myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 07.02.09, 08:54   #1
Black-Attack
Mitglied
 
Benutzerbild von Black-Attack
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: @ Home
Beiträge: 317
Bedankt: 69
Black-Attack wird langsam besser | 104 Respekt PunkteBlack-Attack wird langsam besser | 104 Respekt Punkte
Standard AMD Phenom II 920

Hi

Ich habe immer per Multiplikator übertacktet, aber nun weiß ich nicht wie ich einen Phenom II takten soll der keinen Frei wählbaren Multiplikator besitzt

Ich würde nun stark vermuten das ich es mit dem FSB hochtakten muss sprich original 200Mhz und z.b. oc auf 220Mhz das wären dann ca 3080 mhz richtig oder?

und dann würde auch noch gleich mein Ramtakt höher gehen das würde dann heißen ich muss ihn auf 800 runterstellen und ihn zusammen mit dem cpu und ht link übertackten ist das so richtig ?
Black-Attack ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.02.09, 11:47   #2
grafagoggel
Banned
 
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 40
Bedankt: 0
grafagoggel ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wie hoch ist den dein Multiplikator!? Da musst du einfach Probieren. Aber immer nur in kleinen Schritten. Die eine Möglichkeit ist den FSB zu erhöhen. Du kannst aber auch versuchen den Multiplikator um 1 Stufe zu senken und den FSB dafür höher zu machen. Schau dir vlt. auch mal andere Oc's an und wenn du glück hast findest du sogar die selbe Kombination (Mainboard+CPU) Dann kannst du ziemlich sicher alles übernehmen.

ACHTUNG! Ich übernehme keinerlei Schäden.
grafagoggel ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.02.09, 16:03   #3
Mister L.
V.I.P. Member
 
Benutzerbild von Mister L.
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Über den Wolken....
Beiträge: 2.331
Bedankt: 1.102
Mister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt PunkteMister L. mag den Abfluss Flavour! | 93580 Respekt Punkte
Standard

Beim Phenom ist das etwas anders als beim Dual Core Prozessor.

Als erstes gehst du mit dem FSB hoch. (Standard 200MHz). Dann den RAM Teiler senken, so das er wieder an die 800MHz ran kommt. Das wird bei mir im BIOS grau angezeigt.

Dann den HT Link runtersetze, das er max. 1800MHz hat das gleiche gilt für den NB Takt. auf 1800MHz setzten.

Zu berechnen ist es folgender maßen:

FSB * Multi. (220 * 12 = 2640MHz) (Beispiel)

HT Link * FSB (8 * 220 = 1760MHz)

NB Takt * FSB (8 * 220 = 1760MHz)
__________________
Minecraft Webseite: Minecraft-pro.de
Whitelist ist Aktiv!
Mister L. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.02.09, 17:16   #4
Philze
Newbie
 
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 91
Bedankt: 23
Philze ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

und vorher immer schön die Spannungen feststellen, genau wie den PCI bus
Philze ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Philze:
Ungelesen 15.02.09, 15:03   #5
Black-Attack
Mitglied
 
Benutzerbild von Black-Attack
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: @ Home
Beiträge: 317
Bedankt: 69
Black-Attack wird langsam besser | 104 Respekt PunkteBlack-Attack wird langsam besser | 104 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Philze Beitrag anzeigen
und vorher immer schön die Spannungen feststellen, genau wie den PCI bus
cpu 1,3v
northbridge 1.3v
southbridge 1.3

wenn ich mich net täusche oder ?
Black-Attack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.


Sitemap

().