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catweasel1982 01.06.11 10:07

Steak
 
Wie esst ihr euer Steak......................

Blutig
Medium
Durch:T

Incr3aseD 01.06.11 14:22

Ich esse Medium bis Durch.
Je nachdem wie es mit dem grillen klappt ^^

mfg Incr3aseD

Viper_X 01.06.11 14:43

Nur Medium und dann mit schöner Steaksauce

gentleman-smart 01.06.11 15:23

Mein Steak kommt mir nur blutig auf den Teller.
Allerdings habe ich es im "Asado" schon erlebt, dass das Steak zwar blutig, aber innen noch teilweise gefroren war...

/edit:
@TE
Ich denke, dass du das Rinderfilet, nicht unter 2,5 cm Dicke, meinst.

Jack Herrer 01.06.11 17:55

Mein Filet fängt aussen hellrosa an und wird zur mitte hin immer dunkler.....

painjester 01.06.11 20:11

Eher fast durchgebraten als Medium. Wenn ich rohes Fleisch will, ess ich ein Mettbrötchen.

Prince 01.06.11 20:15

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Zitat:

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picard782000 01.06.11 20:31

Zitat:

Zitat von painjester (Beitrag 22341944)
Eher fast durchgebraten als Medium. Wenn ich rohes Fleisch will, ess ich ein Mettbrötchen.

:T So sehe ich das auch!
Grundsätzlich Medium, aber lieber etwas zu viel in Richtung well done als in Richtung rare.

@Horizoon: Genau! Ein gutes Srück Fleisch braucht keine Sauce!

Schnullermaske 01.06.11 20:47

Zitat:

Zitat von Hoorizon (Beitrag 22339856)
Je nach Steakart und Maserung blutig-medium.

*sign*

Pulp Fiction sagt zwar: "Das Blut muss spritzen!" ... aber mir genügt es, wenn das Blut auf dem Teller fließt!

Zitat:

Zitat von Viper_X (Beitrag 22340530)
[...] mit schöner Steaksauce

WTF? Sog. "Steaksauce" gibt's bestenfalls zum "Schweinehals vom Grill" - aber an 'nem Steak hat das nix verloren! Zum Steak gibt's höchstens mal ein wenig Salat - sonst nix! 8)

gentleman-smart 01.06.11 20:59

Zitat:

Zum Steak gibt's höchstens mal ein wenig Salat
Wer von euch kennt "Hägar, der Schreckliche"?

Als ihm seine Helga einen Braten in der grösse eines kleinen Rindes, zur Zierde mit einem kleinen Zweig Petersilie garniert, servierte, meinte er: "Ich wollte Fleisch, nicht Fleisch begraben unter einem Berg Gemüse." :D

Prince 01.06.11 21:06

Back2Topic: Bei mir MUSS jede Art von Fleisch gut durchgebraten sein.

Bei Blut oder dergleichen bekomme ich das "Würgen". :>

Schnullermaske 01.06.11 21:19

Zitat:

Zitat von Hoorizon (Beitrag 22342100)
Salat zum Steak?

Zitat:

Zitat von Schnullermaske (Beitrag 22342072)
höchstens mal ein wenig Salat

'Türlich! Was sonst?

Zitat:

Zitat von Hoorizon (Beitrag 22342100)
Also ich gehe morgen in ein Steakhouse, pfeiff mir ein T-Bone rein und dazu gibt es [...] Kräuterbutter. [...] dazu noch Kartoffeln oder Pommes

Alles klar! Damit (Pommes und Kräuterbutter) biste aber von der "Steaksauce" nicht mehr weit entfernt... :rolleyes:

Zitat:

Zitat von Hoorizon (Beitrag 22342100)
natürlich extra serviert.

'Türlich!

8)

P.S.: Darf's noch ein wenig Ketchup oder Mayo zu den Pommes sein?

P.P.S.:

Zitat:

Zitat von Prince Porn (Beitrag 22342165)
Bei Blut oder dergleichen bekomme ich das "Würgen". :>

Mein Weltbild "geht den Bach 'runter"! Hei, P.P. ... ich dachte immer, Du reisst Dir die Fleischstücke mit bloßen Zähnen aus dem lebenden Vieh! Und jetzt sowas... ;)

Chefkch 02.06.11 10:39

Medium bis blutig und dazu gibts Kartoffeln (in allen Variationen) und Bohnen :D

Ziap 02.06.11 14:21

medium in Richtung durchgebraten ist mir eigentlich am liebsten.

LoGiTEcH1337 02.06.11 15:30

Blutig bis Medium

kakala1 02.06.11 17:11

Also hab letzte woche zum ersten mal Steak gemacht und es hat auf anhieb geklappt..

Medium rare auf den Punkt gebraten... Nur mit Salz und Schwarzen Pfeffer..

