Rindsfiletgulasch Stroganow
Filet de boeuf Stroganov
10.00 Pers
Fleischgerichte
Zutaten
1600g Rindsfilet, 1. Qualität, dressiert
75g Bratbutter
30g Gewürzsalzmischung für Fleisch
100g Peperoni, gelb, entkernt
100g Peperoni, rot, entkernt
100g Essiggurken, abgetropft
100g Zwiebeln, geschält
100g Champignons, frisch, gerüstet
40g Paprika, scharf
200g Rotwein
400g Demi-glace
400g Halbrahm, sauer, 25%
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Tabasco, rot
Vorbereitung
- Das Rindsfilet in Würfel zu etwa 20 g schneiden.
- Die Peperoni, Gurken und Zwiebeln in Julienne (Streifchen) schneiden.
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Das Fleisch in der Bratbutter kurz und heiß ansautieren, würzen und herausnehmen.
- Die Peperoni, Zwiebeln und Champignons dünsten, Gurken dazugeben.
- Mit dem Paprika stäuben und mit dem Rotwein ablöschen.
- Mit der Demi-glace auffüllen und kurze Zeit durchkochen lassen.
- Sauce mit saurem Halbrahm verfeinern, mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Das Fleisch in der Sauce kurz erhitzen, ohne jedoch aufzukochen.
Hinweise für die Praxis
Vor dem Servieren kann das Gericht mit etwas geschlagenem Vollrahm oder kleinen Klecksen von saurem
Halbrahm garniert werden. Das Gericht kann auch mit Straußenfleisch zubereitet werden.
Gewürzsalz für Fleisch
60g Salz
20g weisser Pfeffer gemahlen
15g Paprika edelsüss
5g Thymian gemahlen
Gewürzsalz für Geflügel
60g Salz
20g weisser Pfeffer gemahlen
10g Paprika edelsüss
5g Rosmarin gemahlen
5g Salbei gemahlen
Das wäre das klassische Rezept von Stroganoff.
Viel Vergnügen beim Nachkochen.
Wem Rindsfilet zu teuer ist kann auch Rinder-Huft nehmen.
Viel Vergnügen beim nachkochen
kuchenchef