myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 06.09.18, 19:15   #1
Download101
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 36
Bedankt: 2
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard wer kennt diesen Arbeitsspeicher?

Hi, wollte mein System aufwerten , welche momentan mit einem

"kvr800D2e5k2/2g" DDR2 Arbeitsspeicher ausgerüstet ist. (unten im Bild )

Nun wollte ich einen

"hymp151f72cp4n3-y5 ab-c" einbauen ( oben im Bild ), dessen Rille passt aber zu keinem mir bekannten Standard, soll aber laut google und Verkäufer auch DDR2" sein.

wer kann mir Aufschluss darüber geben, was das nun genau ist ?

Anbei das Bild zum Vergleich :
https://picload.org/view/dlipigdr/im...59021.jpg.html
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.09.18, 21:02   #2
AlittleR2D2
Chuck Norris
 
Benutzerbild von AlittleR2D2
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 4.735
Bedankt: 3.425
AlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt Punkte
Standard

So wie das aussieht ist es Server Ram! Der mechanisch nicht kompatibel ist!
Der Formfaktor ist ein anderer.(BFDimm)
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
AlittleR2D2 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei AlittleR2D2:
Download101 (06.09.18)
Ungelesen 06.09.18, 22:38   #3
Download101
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 36
Bedankt: 2
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

AHA! Und woran erkenne ich den unterschied beim gebraucht kaufen?
Wohl garnicht oder ?
Vielen dank (:
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.09.18, 22:59   #4
AlittleR2D2
Chuck Norris
 
Benutzerbild von AlittleR2D2
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 4.735
Bedankt: 3.425
AlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt Punkte
Standard

Ich würde wenn ich Speicher kaufen müsste nochmal den gleichen kaufen wie der,der schon verbaut ist!

Einen Unterschied siehst Du doch an der mechanischen Kodierung!
Die Kodierkerbe ist bei FBRAM um 8 mm rechts von der Modulmitte verschoben. Bei den üblichen DRAM-Modulen sind es nur 4 mm.
AlittleR2D2 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei AlittleR2D2:
Download101 (06.09.18)
Ungelesen 06.09.18, 23:18   #5
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.823
Bedankt: 1.024
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt Punkte
Standard

Hallo
der erste Ram ist ein Kingston DDR2 - 800 (PC6400)
der zweite ist ein Hynix DDR2 - 667 (PC5300F = Server)
Beides ist zwar DDR 2, allerdings ist die Passform des Server's RAM nicht identisch mit den normalen DDR2 Modulen.

Erkennbar an dem Buchstaben nach der Zahl -PC5300F = steht für (FBRAM) Server.
Google mal nach Hynix PC5300F und Hynix PC5300 ohne F.

Server Module sind auch billiger. um die 10 Euro, statt 25 Euro (ohne F) und mehr. (Ebay)

Geändert von GoalBoal (06.09.18 um 23:26 Uhr)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
Download101 (06.09.18)
Ungelesen 06.09.18, 23:29   #6
Download101
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 36
Bedankt: 2
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von AlittleR2D2 Beitrag anzeigen
Ich würde wenn ich Speicher kaufen müsste nochmal den gleichen kaufen wie der,der schon verbaut ist!

Einen Unterschied siehst Du doch an der mechanischen Kodierung!
Die Kodierkerbe ist bei FBRAM um 8 mm rechts von der Modulmitte verschoben. Bei den üblichen DRAM-Modulen sind es nur 4 mm.
gleichen kaufen ist leider nicht möglich. und 4 mm unterschied auf bildern erkennen denke ich auch nicht. da werde ich wohl in den sauren apfel beissen müssen.
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.09.18, 23:53   #7
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.823
Bedankt: 1.024
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt Punkte
Standard

Welches Mainboard hast du den?
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
Download101 (11.09.18)
Ungelesen 07.09.18, 00:05   #8
AlittleR2D2
Chuck Norris
 
Benutzerbild von AlittleR2D2
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 4.735
Bedankt: 3.425
AlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Download101 Beitrag anzeigen
gleichen kaufen ist leider nicht möglich.
Wieso das???
AlittleR2D2 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei AlittleR2D2:
Download101 (11.09.18)
Ungelesen 07.09.18, 01:02   #9
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.823
Bedankt: 1.024
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt Punkte
Standard

vermutlich, weil er 2x2 GB schon hat. (wie auf dem Bild erkennbar ist.)

