myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 21.08.15, 09:43   #1
123andy
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 46
Bedankt: 3
123andy ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard Monitor Übertakten ....

Hallo ich habe anhand einer anleitung, win 7 basierend, versucht mein monitor zu übertakten, jedoch bin ich gescheitert. Grund ich habe win 10 und da wird der modifizierte Treiber nicht akzeptiert. Kann man hier noch was dran drehen?
123andy ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.08.15, 10:07   #2
Syrius007
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 11
Bedankt: 15
Syrius007 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

wtf monitor übertackten? Wie soll das bitte gehen? Aus 2D 3D Röhre machen? XD
Syrius007 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Syrius007 bedankt:
Ungelesen 22.08.15, 12:00   #3
DerKarlHeinz
Fahrstuhlbenutzer
 
Benutzerbild von DerKarlHeinz
 
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 98
Bedankt: 78
DerKarlHeinz ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Was willst Du??????

Wenn Du mal erklären würdest was Du da genau vor hast, kann man Dir vielleicht helfen.
DerKarlHeinz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.08.15, 13:37   #4
cms
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 31
Bedankt: 26
cms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punktecms erschlägt nachts Börsenmakler | 18268 Respekt Punkte
Standard

Unter Monitor Übertakten verstehe ich Hz Übertakten.
Kann man ein Monitor übertakten?.

Ja man kann ein Monitor Übertakten.Wenn man anfängt mit Hz zu Spielen.
War bei CRT üblich, dennoch rate ich dir Vorsichtig zu Sein.

TFT ist nicht wie CRT.Nich das auf einmal Lichter ausgehen.

Und wenn Du meinst Grafikkarte übertakten.Dann muss du passende Treiber dafür finden.AMD oder NVIDIA oder am besten bessere Grafikkarte.

Mann kann fast alles übertakten.Die Frage ist wie lange das hält.
cms ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.08.15, 16:20   #5
123andy
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 46
Bedankt: 3
123andy ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Ja ich meine die Hz Zahl anheben. Ich habe stabile 75 hz alles gut:
Danke
123andy ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.08.17, 12:02   #6
Walker2017
Banned
 
Registriert seit: Jun 2017
Beiträge: 412
Bedankt: 565
Walker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt Punkte
Standard

Natürlich geht das, seit Jahren (mind. 2012), ist nichts besonderes. Hab meinen alten Overlord Tempest (2560x1440, IPS-LED, 120 Hz) auch von 60 auf 120 Hz übertaktet, glücklicherweise ohne Spulenfiepen usw. Dazu verwendet man Programme wie "Custom Resolution Utility" ([ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]).

Aber 75Hz? Ist das noch eine Röhre? Kenne ich nur von Röhren. Falls ja, kannst du das Übertrkten vergessen.
Walker2017 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.05.18, 09:00   #7
flopp1110
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 4
Bedankt: 1
flopp1110 gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

[QUOTE=Walker2017;30502614]Natürlich geht das, seit Jahren (mind. 2012), ist nichts besonderes. Hab meinen alten Overlord Tempest (2560x1440, IPS-LED, 120 Hz) auch von 60 auf 120 Hz übertaktet, glücklicherweise ohne Spulenfiepen usw. Dazu verwendet man Programme wie "Custom Resolution Utility" ([ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]).

wtf? von 60hz auf 120?? Ist das alles gut gegangen? Wahrscheinlich war der mit den doppelten Hz-Werten nicht regulär in Betrieb, oder?
flopp1110 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.06.18, 14:37   #8
Walker2017
Banned
 
Registriert seit: Jun 2017
Beiträge: 412
Bedankt: 565
Walker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt Punkte
Standard

