myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 17.04.18, 22:27   #1
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard Deskop nur 5 Icon ....

Hallo Leute

einige Menschen und ich ebefalls, arbeiten noch mit Windows 7 (egal welche Version)

Vor 2 Wochen fing das Phänomen bei mir am Laptop an.

Ich startete meinen Laptop und sind nur 5 Icon vorhanden auf dem Desktop.
Daten soweit sind unter Benutzer/Desktop weiterhin vorhanden.
Laptop neu gestartet und alle Icon wieder sichtbar. Aber alle in Reihe und Glied unsortiert.

Hatte gedacht, das läge an dem alten Laptop. Virenprogramm etc. durchlaufen lassen. Backup gefahren, Festplatte überprüft etc. nichts gefunden.

Zitat:
Ereignisanzeige:
Die Registrierung konnte nicht geladen werden. Dieses Problem wird oft durch zuwenig Arbeitsspeicher oder nicht ausreichende Sicherheitsberechtigungen verursacht.

Details - Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
for C:\Users\xxxx\AppData\Local\Microsoft\Windows\\Usr Class.dat
Meine Freundin traf es als nächstes. mhh genau das selbe.

Gestern stand das Telefon nicht still. Ein und der selbe Fehler.
Mit Genehmigung des jeweiligen Freund/Kunde hab ich auf diversen Rechner über Teamviewer nach geschaut, exakt der selbe Fehler.

Heute um 20:30 schaltet ich meine Rechner an, und bäääääm. das gleiche.

hier das Bild.


Bei allen Rechner "Zu wenige Arbeitsspeicher" mit 8, 16 und 32 GB. kann wohl nicht sein. Alle sind Administratoren.

Kann es sein, das Microsoft versucht, durch diesen Fehler, uns Windows 7 Besitzer zu zwingend, auf Windows 10 upzugraden/upzudaten?

Mein System hab ich gesannt, ist schädlingsfrei. mit Malwarebytes, Kaspersky. und andere.

Hardware defekt schließe ich bei 18 PC's völlig aus.

Wie gesagt, wenn der Rechner einfach wieder neu gestartet wird, sind alle Icon wieder sichtbar, aber unsortiert.

Ist einer hier, der darüber Bescheid weiß, was es sein kann?
Oder einen Rat, wo es dran liegen kann?
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (17.04.18 um 22:32 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.04.18, 23:18   #2
rexgullx
Stammi
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.274
Bedankt: 271
rexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkte
Standard

Eine erste Vermutung:

Fehlermeldung „Fehler bei der Anmeldung mit dem Benutzerprofildienst“ wird angezeigt.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Fehler beim Desktop-Setup...
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Auslöser für die Fehlfunktion kann unter Umständen ein Virenscanner sein.
rexgullx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.04.18, 00:09   #3
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Sorry, das editieren schlug fehl, der Beitrag wurde ausversehen geloscht.

Moderatoren, wenn es machbar ist, wieder den Beitrag zurücksetzen.


Nur wo es die anderen gestern bekamen (mich anriefen) und ich nach gesehen habe, da war McAfee, ESET, AntiVir, Avast, Kaspersky und Comodo drauf. Teilweise das gesamte Sicherheitspaket.
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (22.04.18 um 20:31 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.04.18, 12:58   #4
rexgullx
Stammi
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.274
Bedankt: 271
rexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkte
Standard

Ich stimme zu das es betreffend Virenscanner/Sicherheitspaket keinen gemeinsamen Nenner gibt. Sicherlich sind es auch unterschiedliche Windows Versionen (7, 8.1, 10).

Was unmittelbar zu der Frage führt was der gemeinsame Nenner ist.

- Wann trat der Fehler auf?
- Was war die letzte Änderung vor Auftreten des Fehlers?
- Wurden Updates installiert?
- Gibt es einen zeitnahen Wiederherstellungspunkt der den Fehler rückgängig macht?
...
reichlich großer "Heuhaufen" um die "Nadel" in selbigem zu finden.
rexgullx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.04.18, 21:52   #5
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Nein, es ist nur Windows 7.

