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Ungelesen 15.01.13, 20:31   #23
uan
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Ich kaufe reines Rinderhack nur frisch beim TmV (Türken meines Vertrauens). (Fast) alles andere Rindfleisch auch. Gleiches Gilt für Hühnerfleisch und Lamm.

Sauleckere Frikos ergibt das Lamm/Rindhack.

Grundsätzlich heißts: Pro 500g Hack ein Vollei.
Klassische Frikadellen:
500g Hack (normalerweise nur Rind, aber Halb/halb ist auch okay)
1 große Zwiebel
1 Ei
2-3 eingeweichte Brötchen (Wasser oder Milch)
Salz
Pfeffer
fertig.

Dann kann Mann anfangen, Paprikapulver, Knobi, Kräuter etc reinzupacken.
Das Brot bindet im Übrigen nicht nur (eigentlich die Aufgabe des Eies), es sorgt auch dafür, das die Frikadellen beim Braten nicht so zusammenfallen, denn das tut gebratenes Rindfleisch ganz gerne.
Tip:
Bevor die Frikos ins heiße(!) Fett kommen, kurz in Mehl wenden...

Und das Wichtigste überhaupt: ein Frikadellenteig muss schon lecker abgeschmeckt sein, bevor(!) ihr die Zwiebeln dran kommen. Das ist auch das Geheimnis eines guten Hackbratens...

Semmelbrösel bringen übrigens nichts, es sei denn, der Teig ist zu feucht.
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