myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 30.08.18, 01:25   #1
DarkSyco
Newbie
 
Benutzerbild von DarkSyco
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 62
Bedankt: 136
DarkSyco ist noch neu hier! | 6 Respekt Punkte
Standard AMD Ryzen 5 1600 CPU und Windows 7

Guten Morgen/Tag/Abend zusammen

Als erstes hoffe ich das der Bereich den ich mir für die Frage raus suchte so in Ordnung ist

Zum Geburstag wurde mir ein Mainboard mit CPU geschenkt.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Nun habe ich öffters gelesen das Ryzen CPUs unter Win7 nicht unterstüzt werden. Andere Seiten sagen läuft gibt aber keine Sicherheitsupdates andere sagen gibt keine Probleme.....
Was soll ich nun davon halten 2 Stunden Googel suche gab mir keine richtige Antwort daher nerv ich euch mal damit

Kann ich mit dem Board und der CPU Winows 7 benutzen ja oder nein?
Und falls ja, habe ich irgendwelche Einschränkungen oder muss z.B. zusätzlich Sachen einstellen oder installieren damit es läuft?
Win10 möchte ich ungerne nutzen ehrlich gesagt.

Ich bedanke mich im vorraus schonmal und wünsche euch alles gute

P.S. Die Installation sollte keine Probleme darstellen da Gigabyte ein kleines Tool anbietet womit ich Win7 auch mit USB Hardware installieren kann
DarkSyco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.08.18, 09:37   #2
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 4.238
Bedankt: 2.349
Fietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt Punkte
Standard

Am besten schaust oder fragst du bei Gigabyte nach.
Wenn nur die USB-Treiber fehlen, kann man es wohl zum laufen bringen. Nachdem was ich gelesen habe.
Aber ganz ehrlich, diesen Murks würde ich mir nicht antun.
Funktionsupdates gibt es jetzt schon nicht mehr, Sicherheitsupdates nur noch bis Anfang 2020. Das sind ja nicht mal mehr 1 1/2 Jahre!
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Fietze:
DarkSyco (30.08.18)
Ungelesen 30.08.18, 12:45   #3
DarkSyco
Newbie
 
Benutzerbild von DarkSyco
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 62
Bedankt: 136
DarkSyco ist noch neu hier! | 6 Respekt Punkte
Standard

Ich möchte mir Win10 nicht antun
Solange ich Win7 nutzen kann möchte ich das auch.
Gigabyte bietet Treiber für Win7 an.
Kann ich daraus schließen das ich mit Win7 ohne Probleme arbeiten kann?
DarkSyco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.08.18, 12:58   #4
DDR4
Moderator
 
Registriert seit: Nov 2017
Beiträge: 3.606
Bedankt: 618
DDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt Punkte
Standard

Wieso sollte man mit diesem system nicht mit win 7 arbeiten können?Win 7 ist nur ein betriebssystem,da spielt die hardware keine rolle.
Wieso möchstest dir win 10 nicht antun?Win 10 ist besser als win 7.Und nur wegen spionage sagen will ich mir nicht antun?Die spionage kann man abschalten,was ja kein problem darstellen dürfte.Nutze selber win 10 seit release.Hab keine probleme mit.
__________________
Mein System:CPU: Intel(R) i7-4790K CPU @ 4.00 GHz Kühler: Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB Netzteil: Thermaltake Smart RGB 700W GPU: Asus GeForce GTX 1080 Strix OC Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail) Ram: 2 x 4 GB G.SKILL 2 x 8 GB G.SKILL Mainboard: Gigabyte Gaming 5 Z97
HDD: 4 x Seagate 8TB SSD: Patriot M.2 P300 512 GB Tower: Thermalthek Level 10 GT Betriebssystem: Windows 10 Pro 64bit
DDR4 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.08.18, 18:08   #5
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 4.238
Bedankt: 2.349
Fietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt PunkteFietze erschlägt nachts Börsenmakler | 29114 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Win 7 ist nur ein betriebssystem,da spielt die hardware keine rolle.
Wenn das BS nicht die nötigen Treiber für aktuelle Hardware bereit stellt, spielt die verwendete Hardware sehr wohl eine Rolle.
Wenn dann noch hinzu kommt, daß AMD oder der Board Hersteller keine Treiber liefert, geht es schlichtweg nicht!

Hier in diesem Fall fehlen Win7 z. B. die USB Treiber.
Anderes Beispiel: Versuche mal auf eine NVMe (statt AHCI) SSD Windows 7 zu installieren. Geht nicht, erst ab Windows 8.
Um dies mit Win7 zu bewerkstelligen muss man die nötigen Treiber dem Installations Medium hinzufügen.

