myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 08.03.15, 23:32   #1
ali-king
Game-Tester
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 36
Bedankt: 1.294
ali-king ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard CrossFire PCI-Express Fehler

Hallo,
ich habe seit neuem zwei Radeon HD 7950 in meinem System als CrossFire eingebaut.
Mein Mainboard hat 2 PCI-E x16 Steckplätze. Die erste Karte wird mit x16 angezeigt bei GPU-Z und auch im Catalyst. Jedoch wird die zweite Karte nur mit x4 angezeigt. Da mein Mainboard eigentlich 2 mal x16 unterstützt, müsste das doch ein Fehler sein, oder nicht? Hat jemand vielleicht einen Tipp, was ich tun könnte?
Habe ich denn große Nachteile, wenn die Karten als x16/x4 statt x16/x16 laufen?


Mein System:



Ich bedanke mich im Voraus und hoffe, dass jemand mir helfen kann

MfG
ali-king
ali-king ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.03.15, 07:30   #2
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.811
Bedankt: 54.737
Prince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt Punkte
Standard

Was steht auf der [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]?

Zitat:
- 2 x PCI Express 2.0 x16 slots (PCIE2 @ x16 mode; PCIE4 @ x4 mode)
- 2 x PCI Express 2.0 x1 slots
- 2 x PCI slots
- Supports AMD Quad CrossFireX™ and CrossFireX™

Dort ist auch die Erklärung in Rot. Du hast zwei PCIe 2.0 x 16 Slots.
Wenn du allerdings zwei Karten drinnen hast, dann läuft der zweite Slot nur noch mit 4 Lanes.


Ist also völlig korrekt. Und die Frage über die Nachteile ... nun, verschenkst schon ein wenig Leistung dadurch.
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Prince:
Ungelesen 09.03.15, 15:55   #3
ali-king
Game-Tester
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 36
Bedankt: 1.294
ali-king ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

OH mist hab das ja völlig übersehen

Danke für die Antwort, aber wieviel Prozent habe ich denn überhaupt Gewinn im Gegensatz zu einer einzigen 7950?

Also lohnt es sich dann überhaupt?

MfG
ali-king ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.03.15, 16:06   #4
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 51.811
Bedankt: 54.737
Prince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt PunktePrince leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 269075 Respekt Punkte
Standard

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Prince:
Ungelesen 30.05.15, 17:08   #5
Gordon19797
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 33
Bedankt: 10
Gordon19797 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Du hast ein Verlust, da die Karte mit PCI-E 4x deine andere ausbremst.
Ich empfehle die ein Asus M5A99X EVO R2 Mainboard zu kaufen um auch dein FX voll auszufahren.
Das ASRock 970 extreme3 r2.0 ist ein sehr schlechtes Board und bremst dein FX mit aus.
Gordon19797 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.


Sitemap

().