myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 05.11.08, 20:39   #1
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard Radeon HD4870 Übertakten

wie kann man eine ati radeo 4870 übertakten ? habe schon tools gefunden. leider alle auf englisch

schon geklärt habe ein tool gefunden. [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
wie viele minuten sind beim auslastungstest gut ?







von Mister L. zusammengeführt.
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.11.08, 23:20   #2
sammler
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: woanders
Beiträge: 1.271
Bedankt: 84
sammler ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also nachdem sich meine Radeon nach dem Einbau immer den PC nach eine gewissen Zeit ausgeschaltet, weiß ich, dass die Karten nicht mehr so anfällig für den Hitzetod sind. Bei mir war das Problem ein Modem-Karte und ein unnütze TV Karte. Beide raus und meine Radeon hat genug Luft zum Atmen. Aber trotzdem sollte du es nicht übertreiben, immer nur so viel wie nötg.
sammler ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.11.08, 23:35   #3
uwe1590
Süchtiger
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 898
Bedankt: 125
uwe1590 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Manchmal könnte man glauben das @DrDoom aus langeweile postet. Hier will er wissen wie seine Grafikkarte übertakten kann und hier [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] ist sie geschrottet.
__________________
COMPUTER ARBEITEN BINAER: ENTWEDER SIE FUNKTIONIEREN ODER SIE SIND KAPUTT
uwe1590 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.11.08, 23:45   #4
sammler
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: woanders
Beiträge: 1.271
Bedankt: 84
sammler ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hm, irgendwie funktioniert dein Link nicht. Aber trotzdem gehe ich mal davon aus, das es sich bei deinem Link um eine Nvidea Karte handelt. Er fragt hier aber nach einer ATI
sammler ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.11.08, 23:52   #5
uwe1590
Süchtiger
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 898
Bedankt: 125
uwe1590 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von sammler Beitrag anzeigen
Hm, irgendwie funktioniert dein Link nicht. Aber trotzdem gehe ich mal davon aus, das es sich bei deinem Link um eine Nvidea Karte handelt. Er fragt hier aber nach einer ATI
Nein um eine ATI , in einen anderen Post hat er eine ATI 4870 und eine Nvidia 9800.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Der Link oben geht jetzt.
__________________
COMPUTER ARBEITEN BINAER: ENTWEDER SIE FUNKTIONIEREN ODER SIE SIND KAPUTT
uwe1590 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.08, 05:22   #6
Infect007
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 92
Bedankt: 5
Infect007 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von uwe1590 Beitrag anzeigen
Manchmal könnte man glauben das @DrDoom aus langeweile postet. Hier will er wissen wie seine Grafikkarte übertakten kann und hier [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] ist sie geschrottet.
das ist mir auch schon aufgefallen, der postet zu jedem dreck seinen senf dazu obwohl er kein plan hat.
Der postet glaub nur damit sein postzähler nach oben geht.
Ich wer ihn so gut wie es geht ignorieren und helfen schon gar nicht...
Infect007 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.08, 16:50   #7
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von uwe1590 Beitrag anzeigen
Manchmal könnte man glauben das @DrDoom aus langeweile postet. Hier will er wissen wie seine Grafikkarte übertakten kann und hier [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] ist sie geschrottet.
das war eine nvidia und mit ati habe ich neuland endeckt.
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.08, 17:21   #8
sammler
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: woanders
Beiträge: 1.271
Bedankt: 84
sammler ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Infect007 Beitrag anzeigen
das ist mir auch schon aufgefallen, der postet zu jedem dreck seinen senf dazu obwohl er kein plan hat.
Der postet glaub nur damit sein postzähler nach oben geht.
Ich wer ihn so gut wie es geht ignorieren und helfen schon gar nicht...
Und warum postest du dann hier? Du hast weder geholfen noch selbst verstanden was du selbst schreibst. Wenn du jemand ignorieren willst, dann mach es einfach belästige aber andere Leute nicht damit. Und wie ich auch schon geschrieben habe, hat Dr.Doom seine Nvidea geschrotten und fragt hier nach einer Übertaktung einer ATI. Also bevor noch mehr lästern, erst lesen und verstehen.
sammler ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.08, 17:58   #9
sylar3
...Stole your Brain
 