"einige Menschen und ich ebenfalls, arbeiten noch mit Windows 7 (egal welche Version)"

Ist der erste Satz. Mit Version meine ich HP, Pro und Ultimate

- Wann trat der Fehler auf.
Laptop: 3.04.18 - 15:32 Uhr. Freundin: 14.04.18 20:53 Uhr, bei mir 17.04.18 20:31 Uhr
18 andere Benutzer /PC. alle am 16.04.18 im laufe des Tages. Uhrzeit schenken ich mir jetzt. (Zwischen 7 und 21 Uhr grob.)

---- Beim normalen anschalten, davor waren PC/Laptop aus. Am Vortag normal runter gefahren -----

- Was war die letzte Änderung vor Auftreten des Fehlers?
Laptop, Freundin, Mein PC - > keine (18 andere, keine Ahnung)

- Wurden Updates installiert?
Nein, .

- Gibt es einen zeitnahen Wiederherstellungspunkt der den Fehler rückgängig macht?
ja, 10.04.2018, jedoch die Frage versteh ich nicht wirklich.... (wegen neustarten und ok, außer Icon unsortiert)

Da haste was gesagt, Heuhaufen............ Richtung Misthaufen :-)
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (18.04.18 um 22:12 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.04.18, 12:42   #6
rexgullx
Stammi
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.274
Bedankt: 271
rexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkte
Standard

Nobody is perfect ...Windows nicht!

Mir fallen drei Möglichkeiten als Auslöser für eine Neuanordnung der Desktop-Icons ein:

1. Windows sortiert die Symbole automatisch (Einstellung/Optionen)
2. Eine veränderte Bildschirmauflösung, z.B. durch Spiele, verändert die Anordnung.
3. Eine Software oder ein Treiber (Aktualisierung?) verursacht bei einem Neustart eine Neuanordnung der Icons.

Windows kommt insbesondere bei Punkt 2 u. 3 auf die Idee, die Einstellung Symbole automatisch anordnen umzusetzen.
Die zuvor mit der Einstellung Symbole am Raster ausrichten manuell sortiert angeordneten Symbole purzeln dabei munter durcheinander. Wen das stört und zu häufig trifft kann das nur mit zusätzlichen Tools managen.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] ist beispielsweise so ein Tool.
rexgullx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.04.18, 18:45   #7
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Bei allen 3 kann ich wiedersprechen, es war es nicht. weil kein Spiel, keine Treiber etc. war. (bzw. auf die 3 PC und teilweise auch auf die 18 PC. weil es sind meist ältere Herrschaften.

Heute kamen noch 2 Anrufe, die genau das gleiche haben.

Man schaltet ihn am Abend aus, und am nächsten wieder an.
und dann erscheint das Phänomen und bei neustarten, sind alle Icon unsortiert wieder vorhanden.

Wo es keine Meldung gibt. Nur ereignisanzeige meldet s.o.
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (19.04.18 um 18:50 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.04.18, 22:07   #8
rexgullx
Stammi
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.274
Bedankt: 271
rexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkte
Standard

Das heißt dann wohl suchen in den LOG-Dateien, ID Nummern ermitteln und den gemeinsamen Auslöser suchen. Schon recht merkwürdig, dass mehrere PCs „wie die Fliegen sterben“ und sie nichts gemeinsam haben?!
Unter dem derzeitigen Stand der Informationen kann ich nichts weiter zur Lösung deines Problems beitragen.
rexgullx ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei rexgullx:
Schmicky (19.04.18)
Ungelesen 19.04.18, 22:52   #9
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Hab trotzdem Dank.

Hab gestern mir 2 Log Dateien ausgedruckt, Montag geht es weiter mit dem Thema.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.04.18, 12:59   #10
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

So, heute morgen bei meinem Motorradhändler.

Ich war gerade in die Türe eingetreten, fing der Händler an zu "fluchen". (er hatte den PC gestartet, Kassen-PC)

Ich fragte ihn , was los sei. "Das Scheiß Windows, die Symbole sind weg, mein Wirtschaftssystem ist nicht vorhanden ......."

Meinte ich nur, starte PC neu..
Gesagt, getan, und schon war der Händler beruhigt. (alles wieder da)

Jetzt sind es 23 Menschen, die das Problem haben. Allerdings der Händler hat Windows 10.
(Aber auch nur 1 PC von 3, die der Händler hat, war es)
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.04.18, 19:30   #11
rexgullx
Stammi
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.274
Bedankt: 271
rexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkterexgullx putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2246 Respekt Punkte
Standard

Also über versch. Versionen hinweg der gleiche, einmalig(?) auftretende Effekt... da sollte sich doch in den LOGs was finden lassen.
rexgullx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.04.18, 22:08   #12
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Ja und Richtig, ich arbeite daran. Hab kaum Zeit daran zu werkeln, erst ab Montag.
Ich melde mich wenn ich was gefunden habe.

