myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 20.10.09, 15:23   #1
isedulkt
Euer Hochwohlgeboren
 
Benutzerbild von isedulkt
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 27
Bedankt: 3
isedulkt ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Kingston HyperX viel zu langsam !!!!

hallöchen

habe da mal ne frage:

habe mir nun für mein htpc neue hardware bestellt

AMD Athlon II X2 240 Box, Sockel AM3
ASUS M4A785D-M Pro, Sockel AM2+, mATX
2048MB Kingston HyperX-Kit Nvidia LL CL5 DDR2 1066

so das system läuft tadellos habe auch die timings und den fsb manuell im bios eingestellt ... wird korrekt von cpuz angezeigt
auf 5-5-5-15 @ 1066 fsb @ 2,2 V (der ram ist laut boardbuch für das board tadellos geeignet)

doch die win7 wertung des arbeitsspeichers ist nur 4,7 das kann doch nicht sein ...

(habe die onboard gpu 512MB davon gegeben denn die reicht ja für bluray und *.mkv wiedergabe völlig aus)

ich hoffe nicht das das was mit der gpu zu tun hat das der ram so lahm ist ...

achso habe auch schon im single mode probiert hat der ram auch nur 4,7

bitte um hilfe
isedulkt ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.10.09, 15:28   #2
bonsay1993
******* Bewunderer
 
Benutzerbild von bonsay1993
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: in Bergenhusen
Beiträge: 227
Bedankt: 499
bonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punktebonsay1993 erschlägt nachts Börsenmakler | 11640 Respekt Punkte
Standard

naja Diese Wertung(von Win7) ist doch müll!
probiere mal andere tests!
bonsay1993 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.10.09, 15:34   #3
isedulkt
Euer Hochwohlgeboren
 
Benutzerbild von isedulkt
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 27
Bedankt: 3
isedulkt ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

also bei everest memory benchmark komme ich bei read 8226 MB/s, write 7135 MB/s, copy 6646 MB/s

habe leider kein bezugspunkt um nun zu wissen ob die werte nun gut sind ????
isedulkt ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.10.09, 16:02   #4
Prince Porn
Guest
 
Beiträge: n/a
Standard

Hab dort 6863 MB/s | 6444 MB/s | 8265 MB/s | 62.ns

Also ähnliche Werte ... Habe aber "nur" 1000er RAM, der aber als 800er läuft.


Insofern würde ich sagen, dass das schon passt.
  Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.10.09, 08:05   #5
nightmare1942
PC Doktor
 
Benutzerbild von nightmare1942
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 1.915
Bedankt: 897
nightmare1942 gewöhnt sich langsam dran | 10 Respekt Punkte
Standard

also ich denke, der zeigt dir erst eine höhere bewertung bei MEHR speicher an. also win 7 geht auch nach der menge. aber ansonsten sind deine werte total in ordnung!

meine werte sind: 7945/8168/7678/51.8 (naja, mein rechner läuft schon paar tage^^)

ist ocz 4gb 800mhz
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
"95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl"
nightmare1942 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.10.09, 11:50   #6
isedulkt
Euer Hochwohlgeboren
 
Benutzerbild von isedulkt
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 27
Bedankt: 3
isedulkt ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

alles klar danke
isedulkt ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.10.09, 11:19   #7
sanso
Gute Fee
 
Benutzerbild von sanso
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 0
Bedankt: 6
sanso ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Kannst du ersehen welche Timings der RAM hat? Ich habe ganz ähnliche Durchsatzraten und Win7, allerdings wird mein RAM selbst auf 800er Taktung mit 7.2 bewertet...
Ich sehe es eigentlich ganz ähnlich, das irgendwas nicht so richtig stimmen mag. Nicht, das ich viel auf die Win7 Bewertung gebe, aber der Unterschied zwischen meinem RAM und seinem sind dann doch relativ groß. (4xCrucial Balistix 1066er auf 800 laufen)
Eventuell ist der Durchsatz OK, aber die Latenzzeiten? In den EVEREST-Ultimate findest du auch einen Benchmark der etwas über die Reaktionsgeschwindigkeit und nicht nur über den Durchsatz aussagen. Es ist durchaus möglich, das dein Board den RAM falsch taktet, das war bei mir auch der Fall! Dann musst du mal den SPD auslesen und die Werte manuell übernehmen.
__________________
MfG sanso

--------------------------------------------------------------------------
Panta Rei
sanso ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.


Sitemap

().