Dieser Kuchen ist schnell hergestellt, schmeckt sehr gut und kann auch von absoluten Back-Antitalenten hergestellt werden. Ein Tip vorab, nehmt eine etwas größere Tasse als ich genommen habe.
Und so geht es.
Zutaten:
4 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Kakaopulver oder Schokopulver
1 Ei
3 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Öl
1 große Tasse
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Kakao in der Tasse vermengen, Ei einrühren, und zuletzt Milch und Öl dazugeben, Masse gut verrühren.
3 Minuten in der Mikrowelle bei 1000 W garen lassen. Bei geringerer Leistung entsprechend die Garzeit verlängern.
Abwarten bis der Kuchen nicht mehr steigt und sich verfestigt. Dann aus der Mikrowelle nehmen, aus der Tasse befreien
und pur, oder mit Vanillesauce oder Eis nach Wunsch servieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!