Willkommen |
|
myGully |
|
Links |
|
Forum |
|
|
|
|
|
01.06.11, 09:07
|
#1
|
Newbie
Registriert seit: May 2011
Ort: Riesa-Town
Beiträge: 92
Bedankt: 46
|
Steak
Wie esst ihr euer Steak......................
Blutig
Medium
Durch
|
|
|
01.06.11, 13:22
|
#2
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 557
Bedankt: 490
|
Ich esse Medium bis Durch.
Je nachdem wie es mit dem grillen klappt ^^
mfg Incr3aseD
|
|
|
01.06.11, 13:43
|
#3
|
Holsteiner
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 124
Bedankt: 99
|
Nur Medium und dann mit schöner Steaksauce
|
|
|
01.06.11, 14:23
|
#4
|
Chuck Norris sein Vater
Registriert seit: Sep 2009
Ort: ♥♥BACHELOR's NIGHT♥♥
Beiträge: 6.934
Bedankt: 13.575
|
Mein Steak kommt mir nur blutig auf den Teller.
Allerdings habe ich es im "Asado" schon erlebt, dass das Steak zwar blutig, aber innen noch teilweise gefroren war...
/edit:
@TE
Ich denke, dass du das Rinderfilet, nicht unter 2,5 cm Dicke, meinst.
__________________
.
|
|
|
01.06.11, 16:55
|
#5
|
Banned
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 382
Bedankt: 403
|
Mein Filet fängt aussen hellrosa an und wird zur mitte hin immer dunkler.....
|
|
|
01.06.11, 19:11
|
#6
|
Super Moderator
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dämmerstern
Beiträge: 8.091
Bedankt: 11.612
|
Eher fast durchgebraten als Medium. Wenn ich rohes Fleisch will, ess ich ein Mettbrötchen.
__________________
Umfahren ist das Gegenteil von umfahren!
|
|
|
01.06.11, 19:31
|
#7
|
Anfänger
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 36
Bedankt: 2
|
Zitat:
Zitat von painjester
Eher fast durchgebraten als Medium. Wenn ich rohes Fleisch will, ess ich ein Mettbrötchen.
|
So sehe ich das auch!
Grundsätzlich Medium, aber lieber etwas zu viel in Richtung well done als in Richtung rare.
@Horizoon: Genau! Ein gutes Srück Fleisch braucht keine Sauce!
|
|
|
01.06.11, 19:15
|
#8
|
Klaus Kinksi
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.504
Bedankt: 55.361
|
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Zitat:
3. Bitte versucht, Euren Themen eine Aussagekräftige Überschrift zu geben, damit anderen Usern sofort klar ist, um was es sich bei Eurem Thema handelt oder womit Ihr Probleme habt. Thementitel wie "Suche...", "Bitte helft mir!", "Ich habe ein Problem!", "Bitte unbedingt lesen!" oder "Was sagt ihr dazu?" sollten vermieden werden, und werden von den zuständigen Moderatoren gelöscht, sofern er nach Aufforderung nicht geändert wurde.
|
Bitte ändern!
Startbeitrag --> Erweitert --> Titel ändern --> Änderungen speichern
|
|
|
01.06.11, 19:47
|
#9
|
Heul' doch!
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Im Herzen Württembergs
Beiträge: 3.487
Bedankt: 9.551
|
Zitat:
Zitat von Hoorizon
Je nach Steakart und Maserung blutig-medium.
|
*sign*
Pulp Fiction sagt zwar: "Das Blut muss spritzen!" ... aber mir genügt es, wenn das Blut auf dem Teller fließt!
Zitat:
Zitat von Viper_X
[...] mit schöner Steaksauce
|
WTF? Sog. "Steaksauce" gibt's bestenfalls zum "Schweinehals vom Grill" - aber an 'nem Steak hat das nix verloren! Zum Steak gibt's höchstens mal ein wenig Salat - sonst nix!
