Thema: Easy-Baguette
Einzelnen Beitrag anzeigen
Ungelesen 20.02.12, 09:39   #4
flaver77
Ist öfter hier
 
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 212
Bedankt: 269
flaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkteflaver77 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1471 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von W. C. Fields Beitrag anzeigen
Kann man den Zuckeranteil auch was reduzieren?

Ich weiß, Hefe braucht was Süsses zu beissen (und Salz und Zucker gehören immer ein bisschen zusammen)

Aber würde da nicht auch ein halber Teelöffel reichen?
Lass mich Dir als Bäcker sagen: 2 Teelöffel Zucker auf diese Menge ist nicht viel. Dazu kommt dass es Dinkelmehl ist, welches schon mal schlechter treibt als pures Weizenmehl. Noch mehr verschlimmert wird die Triebfähigkeit durch das Eiswasser. Also irgendwoher muß die Hefe ja auch Ihre Nahrung bekommen. Außerdem dient Zucker immer auch als Bräunungsmittel.
flaver77 ist offline   Mit Zitat antworten