Nur was ich nicht verstehe, wie bei meinem Händler speziell, der hat 3 PC (alle Win 10) bzw. 4. (1 PC Linux - Wirtschaftssystem) 1x Büro, 1x Kassen PC, 1x Werkstatt PC.
Aber an dessen Log Datei werde ich mit Sicherheit nicht dran kommen........

Nicht das jetzt die Frage kommt, Windows 10 Wirtschaftssystem und Linux!!
Der Linux Rechner ist rein das Wirtschaftssystem und ist mit allen Windows Rechner verbinden, Verlinkung auf Desktop per Icon.
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (20.04.18 um 22:20 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.04.18, 04:35   #13
Elbebiber
muster
 
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 186
Bedankt: 83
Elbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt Punkte
Standard

vlt hilft dir das
lese mal den letzten Post von der 4 Seite
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]


lese ab permalink #8
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Elbebiber ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.04.18, 14:49   #14
Wornat1959
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 395
Bedankt: 664
Wornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt PunkteWornat1959 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 11922 Respekt Punkte
Standard

Dazu gibts bei Microsoft selber folgende Erklärung:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Könnte vielleicht mit der Wartungsproblembehandlung zusammenhängen?
Wornat1959 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.04.18, 23:20   #15
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Elbebiber und Wornat1959

Danke erst einmal.

Elbebiber
NoDesktopcleanerWizard wäre eine Lösung, wenn das regelmäßig auftritt.
Werde mich aber trotzdem damit befassen.

Wornat1959
Überschrift trifft zu. Aber wenn ich den Text lese, enthält es davon das die Verknüpfung ist leere läuft. "Fehlerhafte Verknüpfung"
Auf meinen PC bzw. Laptop und PC von Freundin ist das Wartungscenter deaktiviert von Anfang an.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.04.18, 12:11   #16
coolplayer40
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 12
Bedankt: 2
coolplayer40 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ohne jetzt genau die Ursache zu kennen, würde ich mal sagen Ihr verwendet den gleichen Virenscanner ?
coolplayer40 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.04.18, 14:02   #17
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Schlauer Rat. bei 23 PC ?

ich hab das geschrieben, zur Erinnerung

Zitat:
Nur wo es die anderen gestern bekamen (mich anriefen) und ich nach gesehen habe, da war McAfee, ESET, AntiVir, Avast, Kaspersky und Comodo drauf. Teilweise das gesamte Sicherheitspaket.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.04.18, 07:37   #18
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 413
Bedankt: 160
jimco ist schon ein Name im Untergrund. | 574 Respekt Punktejimco ist schon ein Name im Untergrund. | 574 Respekt Punktejimco ist schon ein Name im Untergrund. | 574 Respekt Punktejimco ist schon ein Name im Untergrund. | 574 Respekt Punktejimco ist schon ein Name im Untergrund. | 574 Respekt Punktejimco ist schon ein Name im Untergrund. | 574 Respekt Punkte
Standard

ich habe den gemeinsamen nenner gefunden.

DU.

hast du die rechner aufgesetzt? immerhin rufen die dich an. und teamviewer hast du auch bei denen.
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.04.18, 17:09   #19
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Richtig, ich bin der Übeltäter, nur was hab ich davon,..... ärger ärger ärger

Brauche ich unbedingt, !

Ich habe die Rechner außer 2 nicht aufgesetzt,
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Schmicky:
jimco (01.05.18)
Ungelesen 29.04.18, 22:07   #20
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

So an alle

Hat sich erledigt.
Auf 12 PC's war es ein Update Problem. Das allerdings erst 4 Tage später aktiviert wurde und machte den Desktop/Account Crash.

Bei den anderen, hab ich nicht weiter verfolgt, da die Besitzer keine Zeit hatten.

Aber, es müsste das gleiche gewesen sein.

Danke an allen.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Schmicky bedankt:
jimco (01.05.18), rexgullx (30.04.18)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.


Sitemap

().