myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Talk > Gaming
Seite neu laden

GTA 4 "zu wenig Videospeicher"-Lösung

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 10.08.09, 16:50   #1
felix523
Anfänger
 
Benutzerbild von felix523
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 15
Bedankt: 10
felix523 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard GTA 4 "zu wenig Videospeicher"-Lösung

Hi ich habe lange nach einem bestehenden Thread gesucht, aber keinen gefunden (zumindest nicht auf dieser Seite),
der sich mit dem Absturz von GTA4 wegen zu wenig VRAM beschäftigt!
Da auf dieses Spiel niemand verzichten sollte, teile ich euch mal meine Erfahrungen mit!

Zum Problem:
Alles läuft 1a, sogar im "roten" Bereich, und nach ca. 15 Minuten stürzt GTA4 ab,
weil zu wenig VRAM vorhanden ist ODER der Sound geht weiter, aber das Bild hängt und der Bildschirm geht in den Standby!

Nach endlosem Rumprobieren -> 1.0.4.0 Patch, neuste Treiber (der GTA4 NV180.48 funzt nicht für meine GTX285)
hab ich dann mal den Tune Up MemOptimizer angemacht und ihn immer 1024MB ausm RAM nehmen lassen, wenn nur noch 235MB übrig waren!

Den MemOptimizer hab ich nebenbei einfach laufen lassen und ich konnte bis gerade OHNE EINEN EINZIGEN ABSTURZ spielen!!!
Ca. 1 1/2 - 2 Stunden ... aber bis dahin nichts abgestürzt!!!
Ich hätte nie gedacht, dass ich Tune Up mal wirklich brauche, obwohl das ganze immer noch sehr merkwürdig ist, da sich der MemOptimizer ja nur mit dem RAM beschäftigt ... und nicht wie die Fehlermeldung sagt "mit dem VRAM" xD

Ich hoffe bei euch wird es auch so gut funktionieren!
Als OS benutze ich Reitzmann XP mit Service Pack 2!
Benutze den 1911 Crack für v1.0.4.0 mit der komischen Mukke beim Starten xD und im GTA Ordner hab ich die .txt Datei "Commandline.txt" erstellt mit den üblichen Befehlen "-norestrictions -nomemrestrict" um die Grafik hochschrauben zu können!
Ansonsten spiel ich mit:
[email protected] 1,3v
MSI X48C Platinum (die Speicherzicke)
4GB OCZ [email protected] cl7-7-7-16 1,96v
edel-grafikkarten.de GTX285

Noch einmal für alle die auch OHNE Service Pack 3 auf XP spielen wollen:

1. Ausführen und "Regedit" starten
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows\CSDVersion
3. Wert auf 300 anstatt 200
4. Neustarten
5. SP3 "installiert" und zocken!

Ich hoffe ich konnte behilflich sein,
mfG felix
felix523 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.04.11, 17:12   #2
Juli_3
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1
Bedankt: 0
Juli_3 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard 9500 gt

Hallo,

ich habe das Problem mit einen 9500 GT, kannst du mir irgenwelche Tipps geben? Du bist meine letzte Chance das Spiel doch noch zu spiele , mit der 9500 GT MÜSSTE ich es eig. spielen können, aber es stürzt immer ab mit dem Fehler

Meld dich mal bei mir.......
Juli_3 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.02.21, 04:53   #3
DUDE11YT9910
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2021
Beiträge: 1
Bedankt: 0
DUDE11YT9910 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Bei mir kam der Fehler als ich versucht habe eine Waffe zu installieren. Habe dann die Datei Weapons.img aus dem Internet heruntergeladen und gegen die modifizierte ersetzt,der Fehler existiert aber immernoch. Ich scheue mich davor das Spiel neu zu installieren, denn die Installation dauert nicht wie angegeben 30 Minuten sondern ca. 2 Stunden(Ich benutze den 1911 Crack für 1.0.7.0)
Ich habe noch Fahrzeugmods, an den kann es allerdings nicht liegen da ich die schon lange vor dem Error hatte.

"Noch einmal für alle die auch OHNE Service Pack 3 auf XP spielen wollen:

1. Ausführen und "Regedit" starten
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows\CSDVersion
3. Wert auf 300 anstatt 200
4. Neustarten
5. SP3 "installiert" und zocken!"

Komisch, bei mir stand da als Wert "0"
ich habe es geändert auf "300" Und trotzdem stürzt das Spiel ab, ich habe es auch schon mit Kompatibilitätsmodus für "XP SP 2" probiert. Da meckert GTA auch wieder rum
"GTA IV: SCHWERWIEGENDER FEHLER: Windows XP: Es wird Service Pack 3 oder höher benötigt, um fortzufahren.
2"
Und mit dem Service Pack 3 stürzt das Spiel auch mit der "Grafik-meldung" ab.
Meine Daten:
Betriebssystem: Windows 10 Home 64-bit SP3
CPU: AMD A6 Mullins (28nm Technologie)
RAM: 4,00GB Single Kanal DDR3 @ 798MHz (11-11-12-28 )
Motherboard: HP 8245 (P0)
Grafik: HP ALL-in-One ([email protected])
512 MBATI AMD Radeon R4 Graphics (HP)
Speicher: 931GB Western Digital WDC WD10EZEX-60WN4A0 (SATA )

P.S:
Lief vorher super!
DUDE11YT9910 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.


Sitemap

().