myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM Boerse.BZ .TO Nachfolger
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Hardware & Elektronik > Tuning und Overclocking
Seite neu laden

Wie hoch habt ihr euren CPU übertaktet?

Umfrageergebnis anzeigen: Wieviel % habt ihr übertaktet?
Garnicht 359 48,58%
0-5 % 15 2,03%
5-10 % 45 6,09%
10-20% 89 12,04%
20% oder mehr 231 31,26%
Teilnehmer: 739. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 18.05.09, 16:16   #1
jakui
El Robusto
 
Benutzerbild von jakui
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Jakachstan
Beiträge: 232
Bedankt: 24
jakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punkte
Standard Wie hoch habt ihr euren CPU übertaktet?

Würde mich mal Interessieren Wie hoch ihr eure Cpu`s getaktet habt.

jakui ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.05.09, 16:22   #2
HansWert
Mitglied
 
Benutzerbild von HansWert
 
Registriert seit: Dec 2008
Ort: Harare, Zimbabwe
Beiträge: 434
Bedankt: 93
HansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt PunkteHansWert leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 25542642 Respekt Punkte
Standard

Hatte meinen PIV 3,06Ghz Prescott damals stabil mit LuftKühlung und ein bisschen nettem Zureden auf 3,53Gz getaktet. Da wäre es wohl noch bis auf 3,8Ghz gegangen, aber die Lüfter waren schon an ihrer Grenze und WaKü war es mir nicht wert.

Mit den heutigen MehrKernProzessoren und ausreichend RAM/SSD hat sich das Thema Overclocking weitestgehend für mich erledigt. Letze Versuche sind aber auch schon 5 Jahre her. Ich staune selbst.
__________________
Ich glaub ich fall vom Zebra.
HansWert ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.05.09, 16:52   #3
jakui
El Robusto
 
Benutzerbild von jakui
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Jakachstan
Beiträge: 232
Bedankt: 24
jakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punkte
Standard

Lukü @ Arctic Freezer 7 Pro
hier noch die temps @ idle
jakui ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.05.09, 16:57   #4
neo3477
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von neo3477
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: mygully
Beiträge: 612
Bedankt: 953
neo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkteneo3477 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 714583 Respekt Punkte
Standard



Mehr war irgendwie nicht drinn...
__________________
Weil die Klugen ständig nachgeben, regieren die Dummen die Welt.
[size="1"]
neo3477 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.05.09, 17:15   #5
FlaviaN
Psychopath
 
Benutzerbild von FlaviaN
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Bayern
Beiträge: 1.574
Bedankt: 13
FlaviaN ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also ich hab nen Q6600 4x2.4GHz und das reicht mir voellig in allen spielen und in naher zukunft auch.

Hatte ma nen E2140 ( oda iwie so hieß der) 2x1.6 und den hatte ich ma getaktet aba dabei waer mir fast die kiste abgefackelt weil der 08/15 kuehler den geist aufgegeben hat und jez uebertakte ich nix mehr denn wie gesagt es reicht ja fuer heutige programme.

Lg
__________________
MFG FlaviaN
FlaviaN ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.05.09, 00:25   #6
HATI
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 1.579
Bedankt: 134
HATI ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Siehe Sig.
HATI ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.05.09, 02:10   #7
GMan
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Bielefeld
Beiträge: 1.693
Bedankt: 695
GMan ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard



Bin zufrieden, für wenig Geld trotzdem super Speed.
Und da brauch ich auch nichts übertakten.
GMan ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.05.09, 03:51   #8
Sir_Hugh_Renson
Banned
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Berlin-Kreuzberg
Beiträge: 133
Bedankt: 11
Sir_Hugh_Renson ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Passt zwar nicht mehr in die heutige Zeit (dabei is das so gesehen garnich lange her), aber ich hab meinen Pentium M (basiert auf dem 4er) um 500 mhz hochtakten können. Ging ganz einfach, die CPU wurde mit niedrigerem FSB ausgeliefert, das Board kann aber mehr, man musste nur 2 Pins mit nem kleinem Draht brücken und voila lief die CPU mit 133mhz FSB, mir schon klar, dass sie darauf nicht ausgelegt ist, aber sie läuft, ob mit oder ohne Draht genauso warm ..wird trotzdem zeit für was neues bei mir.
Sir_Hugh_Renson ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.05.09, 17:39   #9
The Killer for Two
Stammi
 
