Spargelgratin-----------------------------
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Gratinform schichten.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und in 30 bis 40 Minuten goldbraun backen oder bis der Spargel gar ist.
Was ihr dazu brauchen tut.-
-Küche
-100 g Schinken
-250 g Spargel, grüner
-250 g Spargel, weißer
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
-300 g Kartoffel(n), neue
etwas Fett für die Form
-100 ml Sahne
-2 Stück Ei(er)
-etwas Muskat
-60 g Käse, würziger, frisch gerieben .
Viel Spaß u. guten