Benutzerbild von sylar3
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 377
Bedankt: 164
sylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punkte
Standard

Ich wäre vorsichtig wenn ich ne 4870 übertakten wollte! Das Ding wird schon heiß genug auch wenn man nicht an den Taktfrequenzen rumspielt! Also vorsicht!!
__________________
Ich lese mir die [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] durch, bevor ich eine Sig erstelle!
I read the [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] before I create a signature.
sylar3 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.08, 19:00   #10
Infect007
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 92
Bedankt: 5
Infect007 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von sammler Beitrag anzeigen
Und warum postest du dann hier? Du hast weder geholfen noch selbst verstanden was du selbst schreibst. Wenn du jemand ignorieren willst, dann mach es einfach belästige aber andere Leute nicht damit. Und wie ich auch schon geschrieben habe, hat Dr.Doom seine Nvidea geschrotten und fragt hier nach einer Übertaktung einer ATI. Also bevor noch mehr lästern, erst lesen und verstehen.
ist ja nicht der erste thread den er hier im hardware forum erstellt ohne überhaupt gegoogelt zu haben...
nur weil ich ein d vergessen hab heisst das noch lange nicht dass ich nicht verstehe was ich schreibe, höchstens du..ach lassen wir das...
es geht nicht darum ob es jetzt ne nvidia war oder was auch immer, fakt ist er müllt das forum zu wo er auch kann.
vor 2 wochen noch hatte er keine plan von hardware, jetzt ist er der kenner und preißt seine 4870 an.
Überall empfiehlt er seiene 4870, der würde die wahrscheinlich auch in nem 300€ office-pc verbauen weil er sehr zufrieden damit ist.
Da wird sich einer freuen, der auf 1024x768 zockt und auf Dr. doom gehört hat und extra ne 4870 statt ner 4850 nimmt obwohl er preislich schon übers limit ist, von der mehrperformance aber in der auflösung nen feuchten furz spürt!
Infect007 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.08, 20:13   #11
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

also meine ati hat ja zwei kühler untern, und ich habe noch mal selbst zwei kleine kühler oben angebracht. meine graka bleibt immer recht kühl
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.11.08, 07:05   #12
extreme06
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 120
Bedankt: 44
extreme06 gewöhnt sich langsam dran | 73 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Dr.Doom Beitrag anzeigen
also meine ati hat ja zwei kühler untern, und ich habe noch mal selbst zwei kleine kühler oben angebracht. meine graka bleibt immer recht kühl
Du hast zwei Lüfter auf der Rückseite von einer Palit Sonic Dual angebracht?

Davon will ich Bilder sehen.
extreme06 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.11.08, 12:46   #13
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

ja also ich habe mir zwei modding-led-lüfter gekauft, und so ans gehäuse drangeschraubt das sie die rückseite meiner graka kühlen. also nich falsch verstehen.
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.11.08, 12:58   #14
Michi449
Banned
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 553
Bedankt: 3.135
Michi449 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich würde Grafikkarten allgemein nicht übertakten.Meine ist davon kaputt gegangen
Michi449 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.11.08, 14:28   #15
extreme06
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 120
Bedankt: 44
extreme06 gewöhnt sich langsam dran | 73 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Dr.Doom Beitrag anzeigen
ja also ich habe mir zwei modding-led-lüfter gekauft, und so ans gehäuse drangeschraubt das sie die rückseite meiner graka kühlen. also nich falsch verstehen.
Und wo hast du die festgemacht? Ich habe gerade mal in beide Rechner hier und in 3 alte Gehäuse geschaut und bei allen gibt es gar keine Möglichkeit Lüfter so zu platzieren das sie die Rückseite Karte kühlen. Ich müsste bei allen Gehäusen die Lüfter am bzw in der nähe vom Netzteil befestigen damit ich das hinbekommen würde. Und wenn ich sie am Seitenteil fest mache blasen sie zwar die Karte an aber auch den Kühler meine Karte was bestimmt nicht so gut dafür ist.
extreme06 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.11.08, 14:34   #16
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von extreme06 Beitrag anzeigen
Und wo hast du die festgemacht? Ich habe gerade mal in beide Rechner hier und in 3 alte Gehäuse geschaut und bei allen gibt es gar keine Möglichkeit Lüfter so zu platzieren das sie die Rückseite Karte kühlen. Ich müsste bei allen Gehäusen die Lüfter am bzw in der nähe vom Netzteil befestigen damit ich das hinbekommen würde. Und wenn ich sie am Seitenteil fest mache blasen sie zwar die Karte an aber auch den Kühler meine Karte was bestimmt nicht so gut dafür ist.
mein gehäuse hat einen lüfter ( einen ganz großen ) der geht nach innen. da waren noch paar schraubplätze übrig, und da gab ich sie dann dranngeschraubt. die sind dann optimal über der grafikkarte.
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 10:15   #17
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

