myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 06.01.17, 00:47   #1
Download101
Newbie
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 58
Bedankt: 8
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard MSI HD 5570 Lüfter steuern

Hi, ich malwieder mit einer ungewöhnlichen frage.
habe hier die oben genannte karte , treiber aktuell.
die lautstärke des verbauten lüfters treibt mich jedoch in den wahnsinn. die sägt regelrecht und wird auch in tests immer als furchtbar laut beschrieben.

die frage : wie bekomme ich den leiser ?

rivatuner findet die grafikkarte nicht ,
ccc schieberegler haben keine wirkung.

der lüfter ist mit 2pins an die graka gesteckt.
lüfter abstecken oder durch einen grösseren ersetzen führt nur dazu dass die karte nicht startet.

gibt es software oder hardwareseitig noch lösungen ?
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 06:28   #2
ThreeChord
Rente
 
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 644
Bedankt: 445
ThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt PunkteThreeChord erschlägt nachts Börsenmakler | 14955 Respekt Punkte
Standard

Machs doch wie der Typ [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ].

Gehäuselüfter ans MB anstecken und die Grafikkarte damit kühlen.
ThreeChord ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 07:49   #3
K:Laus
Süchtiger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 842
Bedankt: 461
K:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt Punkte
Standard

Schon mal mit "AMD Radeon Settings" versucht ?
Kann natürlich auch gar nicht unterstützt werden - die Karte ist ja schon ein paar Tage alt

[IMG][/IMG]
K:Laus ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 10:57   #4
Download101
Newbie
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 58
Bedankt: 8
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von K:Laus Beitrag anzeigen
Schon mal mit "AMD Radeon Settings" versucht ?
Wo finde ich das genau ?


Zitat:
Zitat von ThreeChord Beitrag anzeigen
Gehäuselüfter ans MB anstecken und die Grafikkarte damit kühlen.
Dann lauft der eigene lüfter der graka ja trotzdem, wie gesagt , wenn ich den abstecke läuft die graka nicht an .
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 11:14   #5
K:Laus
Süchtiger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 842
Bedankt: 461
K:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Download101 Beitrag anzeigen
Wo finde ich das genau ?
Das ist der AMD-Grafikkartentreiber und macht normal einen Link in der Startleiste.

Ansonsten unter "C:\Program Files\AMD\CNext\CNext\RadeonSettings.exe"

Abstecken des Lüfters würde ich allerdings selbst bei der Grafikkarte nicht empfehlen.
Ein "anblasen" mit einem externen Lüfter wird wahrscheinlich auch bei 50W nicht ausreichen.
Vielleicht hilft eine Reinigung - manchmal werden die Lüfter "unrund" wenn sich der Staub drauf sammelt.
K:Laus ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 12:23   #6
Download101
Newbie
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 58
Bedankt: 8
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von K:Laus Beitrag anzeigen

Ansonsten unter "C:\Program Files\AMD\CNext\CNext\RadeonSettings.exe"
Mit welchem treiber bekomme ich das ?
Hab win 7 und catalyst control center 08.00.0916
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 12:40   #7
blubberbob
Newbie
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 90
Bedankt: 56
blubberbob ist schon ein Name im Untergrund. | 735 Respekt Punkteblubberbob ist schon ein Name im Untergrund. | 735 Respekt Punkteblubberbob ist schon ein Name im Untergrund. | 735 Respekt Punkteblubberbob ist schon ein Name im Untergrund. | 735 Respekt Punkteblubberbob ist schon ein Name im Untergrund. | 735 Respekt Punkteblubberbob ist schon ein Name im Untergrund. | 735 Respekt Punkteblubberbob ist schon ein Name im Untergrund. | 735 Respekt Punkte
Standard

Du kannst auch den MSI Afterburner probieren.
blubberbob ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 13:18   #8
Download101
Newbie
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 58
Bedankt: 8
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von blubberbob Beitrag anzeigen
Du kannst auch den MSI Afterburner probieren.
leider das selbe spiel. ich kann den regler verschieben wie ich will , der lüfter dreht sich gleich schnell

ich glaube langsam , dass sich dieser garnicht regeln lässt. kann das sein ? gibt es sowas noch ?
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 13:55   #9
K:Laus
Süchtiger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 842
Bedankt: 461
K:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt PunkteK:Laus putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2006 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Download101 Beitrag anzeigen
Mit welchem treiber bekomme ich das ?
Normal mit dem "Radeon Software Crimson Edition Beta" - Treiber

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Aber bei der alten Karte kann man nichts versprechen.
K:Laus ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.01.17, 14:35   #10
Download101
Newbie
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 58
Bedankt: 8
Download101 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Habe jetzt ne möglichkeit gefunden den originalen lüfter lahm zu legen , und würde ihn gerne durch einen grossen, leisen ersetzen . kann ich den , um ihn zu steuern , einfach an den selben anschluss wie den des prozessor-lüfters hängen ?

ist ein 4pin , welche kabel müsste ich dann durchschleifen , um einen weiteren einzuhängen ?
Download101 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.01.17, 13:37   #11
Crying_cockatoo
My Gully
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 872
Bedankt: 444
Crying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt PunkteCrying_cockatoo mag den Abfluss Flavour! | 55223 Respekt Punkte
Standard

Ich an deiner Stelle würde mir einfach eine neue Grafikkarte kaufen oder deine bei ebay als passive Version für 20€, mehr Ruhe geht nicht.
__________________
Mein Beitrag hat euch gefallen? Dann drückt doch mal auf
Crying_cockatoo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.01.17, 18:09   #12
turbolova
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 4
Bedankt: 1
turbolova ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Download101 Beitrag anzeigen
Habe jetzt ne möglichkeit gefunden den originalen lüfter lahm zu legen , und würde ihn gerne durch einen grossen, leisen ersetzen . kann ich den , um ihn zu steuern , einfach an den selben anschluss wie den des prozessor-lüfters hängen ?

ist ein 4pin , welche kabel müsste ich dann durchschleifen , um einen weiteren einzuhängen ?
Dein Mainboard wird doch wohl noch mindestens einen weiteren Anschluss haben...
Durchschleifen wwürde ich nicht machen da das MB ja den CPU-Lüfter je nach CPU-Temperatur regelt, und dann den GraKa-Lüfter 1:1 mitregeln würde
turbolova ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.


Sitemap

().