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Easy-Baguette
Hi Leute,
hier mal ein wirklich einfaches, aber super schmackhaftes Rezept um ein Baguette selbst zu backen. Ihr braucht:
Das Wasser sollte wirklich eiskalt sein! Alle Zutaten gut miteinander verkneten, sollte ca. 5 Minuten dauern. Den Teig am besten in eine Schüssel legen die man verschließen kann. Dann in den Kühlschrank für min. 10 Stunden. Dort verdoppelt sich das Volumen. Den Backofen vorheizen auf 240°C. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben, in drei gleiche Teile schneiden und am besten in sich verdrehen, bis die Baguette-Form entsteht. Auf keinen Fall nochmals kneten oder zu stark bearbeiten. Auch darf der Teig nicht zu warm werden. 15 Minuten bei 240°C backen, dann den Backofen auf 220°C stellen und nochmals 15 Minuten backen. Es geht auch etwas länger, wenn ihr das Brot dunkler haben möchtet. Bei uns hat das Brot meistens keine Chance so richtig abzukühlen. Guten Appetit |
Kann man den Zuckeranteil auch was reduzieren?
Ich weiß, Hefe braucht was Süsses zu beissen (und Salz und Zucker gehören immer ein bisschen zusammen) :p Aber würde da nicht auch ein halber Teelöffel reichen? |
Das kann ich dir nicht beantworten, hab ich nicht probiert und werde es auch nicht. Warum versuchst du es nicht einfach selbst? Dann kannst du ja berichten.
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