![]() |
Wie sieht euer perfekter Burger aus (homemade)
Hallo,
aus Interesse und der Suche nach DEM Burger fände ich es interessant zu Erfahren wie euer perfekter Burger aussieht. Am besten gleich mit beigefügten Rezept. Ich bin gespannt! |
http://cdn.chefkoch.de/ck.de/rezepte...eeseburger.jpg
Für 4 Personen 1 kg Rindfleisch 4 Brötchen (Hamburger Buns, Größe XL) 2 Zwiebel(n) 4 Gewürzgurke(n) 2 Tomate(n) 1 Eisbergsalat 8 Scheiben Cheddarkäse 8 Scheiben Bacon Salz Pfeffer, schwarzer Senf Ketchup Mayonnaise Schmeckt gut, (mit frischem gemüse) gesund, nicht besonders teuer und macht Bombenmäßig satt! :-) |
Zitat:
|
Da bekommt man ja ´ne Kiefersperre :eek:
Die Hälfte täte es wahrscheinlich auch :p Ich würde die Zwiebeln und den Bacon weglassen. Dafür die Tomaten und Gurken sehr dünn schneiden. |
Und statt Buns kann man auch stinknormale runde Brötchen nehmen - die werden auch nicht so schnell so labberig :T
|
Zitat:
|
Für mich sind die Buns meistens einfach nur Milchbrötchen ohne Rosinen ;)
|
Ich überlege auch Buns demänchst mal selber zu backen. Ich finde es gehört einfach dazu und ein normales Brötchen ginge zur Not. Das Problem bei den fertigen Hamburger Brötchen ist bei mir, dass diese nichts aushalten und schnell auseinander brechen.
Ansonsten wird das Fleisch wie folgt zubereitet: ~1 Kg falsches Filet vom Rind durch den Fleischwolf Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen , (fein geschnitten oder durch die Presse) Paprikapulver edel süß, Cayennepfeffer ein paar Spritzer Worcestersauce Alles gut mit einander vermengen, Patties dünn formen (max. 2cm dick), einzeln in Gefrierbeutel packen und anfrosten. Dann auf den Grill(ohne Gefrierbeutel ) Für den Belag: Salat nach Wunsch Cheddar o. Gouda Bacon Tomaten Gewürzgurken Ketchup Senf Zwiebeln |
Die Fladenbrotidee ist der Hit!
Weniger Aufwand für maximaleren Essgenuss ;) |
Den werd ich auch mal machen. Sieht sehr lecker und gesund aus ;)
Ich mach immer Sandwiches alá Subway. Für 2 Personen:
Zubereitung: Toast toasten :unibrow: Nicht zu dünn mit Majonaise/Sandwich Sauce bestreichen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und auf die Majo legen. Darauf eine Scheibe Kochschinken legen. Auf den Kochschinken die Tomatenscheiben. Auf die Tomatenscheiben den Käse und auf den Käse die sauren Gurken und zu guter letzt ein großes Blatt Eisbergsalat oben drauf. Den Deckel (Toastscheibe) auch nicht zu dünn mit Majonaise/Sandwich Sauce bestreichen. Ganz wichtig: Mit einem großen scharfen Messer die Toast´s diagonal durchschneiden! Dabei von oben mit der einen Hand auf den Toast drücken und das Messer unten drunter...(für Meiwese obendrüber) :rolleyes: Optional kann man auch Thunfisch in Wasser aus der Dose oder halbierte Frikadellen nehmen. Oder alles ZUSAMMEN Rooaaaaaaaar. . . F L E I S C H!!! :D Beispiel: (meine sind (Toast´s) was dicker) http://traduccion-express-las-palmas...-vegetales.jpg |
Falls ihr mal kein Hamburgerbrötchen zur Hand habt .. was nehmt ihr dann?
Genau vor dieser Situation stehe ich momentan ;) |
In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot :D
|
Zitat:
ansonsten würde ich mal dsa hier probieren: [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...] |
Meine Burger mache ich wie folgt:
2kg gut gewürztes Thüringer Mett(am besten beim Metzger auch mal ein bisschen probieren) 1 Gemüsezwiebel 8 Scheiben Butter Toast 4 Eier Senf Das Mett in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden. Die Eier aufschlagen und dazu geben. Das Toastbrot kurz in Wasser einweichen und ausdrücken, dann zum Mett hinzugeben. Ca. 4-5 Esslöffel Senf dazu geben, wer möchte kann noch mal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach würzen. Jetzt alles gut mit der Hand durch mengen. Dann kleine flache Frikadellen daraus machen und in flüssig Butter kross anbraten. Die Brötchen sind bei mir Kaiserbrötchen, als Belag nehme ich Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Essiggurkenscheiben/streifen. Die Soße ist bei mir ein günstiger Ketchup, da ich finde das die meistens am besten nach Tomaten schmecken, dann etwas Senf und obenauf nehme ich eine Hamburgersoße. Falls ich einen Salat noch da habe wird auch ein Salatblatt zur Dekoration verwendet. Der Zusammenbau erfolgt so: Brötchenunterseite Salatblatt Ketchup Senf Frikadelle Tomatenscheibe Zwiebelringe Gurkenscheibe/streifen Hamburgersoße Brötchenoberseite So sehen meine Burger aus: http://f26.img-up.net/PICT167163a2.jpg |
sieht legger aus damm jetz habe ich bock auf bürger
|
Zitat:
|
Zitat:
|
Wir entschuldigen uns ............ NICHT!
