myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 08.12.12, 10:34   #1
Wyse.space
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 10
Bedankt: 6
Wyse.space ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Windows7 mit UEFI installieren

Hallo,
ich habe mir ein Notebook mit Windows 8 gekauft, da mir Windows 8 nicht passt, hatte ich vor, zu Hause Windows 7 drauf zu installieren.
Notebookmodell: ASUS FCC5
Manual (de): [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Zu Hause musste ich feststellen, dass das Notebook nicht ein herkömmliches BIOS besitzt, sondern so weit ich das verstanden habe, mit dem neuen UEFI ausgestattet ist. Auf Seite 78 im Handbuch kann ist eine Grafik des UEFI auf diesem System.

Das eigentliche Problem liegt darin, dass ich nicht verstehe wie ich von einer DVD oder einem USB-Stick booten kann, um Windows 7 zu installieren.


Eine Grafik vom Menüpunkt "Boot" im UEFI (aus dem Handbuch).

Auf meinem Notebook kann ich unter "Boot Option #1" zwichen "Windows Boot Maneger P0: ST500LM012 HN-M500MBB" (Windows 8) und "Atheros Boot Agent" (vom Netzwerk Booten) entscheiden. DVD oder USB wird nicht aufgelistet.

Ist es überhaupt vorgesehen, dass der User von einem externen Datenträger Boten kann oder soll verhindert werden dass ich ein anderes OS installieren kann?

Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen, ich hab versucht alle notwendigen Informationen einzubauen, falls noch welche benötigt werden, bitte sagen :)

Danke...
Wyse.space ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Wyse.space:
Ungelesen 08.12.12, 10:42   #2
wildchild.sepp
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 2
Bedankt: 1
wildchild.sepp ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

hallo,

leg mal die dvd ins laufwerk, starte den pc neu.

beim starten immer wieder ESC drücken. Bei ASUS geräten kommt man dadurch meistens in eine BOOT auswahl..

LG
wildchild.sepp ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 10:54   #3
Undertaker2011
Chuck Norris sein Vater
 
Benutzerbild von Undertaker2011
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: 6 Feet Under
Beiträge: 7.627
Bedankt: 5.627
Undertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt Punkte
Standard

Was wird denn angezeigt, wenn Du auf "Add New Boot Option" klickst?


PS: Verschoben!
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Undertaker2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 11:38   #4
Wyse.space
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 10
Bedankt: 6
Wyse.space ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

die herkömmliche Methode, im BIOS das Gerät einstellen von welchem gebootet werden soll, neustarten, "ESC" oder "F2" drücken und auswählen, wie unter einem BIOS ist mir bekannt, jedoch funktioniert diese nicht :)
wie ich beschrieben habe, werden nur zwei Bootoptionen aufgelistet, von der HDD, also das Windows 8 zu starten oder vom Netzwerk. DVD ist ein eingelegt, bootfähiger Stick ist im Slot.
______________

Unter "Add new Boot Option" sind folgende Optionen:

Boot Configuration
Launch CSM (Enabled)
Launch PXE OpROM (Enabled)

Driver Option Priorities

Boot Option Priorities
Boot Option #1 (Windows Boot Manager)
Boot Option #2 (Atheros Boot Argent)

Network Device BBS Priorities
Add New Boot Option
Delete Boot Option

Unter der Option "Add New Boot Option" sind weitere Optionen wie folgt:

Add boot option
Select Filesystem
Path for boot option
Create


(bold = nur Text)
Wyse.space ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 12:05   #5
Undertaker2011
Chuck Norris sein Vater
 
Benutzerbild von Undertaker2011
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: 6 Feet Under
Beiträge: 7.627
Bedankt: 5.627
Undertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt Punkte
Standard

Welches Bit-System haben Deine DVD oder USB-Stick? Im UEFI kann kein 32Bit-System, oder nur mit größeren Problemen, installiert werden!

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Undertaker2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 12:45   #6
Wyse.space
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 10
Bedankt: 6
Wyse.space ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

64x, aber das Problem ist ja, einzustellen wovon ich booten will.
Wyse.space ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 12:55   #7
The Cynic
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von The Cynic
 
Registriert seit: Mar 2010
Ort: scheiß EU
Beiträge: 269
Bedankt: 173
The Cynic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Wyse.space Beitrag anzeigen
64x, aber das Problem ist ja, einzustellen wovon ich booten will.
Welche von den beiden Bootoptionen ist denn das DVD-Laufwerk??? Das richtige auf Option 1 legen, BIOS speichern. Danach DVD ins Laufwerk, kommt dann Meldung "Taste drücken um von DVD zu starten". Taste drücken und voila!
__________________
this world is totally fugazi
The Cynic ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 17:22   #8
Wyse.space
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 10
Bedankt: 6
Wyse.space ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Bitte meine Angaben oben genau durchlesen, ich hab beschrieben, dass nur 2 Bootoptionen angezeigt werden, das installierte OS auf der HDD und aus dem Netzwerk!

Meine Frage ist nicht "Wie boote ich auf eine herkömmliche Weise von einem USB-Stick".
Nein, wie kann ich mit UEFI das DVD-Laufwerk oder einen USB-Stick als Bootoption festlegen und diese lege ich dann natürlich auf Boot Option #1 und boote....
Wyse.space ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 18:28   #9
Undertaker2011
Chuck Norris sein Vater
 
Benutzerbild von Undertaker2011
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: 6 Feet Under
Beiträge: 7.627
Bedankt: 5.627
Undertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt Punkte
Standard

Normalerweise sollte das so funktionieren!

