myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM Boerse.BZ .TO Nachfolger
Zurück   myGully.com > Talk > Autos und Motorräder
Seite neu laden

Autosoftware Problem- und Diskussionsthema

Thema geschlossen
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 02.03.22, 12:42   #736
elsatobias
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 4
Bedankt: 3
elsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkteelsatobias mag den Abfluss Flavour! | 34483 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Tro107 Beitrag anzeigen
Ich habe die AU und VW bis 1438 als International installiert.
Die 1439 habe ich als deutsche Version Problemlos installiert
Hallo,

wie hast Du es geschafft, wieder auf die deutsche Version umzustellen.

Ich habe, wie Xtr3m3 es beschrieben hat, "zu Fuß" umgestellt. Wenn ich alles wieder auf deutsch zurückstelle, bin ich auch wieder auf dem Updatestand, den ich als letztes eingespielt habe (1435). Das sieht man auch an der upd*0.log. Die steht bei mir noch auf 1435, obwohl die internationalen Updates bis 1438 installiert wurden.

Grüße
Tobi
elsatobias ist offline  
Folgendes Mitglied bedankte sich bei elsatobias:
hellwarrior2702 (13.05.23)
Ungelesen 03.03.22, 17:18   #737
Tro107
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
Bedankt: 36
Tro107 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

ich habe zum umstellen in beide Richtungen ETKA Multitool genommen
Tro107 ist offline  
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Tro107:
elsatobias (03.03.22)
Ungelesen 04.03.22, 09:45   #738
Tro107
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
Bedankt: 36
Tro107 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von smartSurver Beitrag anzeigen
Wie kannst Du im Online Loader die Internationale Version wählen?
Im Loader geht das nicht.
Musst ETKA umstellen und dann nimmt der Loader die internationale
Tro107 ist offline  
Ungelesen 11.03.22, 16:33   #739
mustermannmax2015
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 6
Bedankt: 2
mustermannmax2015 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Hallo zusammen,

Ich suche den Xentry patcher by blue sky, hat den jemand zufällig und könnte ihn bereitstellen.

Vielen Dank im Voraus.
mustermannmax2015 ist offline  
Ungelesen 19.03.22, 19:10   #740
vwbastler
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2021
Beiträge: 4
Bedankt: 0
vwbastler ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Tro107 Beitrag anzeigen
Im Loader geht das nicht.
Musst ETKA umstellen und dann nimmt der Loader die internationale
Also da bin ich raus. Habe leider nicht so viel Ahnung wie man das macht. Eventuell gibt es ja eine Anleitung oder Beschreibung? Würde mich echt freuen wenn man da Unterstützung bekommt.
vwbastler ist offline  
Ungelesen 27.03.22, 08:57   #741
CRX_Fan_EC9
Anfänger
 
Benutzerbild von CRX_Fan_EC9
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 29
CRX_Fan_EC9 gewöhnt sich langsam dran | 12 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von vwbastler Beitrag anzeigen
Also da bin ich raus. Habe leider nicht so viel Ahnung wie man das macht. Eventuell gibt es ja eine Anleitung oder Beschreibung? Würde mich echt freuen wenn man da Unterstützung bekommt.
Dem würde ich mich anschliessen. Dadurch, das das ETKA ja sowiso sehr sensibel auf Änderungen und Diskrepanzen reagiert, habe ich da schiss, was dran zu ändern, das es hinterher nicht mehr läuft. Ist ja bekanntermaßen eine heftige Arbeit, das zu installieren. Hänge somit auch bei 1433 fest.

Ich nutze sogar noch extra einen alten, verbliebenen Rechner nur für das ETKA, weil ich es vermeiden möchte, das nochmal zu installieren. Dieser Rechner läuft seit etlichen Jahren mit einer veralteten Windows Version, wo auf eine ursprüngliche...glaube Etka 6 oder 7 immer wieder drauf aufgebaut wurde
Dieses ETKA hat schon viele Höhen und Tiefen auf diesem Rechner mitgemacht

Wenn jetzt jemand sagt, das es eine einfach zu installierende und aktuelle Version davon gibt, würde ich diese mal auf einem anderen Rechner installieren. Gibts das denn?
CRX_Fan_EC9 ist offline  
Ungelesen 27.03.22, 11:16   #742
X.TR3M3
Newbie
 
Registriert seit: Oct 2018
Beiträge: 70
Bedankt: 1.315
X.TR3M3 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von CRX_Fan_EC9 Beitrag anzeigen
Wenn jetzt jemand sagt, das es eine einfach zu installierende und aktuelle Version davon gibt, würde ich diese mal auf einem anderen Rechner installieren. Gibts das denn?
Es gibt [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ], eine exklusive Komposition aus den Ersatzteilkatalogen ETKA und PET, ohne lästigen Hardlock.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
X.TR3M3 ist offline  
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei X.TR3M3 bedankt:
aaal16 (26.05.22), keys 1 (25.04.22), vwbastler (28.03.22)
Ungelesen 12.04.22, 12:16   #743
akamoin
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 2
Bedankt: 0
akamoin ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo zusammen,

haben über den Sammelthread die Bosch esi tronic geladen.

