myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 04.08.09, 07:14   #1
sylar3
...Stole your Brain
 
Benutzerbild von sylar3
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 377
Bedankt: 164
sylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punktesylar3 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 112988 Respekt Punkte
Standard AMD Phenom II übertakten / welches Board/Kühler

Hallo Leute,

ich wollte nur mal kurz fragen welches Board für den Phenom II X4 940 am besten fürs übertakten in Frage kommt.

Als Kühler haben wir einen ASUS Triton 77 der mir von nem Kollegen empfohlen wurde.

Wir möchten den Prozessor gerne auf ca. 3.3 - 3.4 GHz bringen.

Vielen Dank im Vorraus.
__________________
Ich lese mir die [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] durch, bevor ich eine Sig erstelle!
I read the [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] before I create a signature.
sylar3 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.08.09, 17:49   #2
Hardbasevol1
Banned
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: ---------
Beiträge: 2.672
Bedankt: 799
Hardbasevol1 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

DFI Lanparty DK 790GX-M2RS or DFI LANPARTY-JR 790GX-M2RS

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]


lol such dir eins aus
Hardbasevol1 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.08.09, 17:56   #3
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
AMD Phenom II X4 940 Black Edition - Standardtakt: 3.00 GHz
Takt|Name|VCore|Kühler|Board|CPU-Z Link
4790.56 MHz | u22 | 1,70V | Kokü | DFI LP JR 790GX | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
4100.95 MHz | Boti261980 | 1,51V | Wakü | MSI K9N2 Diamond| [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3936.19 MHz | Elzoco | 1,46V | Heatkiller 3.0 LC | Gigabyte MA78G-DS3H | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3924.70 MHz | urml87 | 1,51V | Heatkiller 3.0 | MSI DKA790GXplatinum | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3876.25 MHz | DeathForce | 1,48V | ZALMAN CNPS-9500 AM2 | Gigabyte MA78GM-S2H | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3807.98 MHz| Deimhal |1,45V | Watercool HK 2,5| Gigabyte MA790GP-DS4H | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3797.79 MHz | Xylezz | 1,42V | Xigmatek Thor's Hammer OC Edition | Gigabyte GA-MA790FX-DS5 | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3605.28 MHz | D3N$0 | 1,31V | Boxed | DFI LANPARTY DK 790FXB-M2RSH |[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3514.16 MHz | Black_Beetle | 1,32V | Boxed Kühler | Asus M3A78-EM | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3407.27 MHz | Echo419 | 1,34V | Arctic Freezer 64PRO PWM | GA-MA790GP-DS4H | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Hier haste mal eine Übersicht mit was für Boards andere User Ihre Phenom II's übertaktet haben.


@Hardbasevol1

Deine Boards sind nicht zu gebrauchen da Sockel AM3. Der 940iger hat aber Sockel AM2+
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 12:37   #4
Mister L.
V.I.P. Member
 
Benutzerbild von Mister L.
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Über den Wolken....
Beiträge: 2.331
Bedankt: 1.102
Mister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt Punkte
Standard

Ich würde mal spontan die Firmen Gigabyte und ASUS in die Runde werfen. Die eignen sich eigentlich gut zum übertakten.

Aber ist das dann hier nicht eine Kaufberatung?

Als Kühler soll der Scythe Muggen 2 gut sein.
__________________
Minecraft Webseite: Minecraft-pro.de
Whitelist ist Aktiv!
Mister L. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 13:26   #5
Witwicky
Newbie
 
Benutzerbild von Witwicky
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 57
Bedankt: 1
Witwicky ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo

ich habe ein ASRock ALiveXFire-eSATA2.

Würde sich das vielleicht auch eignen um den vom Threatstarter genannten Proz. zu übertakten?
Witwicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 13:27   #6
xXDarkmooNXx
Anfänger
 
Benutzerbild von xXDarkmooNXx
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
Bedankt: 558
xXDarkmooNXx gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

hi ich wollte mal eine frage zu meinem pc stellen
CPU Typ QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz
Motherboard Name MSI 790FX-GD70
Arbeitsspeicher 8192 MB (DDR3-1066 DDR3 SDRAM)
DIMMX: OCZ Reaper HPC OCZ3RPR13332G 2 GB DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-16 @ 533 MHz) (6-6-6-14 @ 457 MHz) (5-5-5-12 @ 380 MHz)

als OS habe ich win vista ultimat x64 und zur kühlung von cpu habe ich wakü und auf dem mainboardkühler habe ich 2lüfter angebracht(mit kabelbinder xD) die cpu wird nur ca 35-45°C warm

wenn ich nur über den multiplikator takte und natürlich spannungen erhöhe komme ich auf ca 3.7 bis 3.8 ghz wenn ich zudem noch den FSB erhöhe auch wenn es nur 3mhz sind dann bekomme ich beim start einen bluescreen wenn ich alleine den FSB erhöhe und den multiplikator auf 16 lasse dann komme ich auf ca 3.4 bis 3.6 ghz meine zeil das ich gerne erreichen würde wären 4ghz klingt das realistisch?

es währe gut wenn mir jemand volt und vll auch die timings die ich beim ram einstellen soll nennen könnte
xXDarkmooNXx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 13:43   #7
Mister L.
V.I.P. Member
 
Benutzerbild von Mister L.
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Über den Wolken....
Beiträge: 2.331
Bedankt: 1.102
Mister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt Punkte
Standard

Wenn du versuchst mit ach und krach die 4GHz zu erreichen, kannst du womöglich schaden am Prozessor anrichten. (Auch mit WK)

Wenn es BS gibt, dann wird das wohl seinen Grund haben und auch wenn du in der Liste von FD gelesen hast, das einige die 4GHz erreichen, so muss es nicht mit jedem sein. zu den RAM timings kann ich dir nichts sagen, benutze kein DDR3.

