Also zuerst einmal ein gutes Stück Rindfleisch. Ich nehme immer für Gulasch Rinderschulter. Ich kaufe Sie ganz und schneide Sie in cm grosse Würfel.
Das gleiche Gewicht nehme ich vom Fleisch Zwiebeln.
Ich dünste die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, goldgelb an, und ohne Farbe das Fleisch schnell wenden. Knoblauch etwas dazu geben. Dann mit passierten Tomaten (ohne Kerne), etwas Rotwein, Paprika edelsüss, Majoran, Kümmel ganz, Lorbeerblätter, etwas Gemüsebrühe, oder Rinderbrühe, etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer.
Dann das Gulasch zum kochen bringen, dann zurückschalten auf kleiner Flamme,
und langsam dünsten lassen. Nicht volle Wäsche langsam!!
Und etwa nach einer halben Stunde nachsehen, wie das Fleisch weich ist. Herausnehmen und probieren, es sollte fast fertig sein. Je nach dem fast fertig, oder etwas länger, ist immer verschieden. So 30-40min.
Wann fertig, abschmecken mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronenschale gerieben, Majoran.
Wichtig ist einfach gutes Fleisch, und sorgfältig garen lassen! Nicht zu hohe Temperatur!!
Dazu serviere ich meistens Spätzli, oder Quark-Spätzli.