__________________
Signatur ist z.Zt. unterwegs über den Atlantik um für Umweltschutz und Weltfrieden zu demonstrieren!
|
|
|
01.06.11, 19:59
|
#10
|
Chuck Norris sein Vater
Registriert seit: Sep 2009
Ort: ♥♥BACHELOR's NIGHT♥♥
Beiträge: 6.934
Bedankt: 13.575
|
Zitat:
Zum Steak gibt's höchstens mal ein wenig Salat
|
Wer von euch kennt "Hägar, der Schreckliche"?
Als ihm seine Helga einen Braten in der grösse eines kleinen Rindes, zur Zierde mit einem kleinen Zweig Petersilie garniert, servierte, meinte er: "Ich wollte Fleisch, nicht Fleisch begraben unter einem Berg Gemüse."
__________________
.
|
|
|
01.06.11, 20:06
|
#11
|
Klaus Kinksi
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.504
Bedankt: 55.361
|
Back2Topic: Bei mir MUSS jede Art von Fleisch gut durchgebraten sein.
Bei Blut oder dergleichen bekomme ich das "Würgen". :>
|
|
|
01.06.11, 20:19
|
#12
|
Heul' doch!
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Im Herzen Württembergs
Beiträge: 3.487
Bedankt: 9.551
|
Zitat:
Zitat von Hoorizon
Salat zum Steak?
|
Zitat:
Zitat von Schnullermaske
höchstens mal ein wenig Salat
|
'Türlich! Was sonst?
Zitat:
Zitat von Hoorizon
Also ich gehe morgen in ein Steakhouse, pfeiff mir ein T-Bone rein und dazu gibt es [...] Kräuterbutter. [...] dazu noch Kartoffeln oder Pommes
|
Alles klar! Damit (Pommes und Kräuterbutter) biste aber von der "Steaksauce" nicht mehr weit entfernt...
Zitat:
Zitat von Hoorizon
natürlich extra serviert.
|
'Türlich!
P.S.: Darf's noch ein wenig Ketchup oder Mayo zu den Pommes sein?
P.P.S.:
Zitat:
Zitat von Prince Porn
Bei Blut oder dergleichen bekomme ich das "Würgen". :>
|
Mein Weltbild "geht den Bach 'runter"! Hei, P.P. ... ich dachte immer, Du reisst Dir die Fleischstücke mit bloßen Zähnen aus dem lebenden Vieh! Und jetzt sowas...
__________________
Signatur ist z.Zt. unterwegs über den Atlantik um für Umweltschutz und Weltfrieden zu demonstrieren!
|
|
|
02.06.11, 09:39
|
#13
|
Chuck Norris
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Southpark
Beiträge: 4.643
Bedankt: 1.847
|
Medium bis blutig und dazu gibts Kartoffeln (in allen Variationen) und Bohnen
|
|
|
02.06.11, 13:21
|
#14
|
Newbie
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 65
Bedankt: 71
|
medium in Richtung durchgebraten ist mir eigentlich am liebsten.
|
|
|
02.06.11, 14:30
|
#15
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Mar 2010
Ort: Österreich
Beiträge: 512
Bedankt: 514
|
Blutig bis Medium
__________________
"If you don't have dreams, how can they come true?"
|
|
|
02.06.11, 16:11
|
#16
|
Anfänger
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 7
Bedankt: 0
|
Also hab letzte woche zum ersten mal Steak gemacht und es hat auf anhieb geklappt..
Medium rare auf den Punkt gebraten... Nur mit Salz und Schwarzen Pfeffer..
Besseres gibt es nicht..
|
|
|
02.06.11, 22:25
|
#17
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Ort: Secret Armory
Beiträge: 719
Bedankt: 561
|
Bei mir schon eher durch!Dazu dann noch schön ein stückchen Kräuter butter die darauf zerläuft aber eine soße brauch ich nich!Die meisten grill soucen sind mir zu stark und übertoonen den schönes fleischgeschmack der das steak halt ausmacht!