Die Spannung solltest du schrittweise langsam erhöhen und dann mit Prime95 einen testdurchlauf machen.

Und 3,8GHz sind nicht schlecht.
__________________
Minecraft Webseite: Minecraft-pro.de
Whitelist ist Aktiv!
Mister L. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 13:56   #8
xXDarkmooNXx
Anfänger
 
Benutzerbild von xXDarkmooNXx
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
Bedankt: 558
xXDarkmooNXx gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

mir ist klar das 4ghz sehr viel sind aber mein problem ist noch das mit dem FSB und dem multi wenn ich beides gleichzeitig erhöhe dann kommt fast immer BS
xXDarkmooNXx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 14:18   #9
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Witwicky Beitrag anzeigen
Hallo

ich habe ein ASRock ALiveXFire-eSATA2.

Würde sich das vielleicht auch eignen um den vom Threatstarter genannten Proz. zu übertakten?
Ist das eine Fangfrage? ^^

Das ist ein 30€ Mainboard. Du hast mit dem Board mal fast null Overclockingpotenzial.

Frage mal Hardbasevol1. Der kann da ein Lied von singen, denn der hat das auch und regt sich drüber auf, dass er nicht mehr rausbekommt.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 14:23   #10
xXDarkmooNXx
Anfänger
 
Benutzerbild von xXDarkmooNXx
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
Bedankt: 558
xXDarkmooNXx gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

also ich würde ihm das asus m4a79 deluxe empfehlen wenn er das nötige geld hat das war mein letztes board das ich hatte bin mit dem auf 3.6 ghz mit alpenföhn und amd940 cpu gekommen
xXDarkmooNXx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 14:58   #11
Mister L.
V.I.P. Member
 
Benutzerbild von Mister L.
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Über den Wolken....
Beiträge: 2.331
Bedankt: 1.102
Mister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt Punkte
Standard

Wenn du den FSB erhöhst, erhöht sich auch gleichzeitig der NB/SB Takt. Den solltest du zuerst manuell auf sein standard takt stellen und zum testen der CPU auch auf standard lassen. (Beim Phenom II 955 dürfte es 2000MHz sein)

Dann den Multi auf das maximale ausreizen (beispiel 17x, darüber BS) dann den FSB langsam erhöhen, bei BS die spannung langsam ebefalls erhöhen. Bei erfolgreichem Boot, stabilitätstest versuchen.
__________________
Minecraft Webseite: Minecraft-pro.de
Whitelist ist Aktiv!
Mister L. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 16:49   #12
xXDarkmooNXx
Anfänger
 
Benutzerbild von xXDarkmooNXx
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
Bedankt: 558
xXDarkmooNXx gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

problem ist FSB alleine erhöhen geht aber mit multi geht es nicht mehr auch bei kleinen änderungen
xXDarkmooNXx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.08.09, 17:51   #13
Mister L.
V.I.P. Member
 
Benutzerbild von Mister L.
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Über den Wolken....
Beiträge: 2.331
Bedankt: 1.102
Mister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt Punkte
Standard

Wie sieht es denn mit dem Northbridge Takt aus? Regelst du ihn dann herunter? Testweise könnte man ihn dann auf 1GHz runtertakten.


Wie hoch bist du denn bis lang mit dem VCore gegangen?

Und, warum reichen dir die 3,8GHz nicht aus?
__________________
Minecraft Webseite: Minecraft-pro.de
Whitelist ist Aktiv!
Mister L. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.08.09, 01:16   #14
xXDarkmooNXx
Anfänger
 
Benutzerbild von xXDarkmooNXx
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
Bedankt: 558
xXDarkmooNXx gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

hab mir die 4ghz irgendwie in den kopf gesetzt mit VCore war ich bis jetzt nur auf 1.55 hab mich nicht höher getraut soll ich noch mehr machen?
northbride hab ich etwas runtergeregelt damit sie immer auf ca standart takt läuft wie viel darf man bei der eig spannung erhöhen?
xXDarkmooNXx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.08.09, 02:00   #15
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Guck Dir mal die Werte/Spannungen von den hier an:

Zitat:

AMD Phenom II X4 955 Black Edition
- Standardtakt: 3.20 GHz

Takt|Name|VCore|Kühler|Board|CPU-Z Link
4199.85 MHz | Boti261980 | 1,48V | WaKü | MSI K9N2 Diamond | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
4140.35 MHz | Stingray93 | 1,51V | Xigmatek S1283 | Asus M3A79-T Deluxe | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
4079.78 MHz | Sterni75 | 1,45V | Zalman CNPS 9900LED | MSI 790FX-GD70 | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
4020.31 MHz | Potman | 1,43V | Wakü | ASUS M3A32-MVP Deluxe | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
4014.35 MHz | Icke&Er | 1,55V | Xigmatek Thors Hammer | Gigabyte Ga-Ma790XT-UD4P | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3816.90 MHz | Johnny the Gamer | 1,45V | Scythe Mugen 2 | MSI 790FX-GD70 | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3791.78 MHz | Florian | 1,40V | Boxed | ASRock A780 Full-HD | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
3616.11 MHz | Drachenorden | 1,35V | Noctua NH-U12P | MSI 790FX-GD70 | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Da würde ich mal sagen, Du brauchst mit dem VCore nicht höher zu gehen.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.08.09, 03:42   #16
xXDarkmooNXx
Anfänger
 
Benutzerbild von xXDarkmooNXx
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 30
Bedankt: 558
xXDarkmooNXx gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

woher hast du die tabelle? kannst du mir link schicken
xXDarkmooNXx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.08.09, 08:05   #17
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
  Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.


Sitemap

().