Sie haben ihn damit beworben, er war Pixelperfect und wurde einmal ab Werk mit 120Hz getestet. Aber nach Auslieferung war er auf 60 Hz gestellt, deshalb muss man ihn selber übertakten. Er lief dann bei mir sehr lange so, nun hat ihn ein Bekannter (nicht mehr übertaktet) und ich hab einen regulären 165 Hz WQHD Moni. Musste für den Overlord Tempest aber zwischenzeitlich das Netzkabel neu kaufen, das hatte sich einmal verabschiedet. Hier auch ein TomsHardware Bericht dazu: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Soweit ich mich entsinne, hat "Overlord" bestimmte LG LED Monitore gekauft, die inoffiziell übertaktet werden konnten. Sie haben ihre Overlord Tempest Hülle drum gemacht und das Übertakten getestet und sie dann als 120 Hz fähige Monitore verkauft. Damals gab es solche 120 Hz Monitore (mit IPS-Panel, LED und WQHD) nur von sehr wenigen Anbietern. Musste ihn bspw. aus den USA importieren. ^^
Walker2017 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.06.18, 15:53   #9
GoalBoal
Echter Freak
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 2.172
Bedankt: 1.179
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1519 Respekt Punkte
Standard

Es wäre mal interessant zu wissen, welchen "Overlord Tempest" es war.
Die meisten sind auf 120 Hz "ausgelegt" gewesen. nur wenige hatten 60 Hz. (Rarität)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.06.18, 21:16   #10
johndoe9302
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von johndoe9302
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 208
Bedankt: 1.421
johndoe9302 ist schon ein Name im Untergrund. | 591 Respekt Punktejohndoe9302 ist schon ein Name im Untergrund. | 591 Respekt Punktejohndoe9302 ist schon ein Name im Untergrund. | 591 Respekt Punktejohndoe9302 ist schon ein Name im Untergrund. | 591 Respekt Punktejohndoe9302 ist schon ein Name im Untergrund. | 591 Respekt Punktejohndoe9302 ist schon ein Name im Untergrund. | 591 Respekt Punkte
Standard

Die meisten TV's lassen sich auch in Custom Auflösungen betreiben.

Ich kann z.B. meinen Sony KD-55X8509C auch in 2560x1440 @ 60 HZ oder sogar 75 HZ betreiben. Oder auch 1920x1080 @ 100 HZ oder sämtliche Abstufungen darunter. Ist ein Stinknormaler 4K 60 HZ TV mit HDMI 2.0 Anschluss aus dem Jahr 2015. Man hat zwar kein G-Sync oder Free-Sync aber immerhin höhere Aktualisierungsraten. Mein TV packt sogar Full HD @ 120 HZ aber dann sieht man Horizontale Linien weil die Rate einfach zu hoch ist. 100 HZ ist bei meinem das Oberlimit ohne jegliche Fehler. 105 oder 110 geht glaube ich auch noch. Man kann auch wirklich merkwürdige Werte eingeben wie 102 oder 112 das ist alles möglich. Kommt einfach nur auf das Endgerät an.

Einfach im NVidia oder AMD Treiber eine Eigene Auflösung erstellen, und testen wie weit es gut geht.

Theoretisch kann man jeden 4K TV mit 60 HZ auch in 1440p @ 60 HZ betreiben. Falls die Grafikkarte/n zu schwach für 4K ist/sind ist das eine gute Alternative. So spiele ich jetzt z.B. Far Cry 5 in 1440p @ 60 HZ und auch andere Spiele wie GTA V oder Forza Horizon 3. Es ist nur wichtig das als Desktopauflösung auch die Custom ausgewählt ist, sonst kommen die Spiele manchmal nicht mit der höheren HZ Zahl zurecht.
johndoe9302 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.06.18, 09:05   #11
Walker2017
Banned
 
Registriert seit: Jun 2017
Beiträge: 412
Bedankt: 565
Walker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt PunkteWalker2017 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4210 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GoalBoal Beitrag anzeigen
Es wäre mal interessant zu wissen, welchen "Overlord Tempest" es war.
Es war der "X270OC" als blendfreie Variante, an sich derselbe wie beim TomsHardware Bericht.
Walker2017 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.


Sitemap

().