myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 21.01.15, 12:49   #1
PietroQ2
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 260
PietroQ2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard AMD FX-8350 OC Hilfe

Hallo

Ich brauch mal Hilfe beim OC.

Ich hab meinen AMD FX-8350 auf 8 x 4,3 MHz übertaktet und hab seitdem haupsächlich beim Zocken ab und an Blue Screen Fehlermeldungen. Laut I-Net scheint es an der Standardspannung zu liegen und hab deswegen die CPU Voltage auf 1,400 V gestellt und zusätzlich die CPU/NB Frequency auf 2400 MHz erhöht.

Bis jetzt läuft die Kiste wieder ohne Probleme....

Allerdings würde ich gerne von einem ERFAHRENEN OC-er erfahren ob die Werte/Einstellung so ok sind.

Danke schonmal

Gruss Pietro

P.S: Mein System:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
PietroQ2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 13:25   #2
Samelia
u!ɹǝpuɐʍ
 
Benutzerbild von Samelia
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 477
Bedankt: 237
Samelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt Punkte
Standard

Hey

Hast du schon Prime und Cinebench Tests gemacht? Oder ähnliche? Wenn dein PC da auch stabil durchgeht hast du eigentlich alles richtig gemacht.

Beobachte nur die Temperatur, denn durch die Erhöhung der Spannung der CPU ist die Wärmeentwicklung, die bei der FX-Reihe so schon recht hoch ist, gestiegen.
__________________
Samelia ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 13:38   #3
PietroQ2
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 260
PietroQ2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo

Strestests hab ich noch keine gemacht. Werde aber gleich mal nach der Temperatur ( im Leerlauf ) schauen und dann 1. mal Cinebench laufen lassen.

Meinst die Spannung ist zu Hoch?

VCore war vor dem umstellen auf c.k 1,356
CPU/NB Voltage ( nicht umgestellt ) läuft auf ck. 1,197

EDIT:

Test mit Cinebench R15:

Open GL 97,12 fps
CPU 689 cb

Temperatur:

Leer: 33
Last 45 ( festgenagelt ^^ )

Bei Prime kenne ich mich mal garnicht aus^^
PietroQ2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 13:51   #4
Samelia
u!ɹǝpuɐʍ
 
Benutzerbild von Samelia
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 477
Bedankt: 237
Samelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt Punkte
Standard

Nein, 1,4V klingen erstmal gut.

Der FX9370 z. B. hat bei 4,4 GHZ 1,5V. Also sind 1,4 eigentlich gut, evtl aber auch zu wenig. Wird sich zeigen nach den Tests.
__________________
Samelia ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 15:02   #5
PietroQ2
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 260
PietroQ2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also ich hab Prime mal etwa 10 Minuten laufen lassen und hab dann bei 73 C abgebrochen. Reicht das oder wie lange muss der laufen?
PietroQ2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 15:05   #6
Samelia
u!ɹǝpuɐʍ
 
Benutzerbild von Samelia
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 477
Bedankt: 237
Samelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt Punkte
Standard

Prime kannst du schon mal 30 min an lassen. Wenn dein System dann noch ansprechbar ist, hast du alles richtig gemacht!

(Aber 73°C sind schon hoch. Habe einen 9590 der bei 57°C Grad in Prime bleibt. Habe den Noctua DH15* drauf.)


Wo ich dich aber ernüchtern muss: Ich glaube kaum, dass 7,5% mehr GHZ etwas an der Leistung deines PC's ausmachen.




*nein Prince, ich habe aktuell keine Wakü drauf
__________________
Samelia ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 15:11   #7
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.805
Bedankt: 54.740
Prince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von PietroQ2 Beitrag anzeigen
Also ich hab Prime mal etwa 10 Minuten laufen lassen und hab dann bei 73 C abgebrochen. Reicht das oder wie lange muss der laufen?
LOL

Wenn du wissen willst ob dein System stabil läuft, dann solltest du dein System mindestens 3 Stunden mit Prime laufen lassen.