bei dem programm catalyst control center kann man auch seinen fan speed einstellen, wie hoch oder niedrig der ist. aber was ist ein fan speed? habe schon überall gegoogelt aber da waren nur anleitungen wie man ihn hochschraubt.
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Dr.Doom:
Ungelesen 08.11.08, 10:32   #18
extreme06
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 120
Bedankt: 44
extreme06 gewöhnt sich langsam dran | 73 Respekt Punkte
Standard

Fan Speed sollte die Drehzahl/Geschwindigkeit des Lüfters sein
extreme06 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 11:20   #19
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

ahso deshalb wurde es auch lauter cool. gibt es auch ne möglichkeit die gehäuselüfter hochzuschrauben ?
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 13:05   #20
extreme06
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 120
Bedankt: 44
extreme06 gewöhnt sich langsam dran | 73 Respekt Punkte
Standard

Das sollte mit einer Lüftersteuerrung machbar sein.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
extreme06 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 16:21   #21
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

thx du hast mir schon ein zweites mal geholfen, aber gehts auch mit einem programm wo man nichts zahlen muss ?
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 16:33   #22
extreme06
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 120
Bedankt: 44
extreme06 gewöhnt sich langsam dran | 73 Respekt Punkte
Standard

Nein, meines Wissens nach geht das nicht. Um die Lüfter per Software ansprechen zu können müssten diese mit dem Board verbunden sein sind aber nur mit dem Netzteil verbunden.
extreme06 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 16:42   #23
Infect007
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 92
Bedankt: 5
Infect007 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

du könntest den lüfter dazuerhaft auf 5v oder 7v laufen lassen:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Infect007 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 17:05   #24
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Infect007 Beitrag anzeigen
du könntest den lüfter dazuerhaft auf 5v oder 7v laufen lassen:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
naja also meine lüfter laufen auf 12v also könnte die ich ja nur drosseln. naja dann muss ich mich halt damit zufrieden geben. trotzdem thx
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 17:31   #25
sammler
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: woanders
Beiträge: 1.271
Bedankt: 84
sammler ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wieso willst du den Lüfter schneller drehen lassen? Meine ATI 1950GT ist schon laut genug beim Spielen. Wenn du bessere Kühlung haben willst, dann steigen doch auf Wasserkühlung um.
sammler ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 21:52   #26
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

[QUOTE=sammler;19572653]Wieso willst du den Lüfter schneller drehen lassen? Meine ATI 1950GT ist schon laut genug beim Spielen. Wenn du bessere Kühlung haben willst, dann steigen doch auf Wasserkühlung um.[/QU

also die beiden lüfter von meiner graka sind auf max aber es geht mir um die gehäuselüfter.
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.11.08, 22:00   #27
sammler
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: woanders
Beiträge: 1.271
Bedankt: 84
sammler ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ja richtig. Wenn ich meine 3,6Ghz ausreize, also eine DVD Rippen, einen Film convertieren und gleichzeitig noch ein DVD ansehe, dann ich mein Gehäuse Lüfter auch am Limit. Auch dieser ist in meinen Augen nicht wirklich leise. Es ging mir um die allgemeine Lautstärke der Lüfter.
sammler ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 11:28   #28
Mister L.
V.I.P. Member
 
Benutzerbild von Mister L.
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Über den Wolken....
Beiträge: 2.331
Bedankt: 1.102
Mister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt Punkte
Standard

@Dr.Doom

Machst du deine ständigen Doppelpost eigentlich absichtlich?

