myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 23.08.20, 10:29   #1
DreamerXY
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 8
Bedankt: 2
DreamerXY ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Externe Daten in Excel einlesen ?!?

Hallo Community,

ich würde gern von der Seite [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] einige Tabellen in Excel einlesen. Leider haut das nicht hin.
Auf der Seite [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] bekommt man 3 Tabellen angezeigt. Diese Daten bräuchte in Excel. Momentan mache ich das per copy&paste, ist aber sehr sehr zeitaufwendig da ich das für viele Ligen machen muss.

Jetzt wollte ich mal fragen, ob jemand eine Idee hat, wie ich das ganze automatisiert bekomme ?!? Wäre super wenn mir da jemand helfen könnte, danke und Gruß
Markus

edit//
ich habe jetzt festgestellt, auf einem anderen PC funktioniert das importieren ohne Probleme.
Bei meinem PC erhalte ich folgenden Fehler:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Jemand eine Idee wie ich diesen Fehler beheben kann?

Geändert von DreamerXY (23.08.20 um 13:55 Uhr)
DreamerXY ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 31.08.20, 18:14   #2
Mr_Braun
abcdefgh
 
Benutzerbild von Mr_Braun
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Ziegengehege
Beiträge: 2.649
Bedankt: 2.513
Mr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt PunkteMr_Braun erschlägt nachts Börsenmakler | 26767 Respekt Punkte
Standard

Um das Ganze automatisieren zu können, müsstest du die Webseite auslesen (parsen) und die Werte dann im Anschluss in eine Datenbank MSSQL / MySQL speichern. Im Anschluss kannst du das Ganze in Excel importieren und auswerten, bis du umfällst.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]



Was deine Fehlermeldung angeht: Ich habe keinen Schimmer was du treibst.
Was heißt bei dir "Importieren" und vor allem wohin importierst du?

Wenn ich die Fehlermeldung anschaue, dann ist das ein Syntax-Fehler beim Import in einen MySQL-Server. Möglicherweise ein Versuch auf localhost zu importieren. Das könnte begründen, warum es auf dem einen PC funktioniert, aber auf den anderen nicht. Aber das ist ein Blick in die Glaskugel.
Man wird dir hier nicht ohne nähere Informationen weiterhelfen können.
Mr_Braun ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Mr_Braun:
fanta4_1 (30.10.20)
Ungelesen 01.09.20, 10:16   #3
fuuman1
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2016
Beiträge: 3
Bedankt: 2
fuuman1 ist unten durch! | -65 Respekt Punkte
Standard

Dafür lässt sich ganz einfach ein Webscraper schreiben. Sache von Minuten/höchstens Stunden.
Dass dir jemand deinen Fehler erklären kann bezweifel ich. Man müsste dir einen Haufen zusätzliche Informationen aus der Nase ziehen, bevor man überhaupt eine Chance hättet.
fuuman1 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.09.20, 16:39   #4
barsch1969
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 46
Bedankt: 18
barsch1969 gewöhnt sich langsam dran | 90 Respekt Punkte
Standard

Ich glaube er macht das mit den Excel-eigenen Tools und zieht sie sich über die webseite
barsch1969 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.09.20, 11:16   #5
eitch100
Agnostiker
 
Benutzerbild von eitch100
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 3.155
Bedankt: 2.323
eitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von barsch1969 Beitrag anzeigen
Ich glaube er macht das mit den Excel-eigenen Tools und zieht sie sich über die webseite
Ja, er macht es vermutlich so und das funktioniert eigentlich auch ganz gut.

Excel liest dann natürlich fast alles von der Seite ein. Auf einem neuen Tabellen Blatt kann man sich dann Bezüge auf die gewünschten Daten herstellen und beliebig bearbeiten... Wenn ich Tabellen von der von ihm geposteten Seite importiere bekomme ich dieselbe Fehlermeldung (nach einigen Scrípt-Fehlern), auf anderen Seiten geht es wiederum... allerdings steht vor der Fehlermeldung noch: No estrazione label torneo... zu deutsch: Keine Extraktion von Turnierlabels

P.S. warum kann man denn nicht S***** bzw. Scrípt schreiben... ist ja albern
__________________
Der Klügere gibt nach... deshalb regieren die Dummen die Welt

Geändert von eitch100 (05.09.20 um 11:33 Uhr)
eitch100 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei eitch100 bedankt:
Mr_Braun (05.09.20), nichdiemama (06.09.20)
Ungelesen 05.09.20, 16:14   #6
barsch1969
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 46
Bedankt: 18
barsch1969 gewöhnt sich langsam dran | 90 Respekt Punkte
Standard

Ich habe auch ein paar Tests mit der Excelfunktion und verschiedenen Tabellen gemacht. Wie bei Euch auch, entweder Skriptfehler oder für eine Tabelle auf der Webseite lief der Import so lange, bis ich nach 5 Minuten abgebrochen habe.
barsch1969 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.09.20, 18:19   #7
DreamerXY
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 8
Bedankt: 2
DreamerXY ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hi zusammen,
danke für eure Antworten.

Ich mach das ganze mit den Excel internen tools... externe Daten einfügen über das Web.
Auf einigen Seiten bekomme ich das auch hin, nur auf der oben genannten Seite geht das nicht. Wo möglich, weil die Tabellen in einem Frame liege ?!?

Leider hab ich von s*****en keine Ahnung, sonst hätte ich das schon längst gemacht. Ich setze mich zur Zeit mit dem Thema auseinander, bin aber da aber noch am lesen/lernen...
DreamerXY ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.09.20, 14:11   #8
eitch100
Agnostiker
 
Benutzerbild von eitch100
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 3.155
Bedankt: 2.323
eitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkteeitch100 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1939160 Respekt Punkte
Standard

Ja, scheint an irgendwelchen Frames zu liegen (bzw. Zitat: Dies ist eine Site, die ihre Quelle dynamisch erstellt, und Webabfragen (nach Microsoft-Zulassung) sind nicht zulässig)... Hier ein Link mit derselben Seite und demselben Fehler... wenn du es auf deutsch übersetzen lässt, ist es gut verständlich... ob es hilft? Keine Ahnung
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
__________________
Der Klügere gibt nach... deshalb regieren die Dummen die Welt
eitch100 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.


Sitemap

().