*Jetzt hab ich derbst hunger!*
|
|
|
02.06.11, 23:39
|
#18
|
Anfänger
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 11
Bedankt: 5
|
Dunkles Fleisch wie Rind, Lamm, Schwein und Ente am liebsten Medium, helles Geflügel, Garnelen und Co. müssen schon aus hygienischen Gründen einfach durch sein (d.h. aber nicht trocken) und Fisch bevorzuge ich ohnehin am liebsten komplett roh... wenn überhaupt außen ganz kurz angegart und innen roh (z.B. beim Fischfondue den Thunfisch nur Sekunden in die Brühe geben, sodass es außen gegart und innen roh ist, perfekt^^)
|
|
|
03.06.11, 10:07
|
#19
|
Banned
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 382
Bedankt: 403
|
Zitat:
Zitat von giraffe of evil
Dunkles Fleisch wie Rind, Lamm, Schwein und Ente am liebsten Medium,
|
Schwein und Geflügel isst man grundsätzlich durchgebraten. Ist ja wiederlich, ein halbrohes Schweinefilet.......
|
|
|
03.06.11, 09:51
|
#20
|
Süchtiger
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 718
Bedankt: 373
|
Schön blutig, sollte so 30-60 Sekunden pro Seite angebraten werden.
Und dann ordentlich Pommes und Sauce Béarnaise dazu!
|
|
|
03.06.11, 11:13
|
#21
|
Banned
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 352
Bedankt: 792
|
zu steak gibts nur eine sauce: yoghurt...oder schmand
grund: die geschmckssinne werden quasi nach jedem löffel "zurückgesetzt", jedesmal ein neues geschmackserlebnis
ansonnsten mag ich mein steak (rind) innen leicht rosa
|
|
|
06.06.11, 15:16
|
#22
|
Echter Freak
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Wonderful NRW
Beiträge: 2.859
Bedankt: 6.685
|
Steak darf immer nur bis Medium gehen alles andere ist kein Steak mehr
Bitte einmal Well Done in die Küche ruf: Bitte eine scheibe Trocken Brot und nen Liter Wasser
Wenn es was dazu gibt dann ist das selbstgemachte Kräuterbutter
|
|
|
06.06.11, 23:54
|
#23
|
Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
|
Zitat:
Zitat von Buddhathecook
Wenn es was dazu gibt dann ist das selbstgemachte Kräuterbutter
|
Genau.
Butter, Salz, frischen Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft etc. (weitere Variationen im Web).
Im Frühjahr kann man auch Bärlauchbutter machen, der wächst bei uns im Wald wie der Teufel.
Am besten portionsweise einfrieren.
P.S. Ketchup auf ein Rindersteak zu kippen ist einfach nur unsäglich.
|
|
|
05.02.13, 22:01
|
#24
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Was sind "primitive" Bratkartoffel?
|
|
|
06.06.11, 19:47
|
#25
|
Süchtiger
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 718
Bedankt: 373
|
Zitat:
Zitat von Battlehammer
na das ist mal ein zufall, ich hatte heute nämlich wirklich das BESTE Fleisch, was ich jemals zu Hause gegessen habe. Und selbst Restaurants kamen bislang selten ran. Es war meine ich Schweinefilet (könnte auch Rind gewesen sein, habe nicht so die Ahnung von Fleisch). Das Filet war ca. 2-2,5cm dick, außen scharf angebraten und innen drin noch richtig saftig. Es war aber ziemlich durch, nur der Kern war noch rosa. Einfach Köstlich!
PS: Noch ein Zufall, gerade als ich abschicken wollte, fing mein VLC Player das Lied "Fleisch", des gestern gekauften K.I.Z.-Albums zu spielen
|
Zwischen Schwein und Rind ist aber ein Himmelweiter unterschied.