Besseres gibt es nicht..

giraffe of evil 03.06.11 00:39

Dunkles Fleisch wie Rind, Lamm, Schwein und Ente am liebsten Medium, helles Geflügel, Garnelen und Co. müssen schon aus hygienischen Gründen einfach durch sein (d.h. aber nicht trocken) und Fisch bevorzuge ich ohnehin am liebsten komplett roh... wenn überhaupt außen ganz kurz angegart und innen roh (z.B. beim Fischfondue den Thunfisch nur Sekunden in die Brühe geben, sodass es außen gegart und innen roh ist, perfekt^^)

wAv3 03.06.11 10:51

Schön blutig, sollte so 30-60 Sekunden pro Seite angebraten werden.
Und dann ordentlich Pommes und Sauce Béarnaise dazu! :)

Jack Herrer 03.06.11 11:07

Zitat:

Zitat von giraffe of evil (Beitrag 22346624)
Dunkles Fleisch wie Rind, Lamm, Schwein und Ente am liebsten Medium,

Schwein und Geflügel isst man grundsätzlich durchgebraten. Ist ja wiederlich, ein halbrohes Schweinefilet.......

khaalan 03.06.11 12:13

zu steak gibts nur eine sauce: yoghurt...oder schmand
grund: die geschmckssinne werden quasi nach jedem löffel "zurückgesetzt", jedesmal ein neues geschmackserlebnis :)

ansonnsten mag ich mein steak (rind) innen leicht rosa

jerujeru 03.06.11 19:14

medium rare ohne soßen oder irgentwas drauf, verfälscht alles den fleich geschmack.
hab vorm halben jahr in hamburg son trockengelagertes (schimmelsteak) gegessen.
war erst irgentwie ne überwindung aber vom geschmack sehr lecker und intensiv.

Buddhathecook 06.06.11 16:16

Steak darf immer nur bis Medium gehen alles andere ist kein Steak mehr :)

Bitte einmal Well Done in die Küche ruf: Bitte eine scheibe Trocken Brot und nen Liter Wasser :)

Wenn es was dazu gibt dann ist das selbstgemachte Kräuterbutter

wAv3 06.06.11 20:47

Zitat:

Zitat von Battlehammer (Beitrag 22358031)
na das ist mal ein zufall, ich hatte heute nämlich wirklich das BESTE Fleisch, was ich jemals zu Hause gegessen habe. Und selbst Restaurants kamen bislang selten ran. Es war meine ich Schweinefilet (könnte auch Rind gewesen sein, habe nicht so die Ahnung von Fleisch). Das Filet war ca. 2-2,5cm dick, außen scharf angebraten und innen drin noch richtig saftig. Es war aber ziemlich durch, nur der Kern war noch rosa. Einfach Köstlich!
PS: Noch ein Zufall, gerade als ich abschicken wollte, fing mein VLC Player das Lied "Fleisch", des gestern gekauften K.I.Z.-Albums zu spielen :T

Zwischen Schwein und Rind ist aber ein Himmelweiter unterschied.
Da man Schwein immer ziemlich durch ist finds ichs persönlich eher trocken.

redspot 07.06.11 00:54

Zitat:

Zitat von Buddhathecook (Beitrag 22359326)
Wenn es was dazu gibt dann ist das selbstgemachte Kräuterbutter

Genau.
Butter, Salz, frischen Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft etc. (weitere Variationen im Web).
Im Frühjahr kann man auch Bärlauchbutter machen, der wächst bei uns im Wald wie der Teufel.
Am besten portionsweise einfrieren.

P.S. Ketchup auf ein Rindersteak zu kippen ist einfach nur unsäglich.

wAv3 07.06.11 07:36

Muss ja kein Ketchup sein.
In Frankreich wird Steak oft mit Sauce Béarnaise gegessen, ist ein wenig wie eine sauce hollandaise mit viel Kräutern, hauptsächlich Dill.
Ich persönlich möchts zu meinem Steak eigentlich nicht mehr missen.

bigboi85 04.01.13 18:46

blutig und natur belassen, damit man den puren Steak-Geschmack hat

calippo eis 06.01.13 15:05

nen schönes saftiges steak muss definitv blutig sein!! :D

bambamfeuerstein 06.01.13 15:51

was ich empfehlen kann statt einer s0ße:

das öl, was man zum braten verwendet hat und auch der saft , der ausgelaufen ist über die das fleisch auf dem teller gießen

onyx80 07.01.13 22:09

Zitat:

Zitat von bambamfeuerstein (Beitrag 24173926)
was ich empfehlen kann statt einer s0ße:

das öl, was man zum braten verwendet hat und auch der saft , der ausgelaufen ist über die das fleisch auf dem teller gießen

So und nicht anders. Dann noch eine Prise Pfeffer, Salz und es ist perfekt.
Achso. ich mag mein Steak medium mit nem Hang zum Blutigen.

W. C. Fields 05.02.13 23:01

Was sind "primitive" Bratkartoffel? :confused:

Big Duke 06.02.13 00:45

Denke mal, Kartoffeln, die in der Pfanne gebraten werden. Dann etwas Salz und eventuell Pfeffer ...
Ob es sich noch um "primitive" Bratkartoffel handelt, wenn man sie mit Zwiebel und Speck anbrät, übersteigt mein Horizont. ;)

Buzz Lightyear 07.02.13 12:41

Nur Durchgebraten.

nichtecht 07.02.13 13:02

Das Blut muss spritzen!

W. C. Fields 07.02.13 17:20

Zitat:

Zitat von Big Duke (Beitrag 24265093)
Denke mal, Kartoffeln, die in der Pfanne gebraten werden. Dann etwas Salz und eventuell Pfeffer ...

Obwohl die perfekte Bratkartoffeln auch ihr Können erfordert :D

Heckler.u.Koch 08.02.13 14:40

Medium und mit Kräuterbutter.^^


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