![]() |
Curry Wurst Sauce selber machen?
Hallo
Ich hätte gerne ein gutes Rezept für eine Currywurst Sauce. Ich hab irgend wie keine ahnung wie ich das machen soll. Sollte schon besser und mehr aufwand sein als Ketchup^^ Am besten eine die ihr selber schon produziert habt:) Danke |
Schonmal bei Chefkoch probiert eine mit vielen Wertungen?
[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...] [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...] [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...] [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...] |
Nein noch nicht dachte vieleicht hat jemand ein rezept was er empfehlen kann.
Dan werde ich mal eines von dort austesten. |
4 große Zwiebel, schälen und vierteln, in Olivenöl andünsten, Zucker und 2 Chilischoten ohne Stengel dazu,
mit etwas Weißwein und Cola (ja Cola) löschen, leicht reduzieren lassen, 3 Dosen ganze Tomaten dazu, Currypulver, Salz, Pfeffer nach Belieben, etwas einkochen lassen, auskühlen, mit Stabmixer pürrieren, fals Bindung fehlt mit Tomatenmark einkochen/eindicken. Nicht gleich verwenden (wie etwa Gulasch), jeden Tag ein paar Minuten neu aufkochen, so 3 Tage, dann hast du die beste Sauce der Welt. Schärfe bitte selbst wählen, oder auch süßer einkochen, wie beliebt. |
ich hab mal Thomy´s gelbe Currysauce mit Meggle Kräuterbutter vermischt, und ds Ergebnis ist sensationell.
|
Hab irgentwo noch das Rezept von einem Sternekoch aus dem Ruhrgebiet, die ist top.
Wenn interessiert suche ich die mal |
Zitat:
Und ich auch. :T |
Ich empfehle dieses Rezept: [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...]
Wurde von meinem Mitbewohnern und mir getestet, für sehr gut gefunden und schon mehrfach nachgekocht. Vorallem ohne Ketchup oder Cola oder solchen Mist. :) |
Tomatenmarkt4kleine Dosen,!gr.Löfel Senf,Spritzer Essig,Salz,Pfeffer,Cury,Paprika,ca %000Gr.Wasser
Wasser Aufsetzten alles Rein machen zum Kochen bringen. Zum schluß Etwas Honig und Zucker,Abschmecken und sich Freuen Haltbar im Kühlschrank ca12Wochen. L.g.Renex5 |
Zitat:
Aber Cola? :confused: |
Beste Curry Sauce der Welt:
Fruchtige Currysoße Zutaten: 1 Glas Pflaumen, 400 ml Coca Cola, 500ml Ketchup, 2 EL Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 2 EL süßes Currypulver und 1 EL sehr scharfes Currypulver, 1 Messerspitze Zimt Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150ml). Diesen bis auf ca. 500ml mit Cola aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat. Pürieren! 500ml Ketchup, 2 EL Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 2 EL süßes Currypulver und 1 EL sehr scharfes Currypulver einrühren und kurz aufkochen. Mit 1 Msp Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig. Die ist DER Hammer!!!!! Wenn keine Wurst mehr da ist wird das Zeug von meinen Gästen gelöffelt!!!! Hört sich wild an mit den Pflaumen und der Cola!! Aber es ist echt der Bringer!! Ich war auch sehr skeptisch.. habs aber mal probiert.. und es gibt nix anderes zu Wurst bei mir!!! Teste das mal!!! |
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr. |
Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.