Also zu alle erstmal kannst du nur koscheres Essen kochen wenn du einen Juden hast der dir das Feuer anmacht. Das ist die aller wichtigste Regel, ohne die ist auch mit koscheren Zutaten hergestelltes Essen nicht koscher, also falls du keinen Juden in der Klasse hast wars das dann schon.
Als nächstes kann man das alte Testament wälzen was alles erlaubt ist.
Säugetiere nur mit Hörnen und gespaltenen Hufen, Fische nur mit Schuppen, Insekten nur 4 bestimmte Heuschreckenarten etc... alles seeeehr komplex.
Drittens gibt es zwei Gattungen von Speisen. Lebende und Tote.
Lebende sind z.B. Eier und Milch, Tote ist Fleisch.
Beides, darf nie gemischt werden, auch nicht im Körper, weshalb ein Jude nach dem Verzehr von Fleisch 8 Stunden keine Milchprodukte oder Eier zu sich nehmen darf. Desweiteren benötigt aus diesem Grund ein gläubiger Jude zwei komplett eingerichtete Küchen (kein Witz).
Deshalb ist auch so vieles nicht koscher, da praktisch in jedem Fertigprodukt Ei oder Milch in irgendeiner Form enthalten ist.
Ähnlich wie im Islam darf auch nur traditionell getötetes Vieh verzehrt werden (Schächtung).
Blut darf in überhaupt keiner Form verspeist werden.
Das wars dann im Grunde schon mit dämlichen Speiseregeln.
|