myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 16.02.21, 09:41   #1
pierrew9o
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 2
Bedankt: 2
pierrew9o ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard WISO Steuer-Sparbuch 2021

Moin,
habe mir mittlerweile mehrere Angebote der oben genannten Software hier geladen.
Habe leider das Problem das ich damit nicht mehr als 5 Erklärungen drucken kann. Ab der sechsten will das Programm nicht mehr. Klar ist das die Software ja auch nur für fünf ausgelegt ist aber die letzten Jahre es möglich war beliebig viele zu drucken.
Mach ich einen Fehler oder ist das mittlerweile so das dies nicht mehr umgangen werden kann ?
Besteht die Möglichkeit einen bestimmten Key in der Registry zu löschen oder zu ändern um weitere drucken zu können ?

Vielen Dank im Voraus
pierrew9o ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.02.21, 15:37   #2
birdyxp
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 23
Bedankt: 35
birdyxp ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich kann dir leider nicht helfen,
allerdings klink ich mich hier mit einer anderen Frage ein.

Wie bekomme ich das manuelle update von Buhl hin?
Da es keine Installation gibt, weil es portable Versionen sind, gibt es keinen Verzweig wo man das update einspielen kann. Über eine Hilfe würde ich mich freuen.
birdyxp ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.02.21, 19:26   #3
G-Ultimate
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 8
Bedankt: 3
G-Ultimate ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

@birdyxp
Manuelles Update geht schon. Man muss - wenn die Fehlermeldung wegen des Verzeichnisses kommt ("nicht gefunden") das Verzeichnis in dem die portable version ist angeben.

Aber, wenn man eine istallierte Version möchte (wie bei mir) kann man sich die Testversion auf der Buhl Seite runterladen und installieren.
Ich hatte nämlich auch verzweifelt hier und in anderen Foren danach gesucht aber nur die portable Version gefunden.
Dass die Lösung aber so einfach war, habe ich übersehen.
Also einfach auf Buhl die Testversion runterladen. Dann erhält man auch ein Garantienummer per Email. Mit der kann man erst mal installieren.

Dann noch [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] Link klicken, lesen und Dateien runterladen.

Alles Weitere wird dort erklärt (im Downloadlink).

Hat bei mir funktioniert.

@pierrew9o vielleicht hilft dir die Batch Datei auch weiter. Dort werden einige Registry Einträge zurückgesetzt. Aber Vorsicht, dort wird auch irgendwo das Programm zurückgesetzt (was aber nicht so tragisch wäre, da du deine Erklärungen ja sicherlich gespeichert hast).
G-Ultimate ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei G-Ultimate bedankt:
birdyxp (22.02.21), darkblade16 (25.02.21)
Ungelesen 22.02.21, 10:46   #4
dewdy2k
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2018
Beiträge: 5
Bedankt: 4
dewdy2k ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Ich habe das Problem, dass beim manuellen Datenabruf bei Elster folgende Fehlermeldung kommt:

"Das Programm muss aktuell sein, um Daten mit der Finanzverwaltung austauschen zu können. Die notwendige Update-Prüfung konnte nicht durchgeführt werden. Bitte prüfen Sie ihre Internetverbindung".

Diese Fehlermeldung erhalte ich sowohl mit der fest installierten Version als auch mit Portable.

Ich habe wohl auch die aktuellste Version, weil wenn ich den 28.03 Update laufen lasse, kommt: "Update nicht notwendig".

Den Wiso Fix mit der BAT (Option 3) und der spconfig-Datei habe ich auch schon probiert.

Wisst ihr woran es liegen könnte?
dewdy2k ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei dewdy2k:
Ungelesen 22.02.21, 23:55   #5
G-Ultimate
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 8
Bedankt: 3
G-Ultimate ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich konnte den Datenabruf starten.
Die von dir besagte Meldung erhielt ich nur, bevor ich die Fix.bat durchlaufen ließ.

Hast du mal versucht Option 1 und 2 durchzuführen?

Die Option 3 sorgt ja nur dafür, dass die entsprechenden Hosts geblockt werden, Buhl betreffende Ordner (mit den Lizenzen vermute ich) gelöscht werden und entsprechende Registry Einträge vorgenommen werden. Letzteres dient dazu, dem Programm zu sagen, dass die Version auf Aktualität geprüft und "genehmigt" wurde.

Du könntest man in die Hosts Datei schauen, ob die Einträge auch wirklich korrekt drin stehen.

Und hast du den Fix.bat Option 3 auch direkt vor dem Öffnen des Programms nochmal durchgeführt? Die gilt immer nur für den aktuellen Tag und muss jedes mal neu durchgeführt werden.
G-Ultimate ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei G-Ultimate:
birdyxp (23.02.21)
Ungelesen 23.02.21, 11:02   #6
dewdy2k
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2018
Beiträge: 5
Bedankt: 4
dewdy2k ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Es funktioniert jetzt. Da S***** war teilweise nicht komplett durchgelaufen. Manche Dateien und manche Registry entries waren noch da. Ich habe mir den Batch Code angeschaut und manuell justiert. Jetzt läuft es wunderbar. Vielen, vielen Dank!
dewdy2k ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.02.21, 15:31   #7
birdyxp
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 23
Bedankt: 35
birdyxp ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Schade, das nur die portablen Versionen angeboten werden. Ich kam mit der installierten Version sehr gut zu Recht. Vllt. stellt ja noch jemand die andere zur Verfügung...
birdyxp ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.02.21, 19:26   #8
dewdy2k
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2018
Beiträge: 5
Bedankt: 4
dewdy2k ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von birdyxp Beitrag anzeigen
Schade, das nur die portablen Versionen angeboten werden. Ich kam mit der installierten Version sehr gut zu Recht. Vllt. stellt ja noch jemand die andere zur Verfügung...
Lad dir doch die Testversion herunter und verfolge dann die Schritte, die hier beschrieben werden:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
dewdy2k ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.02.21, 16:48   #9
Bernie12
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 1
Bedankt: 3
Bernie12 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich habe mich lange mit Funktionseinschränkungen herumgeplagt.
Ein Sonderangebot bei Amazon Ende 2020 habe ich für kleines Geld
auf die Vollversion upgedated.
Jetzt läuft alles, auch der Datenabruf vom Finanzamt.
Ich glaube, manchmal sollte man doch lieber ein paar Euro investieren
Bernie12 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen Heute, 07:59   #10
valsorger
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 2
Bedankt: 6
valsorger ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hi,

wenn ich die 2020er Version habe, muss ich die 2021er Version neu laden und die 2020er deinstallieren oder gibt es eine Möglichkeit, die 2020er irgendwie auf die 2021er zu updaten und diese auch funktioniert?
valsorger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.


Sitemap

().