Eierkocher braucht man nicht. Nehmen nur Platz weg in der Küche, sind Staubfänger und müssen irgendwann entkalkt werden.
Kochtopf nehmen, kaltes Wasser einfüllen, Eier (
ohne Löcher!) ins kalte Wasser legen, warten bis es kocht (100Grad),
Herd abschalten, Kochtopf von Herdplatte nehmen und Eier
noch 4 Minuten im heissen Wasser liegen lassen. Ei herausnehmen und fertig ist das perfekte Ei!
Wartest du bis das Wasser kocht und legst dann ein
gelochtes Ei noch für 4 Minuten ins kochende Wasser ist dein Herd jedes Mal 4 Minuten länger im Betrieb als mit meiner Methode.
Schneller bin ich mit meiner Methode nicht, aber ich spare viel Energie, weil ich den Herd sofort ausschalte, wenn das Wasser kocht.
Nehmen wir an, du kochst dir jeden Morgen an 360 Tagen im Jahr ein Ei!
Das sind 360 Tage x 4 Minuten = 1440 Minuten = 24 Stunden.
Mit herkömmlichen Methode ist euer Herd also 24 Stunden im Jahr länger an, als mit meiner.
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