Optimal wären 12 Stunden.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Prince:
Ungelesen 21.01.15, 15:25   #8
PietroQ2
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 260
PietroQ2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

12 Stunde??? Hab ja sonst nix zu tun auser meinen PC zum Toaster zu machen *gg*

@Samelia: Sorry meine Lüftersteuerung war noch auf Winterzeit eingestellt^^

Beim 1. Test lief der CPU Lüfter auf etwa 800 RPM
Jetzt läuft er auf 1300 RPM und bin im moment bei 60 C
Maximal kann ich 1800 RPM rausholen... allerdings nur manuel. Da der CPU Lüfter über die Lüftersteuerung geht!
PietroQ2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 15:27   #9
Samelia
u!ɹǝpuɐʍ
 
Benutzerbild von Samelia
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 477
Bedankt: 237
Samelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt Punkte
Standard

Wie Prince schon andeutete, wäre es vielleicht sinnvoll die CPU länger zu testen

2-3 Stunden sollten erstmal reichen.
__________________
Samelia ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 15:28   #10
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.805
Bedankt: 54.740
Prince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von PietroQ2 Beitrag anzeigen
12 Stunde??? Hab ja sonst nix zu tun auser meinen PC zum Toaster zu machen *gg*
Das ist aber in der Regel die Vorgehensweise um sein System auf Stabilität zu prüfen.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 16:21   #11
PietroQ2
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 260
PietroQ2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ok. Bin jetzt genau bei einer Stunde und er ligt noch immer auf 61 - 62 C @ 1300 RPM
Ich werde ihn jetzt noch 2 Stunden rattern lassen und danach sollte ja gut sein ^^

Andere Frage... Muss ich bei der CPU/NB auch die Spannung erhöhen? Bin ja von 2200 auf 2400.
Den CPU/NB Link hab ich mal so gelassen
PietroQ2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 16:24   #12
Samelia
u!ɹǝpuɐʍ
 
Benutzerbild von Samelia
 
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 477
Bedankt: 237
Samelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt PunkteSamelia putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1541 Respekt Punkte
Standard

Nein, das MB braucht so schnell keine Erhöhung.

Musst sowieso sehen ob sich die Einstellung auf 2400 lohnt. Habe selbst 2600 auf ht und 2200 auf nb. Rennt super ohne an der Spannung zu schrauben
__________________
Samelia ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 16:24   #13
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.805
Bedankt: 54.740
Prince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt Punkte
Standard

Wundert mich ehrlich gesagt überhaupt dass du bei den paar MHz überhaupt schon was erhöhen musstest.

Wenn ich da an meinen alten Phenom II X4 955 denke. Der hatte einen Standardtakt von 3,2 GHz, und ich musst erst ab knapp 4 GHz die Spannung erhöhen.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 16:44   #14
PietroQ2
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 260
PietroQ2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Stimmt! Den 955er hatte ich auch @ 3,8 mit der Standard Spannung. Nur beim FX 8350 will das nicht so wie ich das will. Ob ich jetzt @ 4,3 oder 4,5 takte ich bekomme ab und zu Fehlermeldungen. Haupsächlich beim Zocken. Aber nachdem ich gestern die Spannung etwas erhöt habe ist ruhe.

Meint ihr ich kann mit der HT und der NB noch etwas rauf? Bringt das denn was?
PietroQ2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 16:46   #15
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.805
Bedankt: 54.740
Prince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt Punkte
Standard

Was soll es bringen? Schneller macht es deinen Prozessor mitnichten.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 16:58   #16
Eridu
Newbie
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 52
Bedankt: 22
Eridu ist unten durch! | -489 Respekt PunkteEridu ist unten durch! | -489 Respekt PunkteEridu ist unten durch! | -489 Respekt PunkteEridu ist unten durch! | -489 Respekt PunkteEridu ist unten durch! | -489 Respekt Punkte
Standard

Ich hätt auch lieber einen Phenom X8 als diesen 8350.

Trotz Monsterkühlung und ausreichender Gehäuselüftung ist bei 4,3 bei mir ohne wakü schluss.

Temperaturmäßig echt ein Scheißteil...
Eridu ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.01.15, 17:48   #17
PietroQ2
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 260
PietroQ2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich weis dann nicht auf was für Temperaturen du kommst das du nen Wasserkühler brauchst...
Die Auslastung bekommst ja garnicht hin das der so Heis wird wie bei Prime und Co Tests

EDIT: So Prime ist durch! Test ok ohne Fehlermeldung und dergleichen!
Danke @ Samelia und Prince für die Hilfe.
PietroQ2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.05.15, 17:24   #18
Gordon19797
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 32
Bedankt: 10
Gordon19797 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hat du diese Einstellung drin:

CPU Spread Spectrum - Disable
PCIe Spread Spectrum - Disable
EPU Power Saving Mode - Disabled

CPU LLC - Hoch
CPU Current Capability - 120%
CPU Power Phase Control - Optimiert

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]


Selbst 5.0 GHz sind mit dem FX bei Luftkühlung möglich.
Gordon19797 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.05.15, 17:27   #19
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.805
Bedankt: 54.740
Prince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt Punkte
Standard

Du hast gesehen dass das Thema über 4 Monate alt ist?
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.


Sitemap

().