myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 17.08.09, 00:44   #1
scheuerlappen
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von scheuerlappen
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 215
Bedankt: 29
scheuerlappen ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Overlocking

Servuzz Leutz

was kann ich eigentlich machen wenn mein BIOS von haus aus gesperrt ist?

ich würde gerne meine grafikkarte und meinen prozessor ein wenig erhöhen

hab nen intel core 2 quad 2.33 und ne ge force 100

hat da jemand ne idee oder nen programm dafür?
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
scheuerlappen ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.08.09, 00:49   #2
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Scheinst einen fertig PC zu haben gell?

Da sind die Komponenten meist direkt aufeinander abgestimmt, dass von Overclocking abzuraten ist.

Kann man erfahren warum Du übertakten willst? Irgendwelche Probleme beim spielen? Oder gehts nur darum, weil das jeder macht?


Wie dem auch sei, wenn Dein BIOS gesperrt ist, bleibt nur die Mögleichkeit über Windows selber zu übertakten.

Da gibt es Tools für setFSB für den CPU und für die GPU den Rivatuner und das Ati-Tool.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.08.09, 01:15   #3
scheuerlappen
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von scheuerlappen
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 215
Bedankt: 29
scheuerlappen ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

jaaaaaaa war mir klar das die aussage kommt mit fertig. looool (nicht böse gemeint)

ja habe ich da ich dringend einen neuen brauchte. und ich keine zeit hatte mehr zum sparen. ohne rechner werde ich wahnsinnig.

ich hatte schon mal im BIOS den selbstschutz für überhitzung rausgenommen und versucht das über speed fan laufen zu lassen allerdings drehte der l+fter auf konstanten 4300 umdrehungen was ich nicht als gut empfinde. (denk ich mal)

gibts da noch ne programm wo ich die lüfterumdrehungen einstellen kann weil anscheinend funzt es ja nicht mit speed fan oder ich bin zu blöde. looool

naja warum ich das machen will? pfffffff. ich pfeiff drauf was andere machen. ne weil cod5 hakt und das geht mir voll auf den sack. ausserdem will ich noch ein wenig ausreitzen. mal sehen was ichd a noch so machen kann. bin schon am sparen das ich mir selber nen system zusammenstellen kann.

und sind das freeware toolz oder wo bekomme ich die?
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
scheuerlappen ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.08.09, 01:23   #4
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Naja, nur Fertig-PC Hersteller sperren das BIOS. Daher lag es auf der Hand. Desweiteren lag es auf der Hand, weil Du eine 100er GeForce hast.

Die werden nur in OEM-System verbaut. Sprich vertig PC's.


Wäre jetzt nur die Frage, welche Grafikkarte Du genau drinnen hast. Die 100er sind GeForces aus der 9000er Serie.

9300
9500
9600
9800

Und naja ... so wirklich die besten sind es auch nicht mehr. Da hast Du mehr von, wenn Du Dir eine neue Grafikkarte holst.


Die von mir angegebenen Tools sind alles Freeware ja. Jedoch habe ich selber damit noch nicht soviel rumgespielt, da ich lieber übers BIOS übertakte. Auch wenn das um einiges mühsamer ist.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.08.09, 01:30   #5
scheuerlappen
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von scheuerlappen
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 215
Bedankt: 29
scheuerlappen ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

loooooooool

du bist ja noch anwesend

naja kp was ich für ne graka habe

hab e schon gelesen dass das low budget heisst

meon problem ist dass ich die graka auf jeden fall erhöhen will und den prozi nur nen wenig da er ja ausreicht denke ich mal

wie bekomme ich das raus mit der grafikkarte?

hatte mal aida 32 probiert aber meiner meinung nach obermüll

und wie ich meine leitung erhöhen kann bzw. wie ich die übertragungsrate erhöhe würde mir auch helfen

hab leider nur ne 1000er? aber zieht mit 130 kb. loooool

manchmal könnt ich kotzen
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
scheuerlappen ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.08.09, 07:45   #6
nightmare1942
PC Doktor
 
Benutzerbild von nightmare1942
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 1.915
Bedankt: 897
nightmare1942 gewöhnt sich langsam dran | 10 Respekt Punkte
Standard

also ne low profile karte zu übertakten ist erstens totaler blödsinn, dann lieber gleich ne performance karte kaufen (oder höher) und außerdem wird dir das wenig bringen. die 3-4% die du da raus bekommst, wirst du nicht merken! und bei der cpu einfach mal nen neuen und guten lüfter holen, der gut kühlt und trotzdem nur wenig umdrehungen braucht! (zalman als bsp). leider kann ich dir jetzt nicht sagen, wie das prog zum übertakten hieß, was ich mal genutzt hatte (vor jahren)!!! aber such einfach mal! obwohl hier das gleiche wie für die graka zustrifft. heutzutage sind höher getaktete doppelkerne noch "effizienter" als quadcores, da kaum ein prog bzw spiel die wirklich nutzt und wenn du da jetzt übertaktest, du kaum eine gute ausbeute haben wirst!
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
"95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl"
nightmare1942 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.08.09, 08:06   #7
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Kann da Nightmare nur zustimmen. Wie gesagt, Du wirst da nicht viel rausbekommen.

Lieber direkt eine neue Grafikkarte holen. Kannst ja mal in unsere [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] schauen.


Mein oller popliger AMD Dualcore ist mit guter Grafikkarte fast so gut wie ein Intel Quadcore mit "normaler" Grafikarte. Also sowas ungefähr wie Du drinnen hast.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.08.09, 18:25   #8
scheuerlappen
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von scheuerlappen
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 215
Bedankt: 29
scheuerlappen ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

jo stimmt ihr habt recht

wenn ich mir die gtx geholt habe sage ich noch mal bescheid

dankeschön
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
scheuerlappen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.


Sitemap

().