkommen

myGully

Links

Forum

 
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 25.05.23, 09:40   #1
g0tttt
Banned
 
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 250
Bedankt: 134
g0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkteg0tttt leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12450468 Respekt Punkte
Standard

Was kostet denn Biofleisch bei euch in DE/CH/AT mittlerweile?

Wir bekommen hier schon welches für etwa 10€/kg, das ist aus den Pyrenäen (Gebirgsregion zwischen Frankreich/Spanien). Das ist Burgerfleisch aus Rind.

Es gab auch schon kleine Medaillon-Steaks für etwa 15€/kg. Alles von Lidl Espana.

In so kleinen Biogeschäften gibts auch mal Huhn das fängt meist so bei 20-25€/KG an und das sind nur Hähnchenkeulen. Im vergleich beim Discounter TK-Hühnerbrust ab etwa 5,55€/KG immernoch. Bzw bei einer TK-Kette auch schon ab etwa 3 oder 3,50€ aber dann aus Brasilien denke ich.

Ein Grund warum Leute lieber Billigfleisch kaufen (obwohl es natürlich nie einer zugibt) ist dass sie keinen direkten Unterschied bemerken. Ich weiss auch nicht, wie ich bei einem kleinem Biogeschäft jetzt wissen will, woher das Fleisch wirklich ist. Ausser mich auf die Verkäuferin zu verlassen. Von der auch schonmal klare Falschaussagen kamen zu anderen Produkten.
g0tttt ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.05.23, 11:13   #2
Tuxtom007
Stammi
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.115
Bedankt: 582
Tuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt PunkteTuxtom007 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 39857698 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von g0tttt Beitrag anzeigen
Was kostet denn Biofleisch bei euch in DE/CH/AT mittlerweile?
Weil zufällig im Angebot gesehen:
Nackensteaks. 100gr. 2,19 EURO

Direkt vom Hofladen, die Tiere verlassen den Hof nicht von Geburt bis zur Fleischtheke - 100% Bio zertifiziert

Die Leute schmecken keinen Unterschied mehr, weil ihr Geschmackssinn durch die ganzen hochverarbeiteten Lebensmittel aus der Industrie mit künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker, Pseudogewürzen usw. versaut ist.

Der Unterschied zwischen einer Grillwurst vom Supermarkt und vom Biohof schmecke ich aber ganz deutlich raus, da liegen Welten zwischen. Die kostet dann aber auch das 3-fache. Das selbe gilt für Schnitzel, Steak und Co.

Ja, wir leisten uns das, aber wir essen auch nicht jeden Tag Fleisch, sondern vielleicht 1 oder max 2 mal pro Woche ( eher sogar weniger ) und dann darf es gutes Fleisch sein.
Tuxtom007 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Tuxtom007:
Max54 (27.05.23)
Ungelesen 31.05.23, 10:18   #3
silvester01
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 4
Bedankt: 0
silvester01 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von g0tttt Beitrag anzeigen
Was kostet denn Biofleisch bei euch in DE/CH/AT mittlerweile?

... Das ist Burgerfleisch aus Rind.
...

Ein Grund warum Leute lieber Billigfleisch kaufen (obwohl es natürlich nie einer zugibt) ist dass sie keinen direkten Unterschied bemerken. Ich weiss auch nicht, wie ich bei einem kleinem Biogeschäft jetzt wissen will, woher das Fleisch wirklich ist. Ausser mich auf die Verkäuferin zu verlassen. Von der auch schonmal klare Falschaussagen kamen zu anderen Produkten.
Burgerfleisch aus Rind gibt es nicht! Auch wenn es gerne mal so genannt werden sollte!

Tier-Bestandteile sind Knochen, Fett, Muskelfleisch, Bindegewebe und Wasser.

Fleischteilstücke unterscheiden sich nach Tier, Herkunft und Körperstelle.
Je nach dem sind damit besondere Eigenschaften verbunden.

Wird Fleisch zerkleinert, mit anderem Fleisch oder gar Fleich anderer Tierarten vermischt, mit Gewürzen versetzt oder gar Zusätze für Bestimmte Eigenschaften hinzu gegeben - ist es eher Brät.

Es wird dem Konsumenten schwer gemacht einen Unterschied festzustellen.
Aus diesem Grund muss man sich klar machen worin der Unterschied besteht. Wo die Unterscheidungsmerkmale sind und welche Eigenschaften (Geruch, Farbe, ph-Wert, Wassergehalt) Fleisch hat.
Beim nächsten Fleisch-Einkauf macht den Test. Wiegt das Fleischstück und notiert euch die Gewichte.
vor dem Auspacken - mit Verpackung,
nach dem Auspacken- Verpackung ggf. extra wiegen,
nach dem Garen. Ich meine nicht den normalen Garverlust, sondern das was extrem auffällt.

Am Ende weiß noch kein Konsument welche (Rest-) Stoffe genau verblieben sind - aus Fütterung, Behandlung von Erkrankungen oder der Vorsorge.
Wen es interessiert, kann sich mal die Beiträge auf YT oder im TV von Sebastian Lege ansehen.
silvester01 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB code is An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.


Sitemap

().