Und k. A. ob es bei der Kombi Ryzen 5 und Win7 noch woanders hängt, als nur an den USB-Treibern?
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.08.18, 22:28   #6
ThreeChord
Rente
 
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 644
Bedankt: 445
ThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Fietze Beitrag anzeigen
daß AMD oder der Board Hersteller keine Treiber liefert, geht es schlichtweg nicht!
Bei einem 9 Jahre alten BS (für den der normale Support schon seit langem abgelaufen ist) und einem ein Jahr alten Prozessor ist das halt so eine Sache.

Auch auf nem so alten Linux-System (mit Kernel 2.6 oder dergleichen) wirst du den Ryzen nicht wirklich zum laufen bekommen. Das gleiche als wenn ich versuche meinen alten Videorecorder per Scart-Anschluss an einen Fernseher mit HDMI zu hängen... Irgendwann muss man sich halt mal von alten Dingen trennen
ThreeChord ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 31.08.18, 16:52   #7
CyberCube01
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 147
Bedankt: 108
CyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 55052 Respekt Punkte
Standard

Hier mal der Link zu dem MB, sollte passen.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Aber du musst vorher von GB ein spezielles Installations Tool für Win 7 downloaden.
Zitat von GB:
Zitat:
Support for Windows 7 64-bit
* To support Windows 7 64-bit, you must install an AMD Pinnacle Ridge & Summit Ridge CPU.
* Please download the "Windows USB Installation Tool" from GIGABYTE's website and install it before installing Windows 7.
Aber ehrlich gesagt, würde ich kein Win 7 mehr installieren. Früher, oder später hast du dann sowieso keine Wahl. Win 7 wird noch bis 2020 mit Updates von MS versorgt. Dann ist Schluss.
CyberCube01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei CyberCube01 bedankt:
Computerbase1 (31.08.18), DDR4 (31.08.18)
Ungelesen 04.09.18, 14:22   #8
DarkSyco
Newbie
 
Benutzerbild von DarkSyco
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 62
Bedankt: 136
DarkSyco ist noch neu hier! | 6 Respekt Punkte
Standard

Danke euch für die ganzen Antworten. Hier mal das Ergebniss.

Win7 per USB Stick installiert mit dem Tool erweitert von Gigaabyte. Dann noch ein kleinen Hotfix installiert damit ich weiter Updates bekomme weil Win das erst sperren wollte wegen der CPU und es läuft super. Also warum auf Win10 wechseln ^^
Kann von mir aus geschlossen werden.
DarkSyco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.09.18, 14:51   #9
DDR4
Moderator
 
Registriert seit: Nov 2017
Beiträge: 3.606
Bedankt: 618
DDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 720422 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von DarkSyco Beitrag anzeigen
Also warum auf Win10 wechseln ^^
Weil der Win 7 Support im jahr 2020 eingstellt wird und es keine updates mehr gibt für win 7 dann,egal welche version auch.
__________________
Mein System:CPU: Intel(R) i7-4790K CPU @ 4.00 GHz Kühler: Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB Netzteil: Thermaltake Smart RGB 700W GPU: Asus GeForce GTX 1080 Strix OC Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail) Ram: 2 x 4 GB G.SKILL 2 x 8 GB G.SKILL Mainboard: Gigabyte Gaming 5 Z97
HDD: 4 x Seagate 8TB SSD: Patriot M.2 P300 512 GB Tower: Thermalthek Level 10 GT Betriebssystem: Windows 10 Pro 64bit

Geändert von DDR4 (04.09.18 um 14:58 Uhr)
DDR4 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.09.18, 14:01   #10
DarkSyco
Newbie
 
Benutzerbild von DarkSyco
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 62
Bedankt: 136
DarkSyco ist noch neu hier! | 6 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von DDR4 Beitrag anzeigen
Weil der Win 7 Support im jahr 2020 eingstellt wird und es keine updates mehr gibt für win 7 dann,egal welche version auch.
Ja, aber erst 2020. Ich persönlich habe keinen Grund vorher auf Win10 zu wechseln. Wenn der Support dann gänzlich eingestellt ist werde ich wechseln aber vorher nicht.
DarkSyco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.09.18, 17:10   #11
GoalBoal
Echter Freak
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 2.172
Bedankt: 1.179
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt Punkte
Standard

dennoch, ist der Ryzen und Intel ab 7000 Serie nicht mit Windows 7 kompatibel.

Man kann zwar, Windows 7 installieren, aber es kommt alle 30 Minuten der Hinweis, dass Win 7 mit dem CPU "nicht" kompatibel wäre.

So aber,

@ DarkSyco

welches Hotfix meinst du?
Verhindert das die Meldung ???
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.


Sitemap

().