Mit einem guten Kühler kannst du (d)eine HD4870 gut übertakten, nur von Voltmod rate ich dir gringend ab. Übertakten finde ich aber eigentlich sinnlos, da 1. die Garantie weg ist und 2. es nur wenig (1-2-3 Frames) mehr leistung bringt. Zudem erlischt die Garantie auch beim Kühlerwechsel. Geht dann was schief... Na, du weißt schon, standard bla,bla,bla
__________________
Minecraft Webseite: Minecraft-pro.de
Whitelist ist Aktiv!
Mister L. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 12:41   #29
freezer_box
Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 81
Bedankt: 104
freezer_box ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Mister L. Beitrag anzeigen
Übertakten finde ich aber eigentlich sinnlos, da 1. die Garantie weg ist und 2. es nur wenig (1-2-3 Frames) mehr leistung bringt. ,
Das sehe ich genauso. Wenn ein Spiel ruckelt, dann auch wenn man die Karte übertaktet.
freezer_box ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 13:07   #30
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von sammler Beitrag anzeigen
Wieso willst du den Lüfter schneller drehen lassen? Meine ATI 1950GT ist schon laut genug beim Spielen. Wenn du bessere Kühlung haben willst, dann steigen doch auf Wasserkühlung um.
wo kann man denn so eine wasserkühlung kaufen ? und ist sie3 wirklich besser als ein normaler lüfter ?
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 13:37   #31
freezer_box
Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 81
Bedankt: 104
freezer_box ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wasserkühlung gibts mitlerweile in jedem guten PC-Laden oder einfach mal danach googlen.
Du musst dann aber auch den Kühlkörper komplett entfernen und dafür den Wärmetauscher anbringen.

Lüfter werden deswegen aber trotzdem meist gebraucht. Es reicht dann ein 120ger Lüfter aus den man temperaturgeregelt betreibt.
freezer_box ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 13:52   #32
Mister L.
V.I.P. Member
 
Benutzerbild von Mister L.
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Über den Wolken....
Beiträge: 2.331
Bedankt: 1.102
Mister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt Punkte
Standard

Wasserkühlung ist auch nicht besonders billig. Für eine gute WK zahlst du schonmal mehrer hundert euro. Und die Garantie ist dann natürlich auch weg.
__________________
Minecraft Webseite: Minecraft-pro.de
Whitelist ist Aktiv!
Mister L. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 15:30   #33
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Mister L. Beitrag anzeigen
Wasserkühlung ist auch nicht besonders billig. Für eine gute WK zahlst du schonmal mehrer hundert euro. Und die Garantie ist dann natürlich auch weg.
die garantie ist mir egal. ich habe für eine wasserkühlung nur 150 euro. krieg ich da eine ? könntet ihr bitte links schicken wo angebote sind
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 15:42   #34
extreme06
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 120
Bedankt: 44
extreme06 gewöhnt sich langsam dran | 73 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Dr.Doom Beitrag anzeigen
die garantie ist mir egal. ich habe für eine wasserkühlung nur 150 euro. krieg ich da eine ? könntet ihr bitte links schicken wo angebote sind
Ich spiele auch mit dem Gedanken mir eine WaKü zu holen und laut der Empfehlung in anderen Foren liegt der Preis für eine brauchbare WaKü bei 250 bis 350 Euro.
extreme06 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.08, 15:46   #35
Dr.Doom
Stammi
 
Benutzerbild von Dr.Doom
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.220
Bedankt: 280
Dr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt PunkteDr.Doom jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 521 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von extreme06 Beitrag anzeigen
Ich spiele auch mit dem Gedanken mir eine WaKü zu holen und laut der Empfehlung in anderen Foren liegt der Preis für eine brauchbare WaKü bei 250 bis 350 Euro.
mist ne für das geld hol ich mir lieber ne zweite graka.
__________________
Klick auf das Bild


MFG Dr.Doom
Dr.Doom ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Intel C2D E4600 übertakten Fighter3 Tuning und Overclocking 26 20.06.15 21:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.


Sitemap

().