In der Boot Configuration des BIOS's, kannst Du das UEFI Boot (Enabled) auch auf UEFI Boot (Disabled) stellen!
Dann sollte, denke ich, das normale BIOS starten! Versuche das mal!
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Undertaker2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 20:03   #10
ssergel1
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 3
Bedankt: 16
ssergel1 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wie Undertaker2011 richtig erkannt hatt muß UEFI Boot auf Disabled und dan kanst du DVD als Boot-Laufwerk einstellen. Danach alle Patitionen löschen, danach kann Win7 instaliert werden. Habe das gleiche erst vor einer Woche gehabt mit ein Acer V3 wo windows 8 mitUEFI Boot vorinstaliert war. ssergel1
ssergel1 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.12.12, 23:52   #11
Wyse.space
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 10
Bedankt: 6
Wyse.space ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Nach einer solchen Funktion habe ich unter gesamten Menüpunkten im UEFI gesucht, hab aber nichts gefunden.
Weißt du wo genau diese Funktion sein sollte? Im oben verlinkten Handbuch sind evtl. mehrere Grafiken des UEFI.
Wyse.space ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.12.12, 02:24   #12
Undertaker2011
Chuck Norris sein Vater
 
Benutzerbild von Undertaker2011
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: 6 Feet Under
Beiträge: 7.627
Bedankt: 5.627
Undertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt Punkte
Standard

Deine Grafik oben stimmt nicht mit Deinem UEFI überein?
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Undertaker2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.12.12, 13:31   #13
Wyse.space
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 10
Bedankt: 6
Wyse.space ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ja, genau dieselbe...
Wyse.space ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.12.12, 21:05   #14
Undertaker2011
Chuck Norris sein Vater
 
Benutzerbild von Undertaker2011
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: 6 Feet Under
Beiträge: 7.627
Bedankt: 5.627
Undertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt PunkteUndertaker2011 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1607 Respekt Punkte
Standard

Dann sollte dieser Eintrag auf "Disabled" gestellt werden können!

__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Undertaker2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.12.12, 22:25   #15
The Cynic
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von The Cynic
 
Registriert seit: Mar 2010
Ort: scheiß EU
Beiträge: 269
Bedankt: 173
The Cynic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Komisch, weil dein DVD(Blue-Ray) Laufwerk laut Bild als Bootlaufwerk eingestellt ist. Ich habe auch ein UEFI BIOS, und brauche es nicht zu deaktivieren wenn ich Windows neu aufsetzen will.
__________________
this world is totally fugazi
The Cynic ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.01.13, 12:18   #16
masterofdesaster1987
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 1
Bedankt: 6
masterofdesaster1987 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Gleiches Problem und Lösung gefunden

So, habe das gleiche Problem gehabt und eine Lösung gefunden.
Hoffe ich kann damit auch anderen weiterhelfen, wenn der Ersteller das Problem schon gelöst hat. Habe auch das Notebook Asus F55C (Denke dass das gemeint ist)

Gehe wie folgt vor:

Erstmal: Es müssen keine neuen Boot medien eingepflegt werden.

Mit F2 ins Uefi Bios

--> Security -->Secure Boot Control auf Disabled

--> Speichern-->Neustart-->wieder ins Uefi Bios

-->Boot --> Fast Boot auf Disabled
-->Launch CSM auf Enabled
-->Launch PWE OpROM auf disabled
(Diese einstellungen müssen anscheinend sein, warum, weiß ich jedoch nicht)

-->Neustart--> wieder Uefi Bios

Nun werden unter dem Punkt "Boot" alle Boot Optionen angezeigt.

Um nun Windows 7 im Uefi Modus zu installieren wie folgt vorgehen:

USB Stick vorbereiten (DVD hat bei mir nicht funktioniert) nach folgender Anleitung von „Com-Magazin“

Ein verändertes Image, wo schon Updates und Servicepack installiert waren, hat bei mir nicht funktioniert. Erst als ich alles genau nach Anleitung gemacht habe, ging es.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Stick oder DVD beim Laptop einlegen/anschließen und den Laptop komplett neustarten.
Dafür 10 Sek. Den Powerknopf gedrückt halten, bis die LED’s aus sind und dann nochmals kurz drücken um Starten.

Während des Bootvorgangs die ESC Taste drücken. Hier sollte nun der Stick ZWEI !!!! Mal auftauchen.
Einmal mit dem Zusatz „UEFI:“ davor. Diesen auswählen und schon startet die UEFI installation von WIndows 7. Dann gibts auch kein rumgemecker mehr von der Windows installatione, das GPT-basierte Partitionen nicht unterstützt werden.

Dadurch ist es nicht nötig die Recovery Partition usw von der Platte zu löschen.

Bei weiteren Fragen, gerne fragen. Bei mir läuft nun alles nach 1 Woche rumärgern über Uefi und Windows 8.

MFG
MasterOfDesaster1987
masterofdesaster1987 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 5 Mitglieder haben sich bei masterofdesaster1987 bedankt:
Kira300467 (16.05.17), pyxio (13.12.18)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.


Sitemap

().