myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 19.06.22, 00:33   #1
slatkanal
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 170
Bedankt: 460
slatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkte
Standard Synology NAS direkt am Server verbinden

Moin zusammen


plane nun für meine infrastruktur lösung folgendes:

Ein Synology NAS 4-Bay direkt an meinem Server anzuschliessen auf dem RJ45 PORT NIC2. jedoch habe ich hierfür eine konfigurationsfrage.


Wie gehe ich am besten vor?

Auf dem Server läuft Win Server 2022, jedoch ohne DHCP/DNS/AD. Der DHCP ist bei meiner Firewall. Wird nicht drauf installiert somit.


Kann ich nicht nur dem Netzwerkport eine Eigene IP Adresse vergeben und beim NAS einfach DHCP offen lassen, dass er diese zugewiesen bekommt?

Danke euch für eure Lösungsvorschläge.


/ Warum direkt am Server?
Ich möchte es nicht von Aussen zugreifen lassen, zudem befindet es sich in einem anderen Raum. Zugriff nur über den Server.


hier dachte ich einfach nur die IP eingeben und dann anschliessen? danke..
__________________
keine reuploads carnalito
slatkanal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.06.22, 08:28   #2
Draalz
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 2.824
Bedankt: 3.647
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt Punkte
Standard

Hmm, von meiner Seite aus bedarf es bei dieser Anfrage um einige Rückfragen.

Zunächst ist ein Server eine Anwendung die auf einem Hostrechner läuft.

Auf meinem Hostrechner laufen einige Server, z.B. ein Webserver, ein DLNA Server, einige Gameserver, ein (s)ftp Server etc..
Der Zugriff von aussen wird durch meine FritzBox in Form von Portweiterleitungen gemanagt. So ist Zugriff von aussen auf die Game- und Webserver gewährleistet, auf den DLNA und den Dateiserver jedoch nicht.

Spezifisch zu Deiner Anfrage: Wieviele Netzwerkschnittstellen hat die Maschine, auf der der Win Server 2022 läuft?
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Draalz:
slatkanal (22.06.22)
Ungelesen 22.06.22, 21:47   #3
Choper
Anfänger
 
Benutzerbild von Choper
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
Bedankt: 13
Choper ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Du kannst doch alles direkt im NAS einstellen. Die IP Adresse musst Du in der Netzwerkkonfiguration des NAS festlegen. Auch die Zugriffe von Außen kann man dort blockieren. Das ganze über den Server laufen zu lassen finde ich persönlich nicht gut. Wie willst Du dann auf die NAS Inhalte von den Clients zugreifen?

Gruß, Choper
Choper ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.06.22, 07:39   #4
slatkanal
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 170
Bedankt: 460
slatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkteslatkanal leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1172850 Respekt Punkte
Standard

Moin zusammen

habs gelöst. Hab meinem NIC2 eine IP gegeben und dem Nas die gleiche ip einfach +1.

-
Choper zu deiner Frage, ja es ist aufgrund Sicherheitszwecken. Das its ja das Ziel, das niemand ausser der Server zugreifen kann.
-
Der Server hat 4 Schnittstellen
__________________
keine reuploads carnalito
slatkanal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei slatkanal:
Draalz (23.06.22)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.


Sitemap

().