Benutzerbild von The Killer for Two
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Bayern
Beiträge: 1.291
Bedankt: 66
The Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt PunkteThe Killer for Two leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 16262084 Respekt Punkte
Standard

Ich hab mal nen p3 übertaktet...^^ mit dem entsprechenden Kühler^^
__________________
Für Rechtschreibfehler und Sinnlose Sätze wird keine Haftung übernommen.
Alle weiteren Fehler sind gewollt und gehören zur Verbesserung des Allgemeinbildes
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
The Killer for Two ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.05.09, 17:51   #10
Gabor
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 100
Bedankt: 129
Gabor ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ca. 1000ft hoch, ich hab die nämlich im Flugzeug transportiert :-)
Sorry, couldnt resist
Gabor ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.05.09, 20:54   #11
jakui
El Robusto
 
Benutzerbild von jakui
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Jakachstan
Beiträge: 232
Bedankt: 24
jakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punktejakui leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 137781 Respekt Punkte
Standard

Der war gut!
jakui ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.07.09, 05:13   #12
derunsterbliche
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2009
Ort: osnabrück
Beiträge: 118
Bedankt: 110
derunsterbliche ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

habe nen c2d 4200 mit original 2ghz seit ich ihn bekommen habe mit 3ghz laufen .
bisher ohne probs.
wird gekühlt mit dem großen intel boxed kühler.
40 grad mit 1300u/min
auf nem asus p35 board
ohne änderungen an den spannungen , nur durch nen fsb mit 333 und multi von 9
derunsterbliche ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.07.09, 10:37   #13
Hardbasevol1
Banned
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: ---------
Beiträge: 2.645
Bedankt: 799
Hardbasevol1 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

hab ne Athlon7550 (Kuma) 2,5Ghz denn hab ich jetzt auf 2,8Ghz
Hardbasevol1 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.07.09, 00:04   #14
azukay
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 697
Bedankt: 2
azukay ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Meinen Pentium4 Northwood 3,0GHz hatte ich mal auf 3,966GHz gebracht. Soll heißen, Windows ist dann noch gestartet, aber recht schnell abgestürzt, sobald man was machen wollte. Bei 3,6GHz lief das Teil aber schön stabil.
Pentium4 2,66GHz kam etwas über 3,5GHz, beide P4 liefen auf einem DFI Lanparty PRO875B Rev. B.
Ein Pentium3 mit 1GHz (die Variante mit 100MHz FSB) hat mit Müh und Not und VCore-Erhöhung auf einem ASUS CUSL-2 1330MHz geschafft (also auch bis ins Windows), war aber völlig instabil und sehr heiß dann. Auch ein Pentium3 mit 1GHz, aber der mit von Haus aus 133MHz FSB, hatte glaub ich nur knapp über 1,1GHz geschafft.
Duron 1GHz mit original 100MHz FSB kam nicht mal über 118MHz FSB.
Letztendlich ein Athlon XP 1700+ (Thoroughbred), der original mit 133MHz FSB läuft, kam locker auf 172MHz FSB. Ich denke er hätte noch mehr schaffen können, aber ich hatte nur so ein Billigst-Mainboard von PC-Chips (M848ALU). Mit etwas mehr VCore auf einem ordentlichen Mainboard wären womöglich 190MHz FSB drin gewesen. Und das, obwohl vom CPU-Die schon eine kleine Ecke abgebrochen ist ;-) ...
Hab die ganze Übertakterei inzwischen wieder sein lassen, einfach deswegen, weil es ja nicht ganz unriskant für die Hardware ist. Auch wenn mir Gott sei Dank dabei nie was abgeraucht ist, hatte ich immer ein leicht mulmiges Gefühl dabei. Die Neugier ist nun gestillt, alles läuft wieder auf Standardtakt und hält hoffentlich noch eine Weile.
azukay ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.07.09, 20:38   #15
badding87
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 11
Bedankt: 10
badding87 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ich habe leider nur einen Q8200 den bekomme ich aber ohne probleme auf 3,2Ghz ohne die Spannung zu erhöhen bei sehr guten temps unter last: 37-40 grad (mit erhöhter spannung sind 3,5Ghz drin)
badding87 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.07.09, 21:51   #16
painkiller-axelfoly
Mitglied
 
Benutzerbild von painkiller-axelfoly
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Holland
Beiträge: 174
Bedankt: 27.921
painkiller-axelfoly ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Auf meinem neues Board P5Q-Pro läuft mein Intel Core 2 Quad auf 3,4 GHZ ,ohne Spannungen zuverändern!


