Es gibt auch Whiskey`s die unverdünnt nach Ihrer Lagerung abgefüllt werden.
Das heisst mindestens 57,8% Alkoholgehalt, aber der Rekord liegt bei 85.6%.
Der Reiz an einer Fass-Stärke sind die konzentrierten dichten Aromen, wie auch der viel intensivere Geschmack und Charakter des Destillates.
Viele verdünnen mit Quellwasser (Kalkgehalt Achtung-versaut und gibt dumpfen Geschmack-nehmt einfach Mineralwasser ohne Kohlensäure)
Entweder pur, oder 10-20% verdünnen.
Wichtig ist auch hier die Preise im Auge behalten, da es nur wenig machen, oder diese Fass-Stärken als Rare-Malt verkaufen.
Hier Glenfarclas, Glengoyne die hier um die 80-90 Euro hier einen 75% Alkohl hier
ein tolles Produkt anbieten-aber schwer zu bekommen.
Viele wiederum nehmen auch mit der Fassstärke mit Eis, da die Kühle den hohen Alkoholgehalt und den Geschmack samtiger und schmeichelnder rüberkommen, insbesondere zu empfehlen, bei torfigen, erdigen, peety Whiskey, Aberlour, Tobermory etc.
Der grösste Abfüller von Fass-Stärken- Gordon Mc Phail.
Aber hier Achtung, immer unter dem Jahr kaufen, nie vor der Weihnachtszeit.
Da hat es genug-aber Hoch-Preis!!
Insbesondere bei den günstigen Gordon Mc Phail`s schwache Produkte, selten
etwas dabei was Preis-Qualität- stimmt.
Und die Preise gehen auseinander von 80 Euro bis 400.-
Seriöse sind zwischen 80-180.- Der Rest finger weg.
Sicherlich hat es gute darunter, aber wegen Fass-Stärke viel mehr zu zahlen,
nein danke.