myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 19.06.22, 17:06   #1
marabell
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
marabell ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard Wechsel HDD auf SSD

Hallo,
ich möchte in meinem alten Aspire M3985 eine neue SSD einbauen.
Ich habe mich soweit schon im Netz belesen was das übertragen des Sytem's auf die
neue SSD betrifft. Es ist soweit alles klar.
Nun meine Frage :
Nachdem ich das System auf die SSD geklont habe, entferne ich die alte HDD und baue die neue ein.
Sollte alles klappen müsste der PC mit der neuen SSD booten.
Könnte sein das ich noch was im BIOS neu einstellen muss, aber da kann ich ja nochmal im Netz nachlesen.

Ich möchte dann die alte HDD an einem zweiten Steckplatz anschließen um sie weiter als Datenträger zu nutzen.
Die neue SSD hat ja nun durch das klonen die Bezeichnung C.
Auf der alten HDD ist aber auch nich die Bezeichnung C vorhanden.
Wie soll ich vorgehen da ja zweimal C zu Konflikten führt.

Ich dank euch im voraus für zielbringende Antworten

Joachim
marabell ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.06.22, 17:26   #2
Draalz
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 2.824
Bedankt: 3.647
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 244849973 Respekt Punkte
Standard

Ich würde beide einbauen und versuchen das System zu starten. Die Frage, von welchem Speichermedium das System gestartet wurde, erkennst Du an der Geschwindigkeit des Hochfahrens. Wenn es von der SSD hochfährt, würde ich die HDD in der Systemsteuerung umbenennen.
Fährt das System nicht hoch, würde ich die Maschine mit einem Live System starten und die HDD formatieren und umbenennen.
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Draalz bedankt:
Elke_freshmind (19.06.22), marabell (19.06.22)
Ungelesen 19.06.22, 17:55   #3
bUsT
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 333
Bedankt: 195
bUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 271123 Respekt Punkte
Standard

Du kannst auch die SSD wieder abklemmen und die HDD per Windows Datenträger löschen mit diskpart clean, wenn du diskpart clean all verwendest kann das löschen der HDD pro 1 TB ca. 90 Minuten dauern.


Außerdem musst du darauf achten das in Windows AHCI an ist, danach erst im Mainboard Bios AHCI einschalten, damit Trim funktioniert.
Die [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] Funktion allein ist nur bei wenigen SSD in der Lage die Aufgabe von Trim halbwegs zu übernehmen.
Wenn du erst im Bios AHCI einschaltest startet Windows mit einem Bluescreen bzw. stürzt ständig ab.
AHCI in Windows 10 einschalten: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
bUsT ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 4 Mitglieder haben sich bei bUsT bedankt:
Draalz (19.06.22), Elke_freshmind (19.06.22), marabell (19.06.22), Rasiererkönig (20.06.22)
Ungelesen 19.06.22, 17:59   #4
Elke_freshmind
Moderatorin
 
Registriert seit: Aug 2018
Beiträge: 4.965
Bedankt: 27.622
Elke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt Punkte
Standard

Beiden Platten Versuch - siehe Draalz und ergänzend:
Der Windows Boot-Manager wird schon eine aussuchen und das Betriebssystem wird bestimmt kein 2x C:\ zulassen. Die Laufwerkbuchstaben werden wohl dann automatisch zugewiesen.
__________________
Werbevideo
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Elke_freshmind ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei Elke_freshmind bedankt:
Draalz (19.06.22), marabell (19.06.22), Rasiererkönig (20.06.22)
Ungelesen 20.06.22, 19:12   #5
bloody31
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 12
Bedankt: 3
bloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punktebloody31 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 1570280 Respekt Punkte
Standard

Ich würde lieber Windows auf der SSD neu installieren. Läuft dann auch viel schneller. Die Festplatte kannst du dann normal über usb anschließen und die Daten kopieren. Dann solltest du keine Probleme haben
bloody31 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei bloody31:
marabell (22.06.22)
Ungelesen 20.06.22, 22:04   #6
Rasiererkönig
Atheist
 
Benutzerbild von Rasiererkönig
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 654
Bedankt: 256
Rasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt PunkteRasiererkönig leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 31712857 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Elke_freshmind Beitrag anzeigen
Die Laufwerkbuchstaben werden wohl dann automatisch zugewiesen.
Die Laufwerksbuchstaben legt das System bzw. Windows immer automatisch an. Wenn man sie anders anschließt, erhält sie einen anderen. Nämlich den nächsten freien Buchstaben.