[IMG][/IMG]
painkiller-axelfoly ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.07.09, 21:55   #17
Just blAzE.
Banned
 
Registriert seit: Mar 2009
Ort: Athens.
Beiträge: 711
Bedankt: 268
Just blAzE. ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wirklich ohne Spannung zu verändern?

1.4 Volt ist schon ne Menge,ich glaube das Board haut die Spannung automatisch hoch,ohne das du was mitkriegst.


Just blAzE. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.07.09, 22:37   #18
badding87
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 11
Bedankt: 10
badding87 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

die Spannung hat das Board wohl automatisch angehoben, da ein Q6600 glaube auf 1,25 volt läuft
badding87 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 00:14   #19
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Hab meinen AMD Athlon 64 X2 6000+ mit 3100MHz Standardtakt gerade auf 3410.55MHz laufen.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]


Entspricht aber auch nur 10% Übertaktung ....
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 00:36   #20
Just blAzE.
Banned
 
Registriert seit: Mar 2009
Ort: Athens.
Beiträge: 711
Bedankt: 268
Just blAzE. ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Läuft er den Stabil? Konntest du das testen?

Was ist mit der Spannung,würdest du ihn so 24/7 laufen lassen?
Just blAzE. ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Just blAzE.:
Ungelesen 26.07.09, 00:42   #21
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Naja ich hab SuperPi durchlaufen lassen. Und das ging ohne irgendwelche Abstürze.

Könnte jetzt noch einen Dauerbelastungstest mit Prime 95 machen. Aber gerade keinen Bock zu.


Eigentlich probier ichs ja nur zu Testzwecken.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 00:43   #22
Gasboil
Mitglied
 
Benutzerbild von Gasboil
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 486
Bedankt: 368
Gasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt Punkte
Standard

Meiner:

Gasboil ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 00:53   #23
chip99
Banned
 
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 360
Bedankt: 86
chip99 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

läuft seit feb.08 ohne probleme
hab wochen gebraucht bis ich die perfeten einstellungen gefunden hatte.
chip99 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 01:47   #24
Crying_cockatoo
My Gully
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 850
Bedankt: 442
Crying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt Punkte
Standard

Ich würde gerne übertakten... nur mit diesem SCHEIß MSI K9-VGM-V geht dat nun mal nicht!
__________________
Mein Beitrag hat euch gefallen? Dann drückt doch mal auf
Crying_cockatoo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 13:34   #25
azukay
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 697
Bedankt: 2
azukay ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Crying_cockatoo Beitrag anzeigen
Ich würde gerne übertakten... nur mit diesem SCHEIß MSI K9-VGM-V geht dat nun mal nicht!
Man kann auch per Software übertakten, da gibt es Programme wie SetFSB und sowas. Aber soweit ich weiß, sind die Einstellungen beim nächsten Rechnerstart hinüber. Ist schon schöner, wenn man alles im Bios einstellen kann.
Apropos Bios, mit etwas Glück gibt es manchmal Biosversionen, in denen mehr Features als für das Board ursprünglich vorgesehen "freigeschaltet" sind. Kannst ja mal auf die Suche danach gehen, obwohl die ganze Sache nicht ganz unriskant ist.
Und notfalls übertaktest Du per Software...
azukay ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 13:56   #26
badding87
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 11
Bedankt: 10
badding87 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

auch ein bios mit anderen einstell möglichkeitnen wird ihm nicht viel bringen. da sein board eine rote farbe hat und die nicht wirklich zum übertaken geeignet sind!!!
badding87 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 14:17   #27
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Was hat denn bitte die Farbe damit zu tun? o.Ô
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 14:48   #28
Gasboil
Mitglied
 
