myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 16.03.19, 11:18   #1
Blue-Eyed-Devil
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 4
Bedankt: 1
Blue-Eyed-Devil ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Den Alten wieder flott machen

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir hier jemand einen Tipp geben, wie ich folgendes Problemchen lösen kann:

Und zwar geht es um das Asus Notebook meines Vaters (Windows 10, 64 bit, i3)
Das Notebook hat 4 GB intergrierten Arbeitsspeicher. Jetzt hab ich einen passenden 4 GB Ram Baustein gekauft, eingesetzt (es ist nur ein freier Slot verfügbar), doch komischerweise wird er zwar erkannt, jedoch steht unter Systeminformationen immer noch 4 GB anstatt 8 GB.
Unter CPU-Z steht unter dem Reiter Memory 4GB (Single), unter SPD Slot1 (Dual) erscheint der neue Ram Baustein von Samsung.

Muss ich irgendetwas im Bios umstellen oder wieso addiert der den Arbeitsspeicher nicht?

Vielen Dank
Blue-Eyed-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.03.19, 11:23   #2
DJKuhpisse
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: vor dem CRT-Monitor
Beiträge: 903
Bedankt: 493
DJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt PunkteDJKuhpisse erschlägt nachts Börsenmakler | 13338 Respekt Punkte
Standard

Mache mal einen BIOS-Reset (optimzed Defaults). Einige ältere Rechner (so 775) haben im BIOS oft eine Option implementiert, die aus Kompatibilitätsgründen bei 4GB Schluss macht.
Wird der RAM denn im BIOS korrekt erkannt?
__________________
Intel Pentium 4 [email protected] Ghz mit Linux
Intel Pentium D [email protected] [email protected] V mit Linux
DJKuhpisse ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.03.19, 12:04   #3
GoalBoal
Echter Freak
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 2.055
Bedankt: 1.105
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt Punkte
Standard

Kuhpisse, beim i3 Prozessor? (11er Sockel.)


@ Blue-Eyed-Devcil
Was heißt, wird erkannt?
Unter Bios und/oder Windsows?

gib mal bitte das Notebook Model durch.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.03.19, 14:03   #4
torwang
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 4
Bedankt: 3
torwang ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Bist Du sicher, das Du 64 Bit windows hast?
das normale 32 bit Windows hat 2 hoch 32 Adressen also 4,2 Giga
da kannst Du RAM reinpacken ohne Ende es ändert nichts
das 64 Bit Windows hat 2 hoch 64 also 18446744073709551616 Adressen
torwang ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.03.19, 14:10   #5
torwang
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 4
Bedankt: 3
torwang ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

nachtrag
das der Händler /Hersteller sagt das der Laptop 64 Bit kann, bedeutet nicht das er ein 64 Bit Betriebssystem hat
torwang ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.03.19, 15:10   #6
GoalBoal
Echter Freak
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 2.055
Bedankt: 1.105
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1447 Respekt Punkte
Standard

torwang, einfach mal Nummer reinwerfen .... Adressen und dann sollte klar sein was du meinst?

Für die, die es Wissen, kein Thema, aber sind viel hier die es nicht Wissen was du meinst.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.03.19, 19:29   #7
Blue-Eyed-Devil
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 4
Bedankt: 1
Blue-Eyed-Devil ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

@GoalBoal

unter Windows bzw. unter CPU-Z wird der Speicher unterm Reiter SPD erkannt. Im Bios kann ich erst am Wochenende nachschauen.
Model Asus X555LAB

@torwang ja sicher, Windows 10 64 Bit

achso und ein Bios Update wurde auch schon gemacht
Blue-Eyed-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.


Sitemap

().