myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 01.04.21, 19:19   #1
zhypersonic
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
Bedankt: 0
zhypersonic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard PC Upgrade

Moin Leute,

Ich würde gerne meinen PC Upgraden...

Aktuell habe ich einen i7-6700k verbaut sowie eine 1070OC...

Pc Läuft soweit gut, allerdings bei neueren Spielen, kommt er an seine Grenzen.

Hab Auch einen 5k Monitor, was natürlich die Graka nicht mehr packt..

Könnt ihr mir was empfehlen?

Ich weiß auch, das Teile aktuell richtig Rare sind.. Aber gibts vllt was? Evtl auf AMD gehen oder doch wieder Intel?

Preis/Leistung sollte stimmen..

Preislimit würde ich auf 1000 ansetzen.. Allerdings ohne Graka, die wird wohl schon um die 1k liegen, aber CPU/Mainboard. Ram kann ich ja evtl wieder verwenden, oder kauft man diesen auch gleich neu?
zhypersonic ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.04.21, 14:30   #2
HVpad
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2019
Beiträge: 7
Bedankt: 6
HVpad ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Um ehrlich zu sein denke ich, dass du mit einem 5K Monitor erstmal nicht an die Grenzen des Prozessors stößt, daher würde ich voll auf die GPU setzten. Wie du selbst erkannt hast, sind diese gerade heiß begehrt. Ich kann dir empfehlen auf eBay Kleinanzeigen was Gebrauchtes zu suchen, aber jeder muss selbst abwägen ob er sich darauf einlässt. Meiner Meinung nach bist du im grünen Bereich wenn du mit Zahlungsmitteln die einen Refund zulassen (PayPal oder eBay Käuferschutz zum Beispiel). Merk dir nur dass du dort (anders als hier bei Gully ) nichts geschenkt bekommst.

Ich denke, dass du mit einer 2080Ti gut aufgehoben bist, ansonsten, falls du eine bekommst, 3070 oder neuer. Gerade Nvidias DLSS wird dir bei angemessener Qualität ordentliche 5K Performance liefern. Von AMD rate ich eher ab, Nvidia ist bei hohen Auflösungen soweit ich das mitbekommen habe besser.
HVpad ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei HVpad:
zhypersonic (03.04.21)
Ungelesen 02.04.21, 20:50   #3
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.854
Bedankt: 1.720
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt Punkte
Standard

Würde ich ebenfalls sagen, eher in die GPU Geld reinstecken als in die CPU.

Der i7 6700K kann sich mit dem i5-10400 messen. Geringfügig mehr Leistung hat der i5.
Ich würde dir raten, übertaktet den i7-6700K auf 4,6 Ghz. Neue GPU rein und warte bis nächstes Jahr für CPU/Mainboard.

Ich würde eher, wenn was neuen, direkt auf Ryzen 5 5600 gehen. Das ist dann ein guter Schub nach vorne.
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (02.04.21 um 21:00 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Schmicky bedankt:
HVpad (03.04.21), zhypersonic (03.04.21)
Ungelesen 03.04.21, 00:04   #4
zhypersonic
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
Bedankt: 0
zhypersonic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Schmicky Beitrag anzeigen
Würde ich ebenfalls sagen, eher in die GPU Geld reinstecken als in die CPU.

Der i7 6700K kann sich mit dem i5-10400 messen. Geringfügig mehr Leistung hat der i5.
Ich würde dir raten, übertaktet den i7-6700K auf 4,6 Ghz. Neue GPU rein und warte bis nächstes Jahr für CPU/Mainboard.

Ich würde eher, wenn was neuen, direkt auf Ryzen 5 5600 gehen. Das ist dann ein guter Schub nach vorne.

Übertakten hatte ich probiert.. Aber irgendwie will er nicht
zhypersonic ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.04.21, 06:39   #5
HVpad
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2019
Beiträge: 7
Bedankt: 6
HVpad ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Du kannst mal versuchen die GPU ein wenig zur übertakten.

Ich bin selbst kein Experte, aber mein vereinfachtes Verständnis von Gaming ist, dass der Prozessor den Frame vorbereitet, und die GPU rendert. Die Vorbereitungslast für den Prozessor ist entweder gar nicht oder nur sehr wenig von der Auflösung abhängig. Die GPU andererseits muss das vielfache an Leistung aufbringen. Du bist bei 5K also garantiert an den Grenzen deiner GPU, nicht CPU. Bei 1080p sähe das anders aus: Da muss die GPU dann auf den Prozessor warten, da die Grafikkarate sehr viel schneller, also auch mehr, Bilder rendern kann und der Prozessor mehr vorbereiten muss. (würdest du frühstens im 144Hz Bereich merken)

Wenn der Fokus auf Gaming liegt, hält der Prozessor noch locker 1-2 Jahre oder länger.
HVpad ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.04.21, 23:42   #6
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.854
Bedankt: 1.720
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von zhypersonic Beitrag anzeigen
Übertakten hatte ich probiert.. Aber irgendwie will er nicht
Da es ein K Prozessor ist, kann er hochgetaktet werden.

Gib mal dein Mainboard sowie dein Netzteil an.
Nicht das dein Netzteil schon fast am Limit läuft.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.21, 00:07   #7
zhypersonic
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
Bedankt: 0
zhypersonic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Schmicky Beitrag anzeigen
Da es ein K Prozessor ist, kann er hochgetaktet werden.

Gib mal dein Mainboard sowie dein Netzteil an.
Nicht das dein Netzteil schon fast am Limit läuft.
Netzteil: 700Watt be quiet! Pure Power 9 Non-Modular 80+
Mainboard: Gigabyte GA-Z170X-UD3 Intel Z170
zhypersonic ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.


Sitemap

().