Wie kann man diese denn aktivieren? kann mir da jemand zufällig helfen?

LG
akamoin ist offline  
Ungelesen 21.04.22, 12:50   #744
dampfwalze1
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 2
Bedankt: 5
dampfwalze1 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard BOSCH Esitronic 2013/02

Hallöchen,

gibt es hier jemanden, der mir die 2013/02 CKW-Archiv DVDs hochladen kann bzw. einen Link dazu hat?
Müssten so 7-8 DVDs sein. Im Voraus vielen Dank, ihr seid super.

Grüße
Dampi

Geändert von dampfwalze1 (21.04.22 um 13:08 Uhr)
dampfwalze1 ist offline  
Ungelesen 02.05.22, 19:41   #745
hs_warez
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 7
Bedankt: 8
hs_warez ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von X.TR3M3 Beitrag anzeigen
Ist es nicht. Das Problem tritt nur bei den deutschen Updates bzw. der deutschen Version auf. Das Umstellen auf die Internationale Version schafft Abhilfe.

Dafür müssen die upd*d.log Dateien in den Data1 und Data2 Ordnern auf upd*0.log geändert und in den ETKA Marken INI's die COUNTRY / COUNTRY_UPD und upd_nation Werte auf 0 gesetzt werden.
Hm, hätte ich probiert - jetzt kommt die Fehlermeldung, dass er die logs nicht finden kann und Update startet erst gar nicht!?

LG
hs_warez ist offline  
Ungelesen 02.05.22, 20:27   #746
hs_warez
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 7
Bedankt: 8
hs_warez ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von hs_warez Beitrag anzeigen
Hm, hätte ich probiert - jetzt kommt die Fehlermeldung, dass er die logs nicht finden kann und Update startet erst gar nicht!?

LG
Hm, nach dem Neustart waren die logs wieder umbenannt - wieder von vorne - jetzt gings!?
hs_warez ist offline  
Ungelesen 03.05.22, 17:31   #747
hpoperator
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
Bedankt: 99
hpoperator ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von X.TR3M3 Beitrag anzeigen
Es gibt [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ], eine exklusive Komposition aus den Ersatzteilkatalogen ETKA und PET, ohne lästigen Hardlock.

Hallo lieber @X.TR3M3,

das du solchen Content bereitstellst finde ich super, danke dafür!

Kann dir leider keine PN schicken, deshalb wähle ich diesen Weg und hoffe auf deine Antwort.

Kurze nachfrage:
Ich benötige eigentlich nur den Ersatzteilkatalog und den Reparaturleitfaden (glaube diese nennen sich VCDS, ETKA und ELSAWin) für meinen Audi A4 B5 (Bj2000) FL 1.8T um damit etwas unabhängiger zu sein und viele Reparaturen selbst vorzunehmen.

Heißt auch, dass ich nicht DIE NEUESTE Software bzw DAS NEUESTE Update benötige.

Einzigste vorraussetzung sollte es sein, dass ich die Steuergeräte selbst codieren/Programmieren könnte (....und alle Fehler auslesen und auch löschen kann).

Reicht dafür dein Angebot unter nachfolgendem Link aus?:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

oder ist die zu OverSize dafür?

Auch weiß ich leider nicht genau, welche VCDS-Version ich nehmen kann. Am liebsten wäre mir eines, welches auch mit einem kostengünstigen ChinaKabel einwandfrei funktioniert.
Hatte damals ein "KKL-Kabel"und noch so ein ähnliches OBD2-Kabel, auf dem noch nicht mal eine genaue Bezeichnung stand und diese Funktionierten damals, bei meinem A4 B5, den ich vor eingen Jahren fuhr.

Habe damals noch VAG-Com (glaub ist der Vorgänger von VCDS) genutzt, welches auf einem Rechner mit WinXP Pro installiert werden musste und zuerst die Version "303de" und dann die "311.3de" drüberinstalliert werden musste (Habe dieses Programm noch immer auf meinem Server/Datengrab

Ich bin leider kein Profi in dieser "Autosoftware-Thematik" und hoffe deshalb auch innigst, dass du mir diesbezüglich weiterhelfen kannst.

LG

Geändert von hpoperator (04.05.22 um 16:03 Uhr)
hpoperator ist offline  
Ungelesen 28.05.22, 22:07   #748
925805
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 2
Bedankt: 0
925805 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo zusammen,

bin derzeit am reparieren mit meinem Audi A4 b6 beschäftigt und habe mir in diesem Zusammenhang Elsawin installiert. Problem ist nur, dass Elsawin mir jedes Mal die Fehlermeldung „nicht lizenzierte Version“ anzeigt. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Seriennummer:*202-09580-52-0001037946-00031
Vorläuferiger Code: 0630E18E

Wäre echt top wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.