Ich vermute mal , er möchte mehr Arbeitsspeicher haben, hat aber nur 2 Steckplätze. .....
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
Download101 (11.09.18)
Ungelesen 07.09.18, 07:23   #10
AlittleR2D2
Chuck Norris
 
Benutzerbild von AlittleR2D2
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 4.735
Bedankt: 3.425
AlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt Punkte
Standard

Ja gut, dass könnte schon sein. Nur jetzt braucht er ja trotzdem anderen Speicher. Da kann er ja dann gleich zu den passenden 4GB Modulen greifen.
AlittleR2D2 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei AlittleR2D2:
Download101 (11.09.18)
Ungelesen 07.09.18, 13:11   #11
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.823
Bedankt: 1.024
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt Punkte
Standard

DDR2 und 4 GB Module? Sind Rar. (ansonsten sind die sau teuer)
Meistens gibt es die nur als KIT mit 2x2 GB . Über bzw. Ab >2 GB pro Module fing mit DDR3 an.
Deshalb vermute ich, dass er die PC5300F bestellt hat.

Aber mal abwarten, was "Download" sagt
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
Download101 (11.09.18)
Ungelesen 10.09.18, 23:32   #12
Download101
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 36
Bedankt: 2
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GoalBoal Beitrag anzeigen
DDR2 und 4 GB Module? Sind Rar. (ansonsten sind die sau teuer)
Meistens gibt es die nur als KIT mit 2x2 GB . Über bzw. Ab >2 GB pro Module fing mit DDR3 an.
Deshalb vermute ich, dass er die PC5300F bestellt hat.

Aber mal abwarten, was "Download" sagt

Jo, habe nur 2 bänke leider. Und ja, habe gerade gesehen dass es 5300F ist.
Das board ist ein M4N78-AM.
Habe jetzt nochmal einen gekauft, und darauf geachtet dass er mechanisch passt. Verkäufer meinte auch dass er aus nem normalen desktop kommt.
Ist ein M393t5160qza-ce6q0 0924
Naja pustekuchen, bei dem scheitert es jetzt daran dass er "fully buffered" ist.
Verkäufer meldet sich natürlich nichtmehr.

Ich gebs auf. Gurke ich hald mit nem relativ starken system mit 2gb rum.
40€ für müll ausgegeben den niemand haben will oder verwenden kann.
Als abiturient mit fast keinem bafög natürlich weltklasse -.-

Wenn sich von euch jemand erbarmen würde, und mir wenigstens 4gb die zu meinem mainboard passen auf kleinanzeigen raussucht, würde ich sehr dankbar sein. Egal wie langsam oder sonst was, hauptsache billig. Ich bin anscheinend nicht fähig den richtigen zu finden und 4 sind in jedem fall besser als 2.

Geändert von Download101 (10.09.18 um 23:45 Uhr)
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.09.18, 00:18   #13
AlittleR2D2
Chuck Norris
 
Benutzerbild von AlittleR2D2
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 4.735
Bedankt: 3.425
AlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt PunkteAlittleR2D2 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4024 Respekt Punkte
Standard

Hier mal was von Ebay was laut Asus passt!


[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

oder Kleinanzeigen

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
AlittleR2D2 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei AlittleR2D2:
Download101 (11.09.18)
Ungelesen 11.09.18, 14:54   #14
Download101
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 36
Bedankt: 2
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Vielen dank! Ich schau mal ob die laufen (:
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.09.18, 18:33   #15
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.823
Bedankt: 1.024
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1419 Respekt Punkte
Standard

Dürfen es auch Hyper X Kingston sein.

Hyper X steht für Kühlung.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Kingston sind für mich persönlich die besten Arbeitsspeicher., in EDO-RAM, SD-RAM, DDR, und DDR2 RAM. wer nicht übertakten will.
Die sind alle (KSE, KVR und KHX) zu 99 % kompatibel.

Auf DDR3 und DDR4 hat Kingston schwer nachgelassen.

Geändert von GoalBoal (11.09.18 um 18:43 Uhr)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.


Sitemap

().