myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM Boerse.BZ .TO Nachfolger
Ungelesen 16.04.24, 10:22   #1
propaganda12
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 133
Bedankt: 70
propaganda12 sollte auf gnade hoffen | -43 Respekt Punkte
Standard NAS Server

Hallo Community, ich m?chte mitr einen NAS Laufwerk ( Zyxel NAS 542) zulegen und diesen in mein Heimnetzwerk einbinden. Dazu habe ich 2 externe 2.5 Zoll Festplatten der Marke WD. Das NAS Laufwerk hat hinten zwie USB 3.0 Anschl?sse, wo ich die Festplatten anschlie?en w?rde. Sp?ter einmal werde ich auf die Slots mit Platten best?cken. Nun meine Frage: Kann ich ?ber das NAS Laufwerk meine beiden angeschlossen Festplatten im Netzwerk ansteuern und somit meine Filme auf einem TV streamen?
propaganda12 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.04.24, 13:03   #2
Draalz
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 5.604
Bedankt: 7.128
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkte
Standard

Prinzipiell ist das Einbinden von usb Laufwerken nicht optimal, denn das erzeugt hohe CPU Last.
Wenn diese Laufwerke jedoch ordentlich gemountet (eingebunden) werden, sollte das kein Problem sein. Zyxel stellt Kodi zur Verfügung und damit sollte, bei entsprechender Client Software auf, oder vor dem TV dem Spaß nichts mehr im Wege stehen.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Draalz:
propaganda12 (16.04.24)
Ungelesen 16.04.24, 18:52   #3
happy_ol
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 141
Bedankt: 72
happy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punktehappy_ol leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14318789 Respekt Punkte
Standard

Externe Festplatten an einem NAS-> das wiederspricht m.M. nach dem Sinn eines NAS...
Es sei denn nur eine und diese zur zusätzlichen Datensicherung.
Wenn NAS dann gleich ordentlich mit Festplatten und RAID.

Don`t worry be happy
happy_ol ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei happy_ol:
Draalz (16.04.24)
Ungelesen 23.04.24, 23:10   #4
packtisch
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 1
Bedankt: 0
packtisch ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ganz blöde Idee.. Rein technik und App vom NAS vorausgesetzt würde das vielleicht auch funktionieren, jedoch ist es doch ratsamer, die WD's aus den USB-Plattenrahmen auszubauen und direkt ins NAS einzubauen.

Jedweder Datenverkehr von USB geht über die CPU des NAS und verursacht immens Last.
packtisch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB code is An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.


Sitemap

().