myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 31.01.16, 16:06   #1
langerhans
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 128
Bedankt: 29
langerhans ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Acer Es1-511-C50C aufrüsten oder neuer Laptop

Hallo liebe Gully Gemeinde,

ich überlege als Plan B mein Notebook im bereich den Möglichen aufzurüsten.

Folgendes Notebook habe ich:

Acer Aspire E15 ES1-511-C50C
CPU: Intel® Celeron® N2930 Prozessor Haswell
Taktfrequenz 4x 1,83 GHz
TurboBoost bis zu 2.17 GHz
Cache 2 MB


RAM: Größe 4 GB
Technologie DDR3L SDRAM
Taktung PC3 12800 (1600 MHz)
max. Erweiterung auf 8 GB


Festplatte: 500 GB (5.400 U/min) 2,5“ S-ATA

Ich vermute, das dies die wichtigsten Angaben sind.

Austauschen/Aufrüsten möchte ich:
RAM: von 4 auf 8GB
Festplatte: tauschen gegen eine SSD


Derzeit arbeite ich bei parallel laufenden Fenstern oder Taps im Schneckentempo.
Ich höre mit dem Notebook Musik, YouTube, surfe im Internet (mit mehreren Taps) und habe ggf. noch den DL Manager offen - sowie die Standard Windows Programme. Spiele oder Grafikprogramm benutze ich nicht.

Werde ich nach dem Tausch eine Steigerung merken? Oder ist dies totaler Schwachsinn? Wird mich der CPU wiederrum ausbremsen? Lohnt es sich oder muss was anderes her?

Vielen lieben Dank!
langerhans ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.02.16, 08:47   #2
vvolf69
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Nov 2009
Ort: I´m the 3-headed monkey right behind you!
Beiträge: 161
Bedankt: 182
vvolf69 ist unten durch! | -732 Respekt Punktevvolf69 ist unten durch! | -732 Respekt Punktevvolf69 ist unten durch! | -732 Respekt Punktevvolf69 ist unten durch! | -732 Respekt Punktevvolf69 ist unten durch! | -732 Respekt Punktevvolf69 ist unten durch! | -732 Respekt Punktevvolf69 ist unten durch! | -732 Respekt Punkte
Standard

Ja, Du wirst eine deutliche Steigerung haben. 4GB Ram sind halt, gerade beim surfen mit vielen offenen Tabs schon recht wenig. Das muss die Kiste ne Menge zwischenspeichern auf der Festplatte und wenn die auch nicht die schnellste ist, dann wird es zäh. Insofern ist das mit dem Ram und der SSD ein sinnvoller Plan. Mit der beschriebenen Nutzung wirst Du das Limit der CPU nicht erreichen.
vvolf69 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei vvolf69:
Ungelesen 01.02.16, 17:26   #3
langerhans
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 128
Bedankt: 29
langerhans ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von vvolf69 Beitrag anzeigen
ja, du wirst eine deutliche steigerung haben. 4gb ram sind halt, gerade beim surfen mit vielen offenen tabs schon recht wenig. Das muss die kiste ne menge zwischenspeichern auf der festplatte und wenn die auch nicht die schnellste ist, dann wird es zäh. Insofern ist das mit dem ram und der ssd ein sinnvoller plan. Mit der beschriebenen nutzung wirst du das limit der cpu nicht erreichen.
vielen vielen dank!!!
langerhans ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.


Sitemap

().