Das war und ist volle Absicht! *lach* PS: ___Sanja das "Frikadellenbrötchen" unterscheidet sich nur darin, dass ich Schweinefleisch verwende und kein Rindfleisch, aber genau da durch wird der Geschmack(höherer Fettanteil welcher Aromen gut bindet) besser und der Burger saftiger. |
der beste burger besteht aus rindfleisch
für 4 burger ca. 500g hackfleisch leicht angeschwitzte zwiebelwürfel drunter mischen etwas geriebenen käse dazu und zuletzt mit frisch gehackter petersilie,salz,pfeffer und senf würzen danach zu flachen pattys verarbeiten und in pflanzenfett braten guten appetit :T |
Zitat:
Geht mir meißtens so...und dann hab ich noch mehr Hunger! Erstmal Essen...^^ |
wer es exotisch mag soll am besten mal den big kahuna burger probieren! rezept gibt es bei chefkoch, mit der sauce schmeckt der echt seehr lecker!
|
Man müsste nen Burger so hin bekommen, das er fast wie bei Mc Donalds schmeckt....
Lelelecker........ :T |
Zitat:
die in mcs sind im vergleich dazu dreck. |
Eventuell stehen Sie auf das frische im Zusammenhang mit dem sonst fettigem Zeug. Ich persönlich finde es bei einigen Kreationen mit Salat ganz lecker aber auch bei andere ohne besser. ^^
|
Ich finde zuviel Salat verwässert den Geschmack.
Das kann aber dran liegen das ich immer zu faul bin den ordentlich abtrocknen zu lassen ;). Gurke/Tomate/ein Salatblatt das reicht ;) |
Ich habe einmal einen Hamburger für einen Geburtstag gemacht, der ungefähr so aussah:
http://www10.pic-upload.de/thumb/07....gwndwl8rn6.jpg Leider weiß ich das rezept nicht mehr... Aber geschmekt hat der, das kann ich euch sagen! Viele Grüße, gugelva! ;) |
Maul sperre !? :D
Da wäre es ja besser in der Mitte den nochmal zu teilen das man 2 Burger aus den macht. hehe |
Da es bei uns gestern noch Burger gab :)
Als Brötchen haben wir uns mittlerweile für diese Toast-Brötchen entschieden (Golden Toast - Weizen Toasties, absolut empfehlenswert für Burger!!!) da die einfach eine sehr gute Konsistenz haben und die Soße gut aufnehmen was zumindest das schlimmste rumgematsche erledigt. Als Frikadelle nehm ich oft einfach TK-Patties, die haben eine gute Größe und minimalen Aufwand. Ansonsten doppelt gewolftes Hack (zieht sich nicht so zusammen) mit Pfeffer und Salz. Zur Belegung(von unten nach oben): Brötchen, Ketchup & Mayo, Gewürzgürkchen, Zwiebel, Frikadelle, Scheiblettenkäse, Tomate, Salat, Ketchup & Mayo, Brötchen. Keine Maulsperre, und dank den Toastbrötchen lässt sich das ganze super essen!! |
XXL Burger Brötchen
gem. Hack mit Brötchen und Zwiebel mischen-braten Burger Brötchen Toasten oder Backofen (!Energieverschwendung!) unten mit Ketchup bestreichen-zwiebeln drüber dann Fleisch dann Tomaten Salat oben Senf anstreichen und fertig Boun Appetite |
Ihr erinnert mich alle an Jumbo von Gallileo.
Hauptsache XXL und viel Fleisch. Obs schmeckt oder nicht und Gammelfleisch ist egal hauptsache die Protion ist groß genug Ahh was für eine Mentalität .... |
Also meiner Meinung nach ist diese XXL-Mentalität auch Mitschuld an der Essensverschwendung.
Soll kein Vorwurf an den einzelnen sein. Sowas MAL zu machen ist vieleicht legitim, aber diese XXL-Mentalität so abzufeieren hat mit gutem Geschmack wenig zutun und ist abstoßend |
In dem Fall wurde das Essen wenigstens nicht wegeschmissen sondern noch gegessen ;)...
Das Problem mit den Bürgerbrötchen habe ich bei meinem Bäcker des Vertrauens gelöst. Der war selber mal in den Staaten und kann die meiner Meinung nach perfekten Brötchen backen. |
http://www7.pic-upload.de/thumb/24.0...3e7i158qv2.jpg
Anklicken dann wirds grösser ;) Buns sind im Sandwich Toaster getoastet wurden^^. Fleisch hat sich leider etwas zu sehr zusammengezogen, deswegen sieht das so mickrig aus, ansonsten sind auf den Burgern Maasdamer, Tomaten-/Gewürzgurken-/Rote Zwiebel-Scheiben sowie Remoulade, ein flüssiger Sandwichketchup und eine weitere Sandwichsoße die auf Senf basiert. |
Sieht sehr lecker aus Rod :-) Jetzt habe ich Hunger auf Burger. Nächsten Monat vllt :D
|
Zitat:
:D |
| Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr. |
Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.