Da man Schwein immer ziemlich durch ist finds ichs persönlich eher trocken.
|
|
|
07.06.11, 06:36
|
#26
|
Süchtiger
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 718
Bedankt: 373
|
Muss ja kein Ketchup sein.
In Frankreich wird Steak oft mit Sauce Béarnaise gegessen, ist ein wenig wie eine sauce hollandaise mit viel Kräutern, hauptsächlich Dill.
Ich persönlich möchts zu meinem Steak eigentlich nicht mehr missen.
|
|
|
04.01.13, 17:46
|
#27
|
Anfänger
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 4
Bedankt: 6
|
blutig und natur belassen, damit man den puren Steak-Geschmack hat
|
|
|
06.01.13, 14:05
|
#28
|
Anfänger
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 2
Bedankt: 0
|
nen schönes saftiges steak muss definitv blutig sein!!
|
|
|
06.01.13, 14:51
|
#29
|
Profi
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 1.640
Bedankt: 2.131
|
was ich empfehlen kann statt einer s0ße:
das öl, was man zum braten verwendet hat und auch der saft , der ausgelaufen ist über die das fleisch auf dem teller gießen
|
|
|
07.01.13, 21:09
|
#30
|
Erfahrener Newbie
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 162
Bedankt: 201
|
Zitat:
Zitat von bambamfeuerstein
was ich empfehlen kann statt einer s0ße:
das öl, was man zum braten verwendet hat und auch der saft , der ausgelaufen ist über die das fleisch auf dem teller gießen
|
So und nicht anders. Dann noch eine Prise Pfeffer, Salz und es ist perfekt.
Achso. ich mag mein Steak medium mit nem Hang zum Blutigen.
|
|
|
05.02.13, 23:45
|
#31
|
Banned
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 668
Bedankt: 460
|
Denke mal, Kartoffeln, die in der Pfanne gebraten werden. Dann etwas Salz und eventuell Pfeffer ...
Ob es sich noch um "primitive" Bratkartoffel handelt, wenn man sie mit Zwiebel und Speck anbrät, übersteigt mein Horizont.
|
|
|
07.02.13, 16:20
|
#32
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von Big Duke
Denke mal, Kartoffeln, die in der Pfanne gebraten werden. Dann etwas Salz und eventuell Pfeffer ...
|
Obwohl die perfekte Bratkartoffeln auch ihr Können erfordert
|
|
|
09.02.13, 13:21
|
#33
|
Heul' doch!
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Im Herzen Württembergs
Beiträge: 3.487
Bedankt: 9.551
|
Zitat:
Zitat von W. C. Fields
Obwohl die perfekte Bratkartoffeln auch ihr Können erfordert
|
*sign*
In der Tat ist es schwerer, "draußen" gute Bratkartoffeln als ein gutes Steak serviert zu bekommen! BTW: Mein Steak esse ich am liebsten medium mit einer einfachen Beilage wie Pommes oder einem simplen Salat!
Wobei wirklich gute Pommes auch vom Aussterben bedroht scheinen...
__________________
Signatur ist z.Zt. unterwegs über den Atlantik um für Umweltschutz und Weltfrieden zu demonstrieren!
|
|
|
09.02.13, 23:48
|
#34
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von Schnullermaske
In der Tat ist es schwerer, "draußen" gute Bratkartoffeln als ein gutes Steak serviert zu bekommen! BTW ...
|
Ich habe mir sogar eine gusseiserne Pfanne angeschafft
Aber ich schaffe sogar gute Bratkartoffel in einer "normalen" Pfanne
|
|
|
10.02.13, 00:39
|
#35
|
Banned
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 668
Bedankt: 460
|
Zitat:
Zitat von W. C. Fields
Ich habe mir sogar eine gusseiserne Pfanne angeschafft
Aber ich schaffe sogar gute Bratkartoffel in einer "normalen" Pfanne
|
Na, dann warte ich nur noch auf eine Einladung zum Essen ...
|
|
|
Forumregeln
|
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren
HTML-Code ist Aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
().
|