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barrett 05.03.13 19:48

Curry Wurst Sauce selber machen?
 
Hallo

Ich hätte gerne ein gutes Rezept für eine Currywurst Sauce.

Ich hab irgend wie keine ahnung wie ich das machen soll.
Sollte schon besser und mehr aufwand sein als Ketchup^^

Am besten eine die ihr selber schon produziert habt:)

Danke

Uploads4You 05.03.13 20:33

Schonmal bei Chefkoch probiert eine mit vielen Wertungen?

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barrett 06.03.13 15:17

Nein noch nicht dachte vieleicht hat jemand ein rezept was er empfehlen kann.

Dan werde ich mal eines von dort austesten.

The Cynic 08.03.13 01:29

4 große Zwiebel, schälen und vierteln, in Olivenöl andünsten, Zucker und 2 Chilischoten ohne Stengel dazu,
mit etwas Weißwein und Cola (ja Cola) löschen, leicht reduzieren lassen,
3 Dosen ganze Tomaten dazu, Currypulver, Salz, Pfeffer nach Belieben,
etwas einkochen lassen, auskühlen, mit Stabmixer pürrieren, fals Bindung fehlt mit Tomatenmark einkochen/eindicken.

Nicht gleich verwenden (wie etwa Gulasch), jeden Tag ein paar Minuten neu aufkochen, so 3 Tage, dann hast du die beste Sauce der Welt. Schärfe bitte selbst wählen, oder auch süßer einkochen, wie beliebt.

Heckler.u.Koch 08.03.13 13:19

ich hab mal Thomy´s gelbe Currysauce mit Meggle Kräuterbutter vermischt, und ds Ergebnis ist sensationell.

Tuxtom007 08.03.13 14:53

Hab irgentwo noch das Rezept von einem Sternekoch aus dem Ruhrgebiet, die ist top.

Wenn interessiert suche ich die mal

keks3000 09.03.13 05:49

Zitat:

Zitat von Tuxtom007 (Beitrag 24359144)
Wenn interessiert suche ich die mal

Der Themenstarter hat sogar ein Thema für die Frage aufgemacht... Also würde ich mal schätzen er IST interessiert. :D


Und ich auch. :T

englandveilchen 12.03.13 18:52

Ich empfehle dieses Rezept: [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...]
Wurde von meinem Mitbewohnern und mir getestet, für sehr gut gefunden und schon mehrfach nachgekocht. Vorallem ohne Ketchup oder Cola oder solchen Mist. :)

Renex5 14.03.13 09:22

Tomatenmarkt4kleine Dosen,!gr.Löfel Senf,Spritzer Essig,Salz,Pfeffer,Cury,Paprika,ca %000Gr.Wasser
Wasser Aufsetzten alles Rein machen zum Kochen bringen.
Zum schluß Etwas Honig und Zucker,Abschmecken und sich Freuen
Haltbar im Kühlschrank ca12Wochen.
L.g.Renex5

W. C. Fields 14.03.13 22:23

Zitat:

Zitat von englandveilchen (Beitrag 24373472)
Wurde von meinem Mitbewohnern und mir getestet, für sehr gut gefunden und schon mehrfach nachgekocht. Vorallem ohne Ketchup oder Cola oder solchen Mist. :)

Bisschen Ketchup für die Bindung ist ja nicht verkehrt ;)

Aber Cola? :confused:

Schibunker 18.05.13 21:30

Beste Curry Sauce der Welt:

Fruchtige Currysoße

Zutaten:
1 Glas Pflaumen, 400 ml Coca Cola, 500ml Ketchup, 2 EL Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 2 EL süßes Currypulver und 1 EL sehr scharfes Currypulver, 1 Messerspitze Zimt

Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150ml). Diesen bis auf ca. 500ml mit Cola aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat.

Pürieren!

500ml Ketchup, 2 EL Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 2 EL süßes Currypulver und 1 EL sehr scharfes Currypulver einrühren und kurz aufkochen.

Mit 1 Msp Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig.

Die ist DER Hammer!!!!! Wenn keine Wurst mehr da ist wird das Zeug von meinen Gästen gelöffelt!!!!

Hört sich wild an mit den Pflaumen und der Cola!! Aber es ist echt der Bringer!! Ich war auch sehr skeptisch.. habs aber mal probiert.. und es gibt nix anderes zu Wurst bei mir!!!
Teste das mal!!!


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