myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 03.09.20, 19:49   #1
yottabyte1024
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
Bedankt: 9
yottabyte1024 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard ASUS Bios, Frage zu OFFSET

Hallo ich bin dabei meinen Ryzen7 zu übertakten aber muss was an der Spannung ändern. Nun kann ich leider auf meinem B350 Board von Asus nirgends die Spannung direkt einstellen sondern nur mit Offset arbeiten. Aber auf was bezieht sich dieser Offset? Was ist der aktuelle Wert? Das pendelt doch ständig. An was muss ich mich da orientieren um sagen wir 1,45V zu bekommen? Danke.
yottabyte1024 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.09.20, 13:26   #2
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.836
Bedankt: 1.709
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt Punkte
Standard

Gib mal den genauen Boardname ?

Nicht dass du ein Board hast, wo es nicht geht. (Bei B Boards nicht ungewöhnlich)
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (04.09.20 um 13:32 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.09.20, 12:32   #3
yottabyte1024
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
Bedankt: 9
yottabyte1024 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Asus B350 Prime Plus
yottabyte1024 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.09.20, 20:26   #4
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.836
Bedankt: 1.709
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt Punkte
Standard

CPU Voltage Offset bezieht sich auf Automatische oder manuelle Eingabe des CPU Voltage.

Auf Automatisch ist es so, dass sich die CPU mehr zieht als sie verkraften kann, daher wird gesagt, lieber 0,10 Schritte manuell hoch gehen, bis stabil läuft.

Übertakten möglich mit einem Ryzen X, mit keinem X nur geringfügig.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.09.20, 01:07   #5
yottabyte1024
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
Bedankt: 9
yottabyte1024 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

ich möchte aber undervolten
und am liebsten wäre es wenn ich ne feste Voltage eingebe
aber das gelingt mir nicht da nur offset verfügbar
cpu ist 2700x
yottabyte1024 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.10.20, 21:32   #6
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.836
Bedankt: 1.709
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt Punkte
Standard

Du willst übertakten und die Voltage runtervolten, hab ich dass richtig verstanden?

Dadurch verminderst du die Leistung.

Welchen Sinn hat das denn?
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.01.21, 16:55   #7
yottabyte1024
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
Bedankt: 9
yottabyte1024 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Natürlich hat das Sinn.
Der Sinn ist immer, einen möglichst hohen Takt bei möglichst wenig Spannung zu erreichen.
Bei diesem Board geht das leider nicht.
yottabyte1024 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.01.21, 19:27   #8
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.836
Bedankt: 1.709
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27931 Respekt Punkte
Standard

Das ist ja interessant.

Trotzdem, welchen Sinn?
Vom Strom her ist es das gleiche.
Schonend ist es auch nicht.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.01.21, 21:09   #9
yottabyte1024
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
Bedankt: 9
yottabyte1024 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Es soll entweder der Takt angehoben werden, dann schaue ich wieviel Strom ich wirklich geben muss, mag es nicht auf Auto.
Und wenn ich dann stabil bin, stelle ich selbstverständlich wieder runter, denn wozu soll ich mehr als 1,35V oder wie auch immer vergeben, wenn weniger besser ist.
Da du aber nicht die Frage beantworten kannst, ob man es auch manuell eingeben kann, führt das jetzt zu nichts. Wenn fester Wert bei diesem Board nicht möglich, dann hole ich mir ein anderes, brauche dann eh den X570 Chipsatz.
yottabyte1024 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.


Sitemap

().