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Quarkmousse mit Balsamico, Erdbeeren und Basilikum
Zutaten:
3 Blatt Gelatine 2 Limette(n), den Saft davon und die Schale 50 g Puderzucker 8 Zweig/e Basilikum 250 g Quark, (Magerquark) 200 g Sahne 150 ml Balsamico 150 ml Wein, rot 90 g Zucker 500 g Erdbeeren Zubereitung: Für die Mousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft, -Schale und Puderzucker unter rühren im Wasserbad erwärmen. Die aufgelöste Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Den Basilikum zusammen mit dem Quark und der Limetten- Gelatinemischung in einem hohen Gefäß pürieren. Mischung in eine Schüssel umfüllen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Portionsförmchen (z.B. Joghurtbecher) füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Balsamico mit Zucker und Rotwein auf ein Drittel einkochen lassen. Anschließend abkühlen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Mousse kurz ins heiße Wasser tauchen und anschließend auf Teller stürzen. Die Erdbeeren nun drum herum drapieren und mit der Balsamicoreduktion anrichten! Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. Mag für einige komisch klingen, schmeckt aber hervorragend. |
Vermutlich empfiehlt es sich, einen halbwegs echten (DOP) Balsamico zu verwenden, die so genannten Balsamico - Essige, die es beim Discounter meistens gibt dürften eher unbefriedigend sein, ein echter Aceto Balsamico di Modena zu teuer. Noch besser dürfte es mit "vino cotto" werden, der aber nicht ganz leicht zu finden ist (gekochter Trauben - Most, einige Zeit im Holzfass gelagert)
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Was sich auch empfiehlt ist ein Balsamico mit zB. Himbeer Aroma
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