Danke schon mal im Voraus.
925805 ist offline  
Ungelesen 29.05.22, 09:57   #749
X.TR3M3
Newbie
 
Registriert seit: Oct 2018
Beiträge: 70
Bedankt: 1.315
X.TR3M3 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von hpoperator Beitrag anzeigen
Ich benötige eigentlich nur den Ersatzteilkatalog und den Reparaturleitfaden (glaube diese nennen sich VCDS, ETKA und ELSAWin)LG
VCDS = VAG-COM Diagnose System (Fahrzeugdiagnose über OBD Schnittstelle)
ETKA = Elektronischer Teilekatalog (Ersatzteilkatalog)
ElsaWin = Elektronisches Service Auskunftssystem für Windows (Reparaturleitfäden, Stromlaufpläne, usw.)

Zitat:
Zitat von hpoperator Beitrag anzeigen
oder ist die zu OverSize dafür?
In dem Angebot befindet sich, wie du auch gut im Text erkennen kannst, kein VCDS. Es handelt sich ausschließlich um den ETKA (und das Porsche Pendant PET) und ElsaWin.

Zitat:
Zitat von hpoperator Beitrag anzeigen
Auch weiß ich leider nicht genau, welche VCDS-Version ich nehmen kann. Am liebsten wäre mir eines, welches auch mit einem kostengünstigen ChinaKabel einwandfrei funktioniert.
Wenn du dir einen HEX+CAN-USB Clone holst würde ich dir zur 17.8.1 raten, weil alle nachfolgenden Versionen den Fokus auf das HEX-V2 und HEX-NET legen.

Zitat:
Zitat von 925805 Beitrag anzeigen
Vorläuferiger Code: 0630E18E
Final Code: C0E0B316 Die Freischaltung muss zwangsweise als Administrator erfolgen, ansonsten wird sie nicht gespeichert.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
X.TR3M3 ist offline  
Ungelesen 03.06.22, 12:39   #750
cybersweep
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 27
Bedankt: 12
cybersweep gewöhnt sich langsam dran | 10 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von yeehawww Beitrag anzeigen
Hi cybersweep/ peter188,

ist der keygen noch online? Ich kann ihn nicht finden im verlinkten Thread. Weder auf Seite 15, noch auf den umliegenden. Ich brauche einen für Odis 4.1.3
Danke euch!
der Key Gen dafür ist wohl nicht mehr online. War aber für eine neuere Version wenn ich mich nicht irre.
cybersweep ist offline  
Ungelesen 12.06.22, 17:46   #751
elit007
Anfänger
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 7
Bedankt: 7
elit007 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von X.TR3M3 Beitrag anzeigen
Es gibt [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ], eine exklusive Komposition aus den Ersatzteilkatalogen ETKA und PET, ohne lästigen Hardlock.

Mon Moin,

erstmal danke für deine Mühe. Die Pflege dieser Pakete ist zeitaufwendig und trotzdem machst du dir die Mühe. Damit hilfst du vielen Leuten hier.

Ich hätte folgende Frage/Bitte.

Es geht um diese "Variante" : [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

ETKA (PETKA) und ELSAWIN in einer VM ist eine geniale Sache. Leider benutze ich nur ddownload, hast ggf. ddownload als Mirror ?
elit007 ist offline  
Ungelesen 18.06.22, 06:28   #752
stif1
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 4
Bedankt: 0
stif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punktestif1 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 4361 Respekt Punkte
Standard

Hallo. Ich habe PETKA 8.3 auf meine Computer. Komm aus Österreich!! Wenn ich die Fi-suche die Nummer von meinen zulassungschein eingebe dann findet er nichts geht das nur für die Deutschen Scheine? Gruss
stif1 ist offline  
Ungelesen 03.07.22, 20:54   #753
primetime
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 32
Bedankt: 30
primetime ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo,

brauche ich für PETKA zwingend eine FIN für den Teilekatalog? Die habe ich nämlich noch nicht, würde mir aber trotzdem schon mal ein paar Teile für den Seat Tarraco anschauen wollen.

Danke!
primetime ist offline  
Ungelesen 20.07.22, 21:05   #754
lac567
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 29
Bedankt: 45
lac567 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo habe das Programm Autocom 2020.23 Installiert und zum laufen gebracht das programm läuft das Interface DELPHI DS150E wird erkannt aber das programm verbindet sich nicht mit den Auto kann doch nur ne Einstellungssache sein oder? Jemand ne Idee
lac567 ist offline  
Folgendes Mitglied bedankte sich bei lac567:
Silotrucker (10.09.22)
Ungelesen 22.08.22, 18:36   #755
onkel645
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 6
Bedankt: 5
onkel645 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo,
ich nutze die Windows 11 Pro Insider Preview mit Parallels Desktop unter meinem MacBook Pro und habe mir nun die PETKA Version 8,5 installiert.
Das lief alles ohne Probleme, aber wenn ich nun starten will bekomme ich immer einen Hardlock-Fehler mit der Info "DLL 2.13" und Fehler 14. Weiss jemand eine Lösung dafür?

Danke und Gruß
onkel645 ist offline  
Folgendes Mitglied bedankte sich bei onkel645:
Silotrucker (10.09.22)
Thema geschlossen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB code is An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.


Sitemap

().