Benutzerbild von Gasboil
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 486
Bedankt: 368
Gasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt Punkte
Standard

Er bezieht sich wahrscheinlich auf irgend ne seite wo ses getestet haben und das Farblich so eingestuft wurde... Trotzdem mehr wie son wortfetzen hinschmeißen wär schon nicht schlecht gewesen

Hab selbst auch mal nach dem board geschaut und des is in Sachen Übertaktung für die Füße!
Gasboil ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 14:51   #29
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Naja das ist ja auch nen bißchen Quatsch. Die Farben sind wegen den Moddern entstanden, und nicht weil sich ein schwarzes vielleicht besser als ein grünes übertakten lässt.


Vor einigen Jahren waren die ALLE rot oder grün, und man konnte mit beiden Farben gleich gute Overclocking-Ergebnisse erzielen.


Das liegt eher am Chipsatz etc. ob und wie gut sich ein Board zum Overclocken eignet.


Und ja ... ist halt ein 30€ Board. Das soll ja auch einfach nur laufen, und keine Spielchen mitmachen. ^^
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 14:57   #30
Gasboil
Mitglied
 
Benutzerbild von Gasboil
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 486
Bedankt: 368
Gasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt PunkteGasboil putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2314 Respekt Punkte
Standard

Ah ok, wieder was gelernt

Vieleicht würde es sich in seinem Falle lohnen ein neues Board zu kaufen? Je nachdem was er für ne CPU drauf hat... Ich mein gute MB kosten ja auch nicht mehr die Welt...
Gasboil ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 15:09   #31
Vargur
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Vargur
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 602
Bedankt: 433
Vargur gewöhnt sich langsam dran | 46 Respekt Punkte
Standard

Nicht. Denn in nem Laptop übertakten ist irgendwie hirnfrei.

Grüße
Vargur ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 15:09   #32
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Naja ich weiß nicht ob er ein komplett PC geholt hat, oder selber zusammengestellt.

Bei zweiterem sollte man schon vorher wissen, was man später mit seinem Rechner vorhat. Wenn man übertakten will oder dergleichen, dann holt man halt ein besseres Board.

Wie in meinem Fall. Da ich keinen Geldscheißer habe, habe ich mir erstmal ein gutes Overclocking-Board geholt, aber dazu einen "schwächeren" CPU.

Ich wusste aber beim Kauf schon, dass ich später wenn ich denn wieder Geld haben sollte, dann auf einen Phenom II umsteigen werde. Also war mit dem Board schon die Grundlage geschaffen.


Ist wie mit den Autotunern ... ist jetzt nur ein Beispiel ... man holt sich einen 4 Zylinder Auto und wundert sich dann, dass man durch Chiptuning vielleicht nur 10 PS mehr hat. Wärend man bei einem VR6 Motor das 3 fache noch rausholen könnte.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 15:19   #33
Crying_cockatoo
My Gully
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 850
Bedankt: 442
Crying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt PunkteCrying_cockatoo leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 9240676 Respekt Punkte
Standard

So wer mir Geld geben will für ein neues MB kann das gerne machen! Werde es dankend annehmen. :P

Mein Board ist mittlerweile 3 Jahre alt und hat dort noch 90€ gekostet! o.O
Und ja ich habe meinen PC selber gebaut. Wurde immer wider aufgerüstet. UND DAS SCHLIMMSTE IST ABER, ICH KANN NICHT MEHR ALS 2GB RAM DRIN HABEN! WTF!!

Aber werde mir erstmal ne EIGENE Xbox 360 holen, dann brauche ich sowieso keine neuen PC Teile mehr.
__________________
Mein Beitrag hat euch gefallen? Dann drückt doch mal auf
Crying_cockatoo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 15:51   #34
Zarus
Banned
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 104
Bedankt: 9
Zarus ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Habe mien Rechner runter getacktet auf 1000 Mhz mit Luftkühlung
Zarus ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.07.09, 15:54   #35
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Ja underclocking ist zur Zeit auch immer mehr im kommen.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB code is An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.


Sitemap

().