myGully.com

myGully.com (https://mygully.com/index.php)
-   Kochen & Feinschmecker (https://mygully.com/forumdisplay.php?f=405)
-   -   Knoblauchsauce/soße selbst machen? (https://mygully.com/showthread.php?t=3024802)

abella 06.09.13 17:48

Knoblauchsauce/soße selbst machen?
 
Hallo,

ich möchte mir demnächst Wraps machen und brauche dafür eine leckere Knoblauchsauce, selbst gemacht natürlich. : )

Hat jemand ein leckeres Rezept?
Es gibt auf diversen Seiten viele Rezepte, allerdings traue ich den mygully-Membern bei sowas mehr zu. :D


MfG

W. C. Fields 06.09.13 20:29

Welche Art brauchst du denn?

Mehr eine flüssige Sauce (wie für Salat) oder mehr dickflüssig (wie Knoblauchmayo)?

xs4my 07.09.13 13:13

Ich hab ein gutes für meinen Geschmack gefunden.
Musst mal gucken ob es dir auch schmeckt.
Kann man übrigens auch super zu Eisbergsalat als Dressing nehmen.

Du brauchst:
- 150 ml Sahne
- 6 Knoblauchzehe(n) pressen oder Knoblauchpulver - Ich habe selbst Knoblauchpulver verwendet
(ca 1 1/2 Tl.) je nach Geschmack
- 2 EL Mayonnaise
- ca. 10 Spritzer Maggi oder Sojasoße (schmeckt ähnlich) - bei Sojasoße ca 1 EL.
- 1 Prise Salz
- 2 TL. Pfeffer

Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und danach noch einmal abschmecken.
Sollte es zu scharf sein, wenn du das Koblauchpulver verwendest, kannst du etwas Zucker verwenden.


Hoffe konnte helfen. Mir hat es sehr gut geschmeckt.

abella 07.09.13 14:55

Zitat:

Zitat von W. C. Fields (Beitrag 24852455)
Welche Art brauchst du denn?

Mehr eine flüssige Sauce (wie für Salat) oder mehr dickflüssig (wie Knoblauchmayo)?

Ich denke mal, eine dickflüssige Sauce würde besser passen. :)

W. C. Fields 07.09.13 15:05

Dann bietet sich die von xs4my ja schonmal an :)

Ich wäre allerdings etwas puristischer und würde nur Knoblauch, Joghurt, Sahne, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker nehmen.

abella 07.09.13 20:57

Ich probiers morgen aus, danke. :D

W. C. Fields 07.09.13 22:29

Da fehlen aber die kleingeschnipselten Gewürzgürkchen in dieser Remoulade ;)

Und wer oder was ist ein Pistill? :confused:

xs4my 07.09.13 22:38

Ich persönlich Presse Knoblauch nicht gerne. Entweder ganz fein schnibbeln, wobei der Knoblauch hier am besten sein Aroma behält oder als alternative ganz wenig von dem Pulver, da dies sehr intensiv ist.

Wenn es dann doch mal sein muss - vorher unbedingt etwas Salz auf den Knoblauch sonst wirds zu bitter, da der Knoblauch beim pressen Bitterstoffe absondert.

W. C. Fields 08.09.13 16:19

Ach schau - auf Stössel wäre ich nie im Leben gekommen :p


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.