Zur Unterscheidung kann man die Platten ja benennen, z. B. alte_Win_HDD. (Vorschlag)

Der Datenträger im ersten SATA Slot - sieht man im BIOS - erhält immer den Buchstaben C, das ist normalerweise die Platte, auf der das aktive Windows installiert ist. A + B sind aus uralter Zeit für Diskettenlaufwerke vorgesehen, daher C.

Wenn der PC mit der neuen SSD anstandslos startet, kannst Du die ausgebaute HDD löschen, da Du sie nicht verkaufen willst reicht eine Schnellformatierung völlig.

Viel Glück.
__________________
Wünsche einen angenehmen Tag und danke fürs Lesen!

Geändert von Rasiererkönig (21.06.22 um 12:23 Uhr) Grund: Nachtrag
Rasiererkönig ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Rasiererkönig:
marabell (22.06.22)
Ungelesen 20.06.22, 22:34   #7
defrel
Newbie
 
Registriert seit: Apr 2017
Ort: Österreich, Italien
Beiträge: 54
Bedankt: 12
defrel ist schon ein Name im Untergrund. | 575 Respekt Punktedefrel ist schon ein Name im Untergrund. | 575 Respekt Punktedefrel ist schon ein Name im Untergrund. | 575 Respekt Punktedefrel ist schon ein Name im Untergrund. | 575 Respekt Punktedefrel ist schon ein Name im Untergrund. | 575 Respekt Punktedefrel ist schon ein Name im Untergrund. | 575 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von bloody31 Beitrag anzeigen
Ich würde lieber Windows auf der SSD neu installieren. Läuft dann auch viel schneller. Die Festplatte kannst du dann normal über usb anschließen und die Daten kopieren. Dann solltest du keine Probleme haben
Ich schließe mich dieser Meinung voll und ganz an. Natürlich muss man dafür Geduld aufbringen, aber dafür läuft danach alles eindeutig schneller. Bei mir wars sogar gewöhnungsbedürftig…
defrel ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei defrel:
marabell (22.06.22)
Ungelesen 22.06.22, 16:38   #8
marabell
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
marabell ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von marabell Beitrag anzeigen
Hallo,
ich möchte in meinem alten Aspire M3985 eine neue SSD einbauen.
Ich habe mich soweit schon im Netz belesen was das übertragen des Sytem's auf die
neue SSD betrifft. Es ist soweit alles klar.
Nun meine Frage :
Nachdem ich das System auf die SSD geklont habe, entferne ich die alte HDD und baue die neue ein.
Sollte alles klappen müsste der PC mit der neuen SSD booten.
Könnte sein das ich noch was im BIOS neu einstellen muss, aber da kann ich ja nochmal im Netz nachlesen.

Ich möchte dann die alte HDD an einem zweiten Steckplatz anschließen um sie weiter als Datenträger zu nutzen.
Die neue SSD hat ja nun durch das klonen die Bezeichnung C.
Auf der alten HDD ist aber auch nich die Bezeichnung C vorhanden.
Wie soll ich vorgehen da ja zweimal C zu Konflikten führt.

Ich dank euch im voraus für zielbringende Antworten

Joachim
Danke erst mal an alle die mir geantwortet haben.
Eine Frage habe ich noch. Wenn ich klone muss ich die mit Pfeil gekennzeichneten mit klonen oder nur Festplatte C.

Danke im voraus

Joachim
marabell ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.06.22, 16:41   #9
marabell
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
marabell ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von marabell Beitrag anzeigen
Danke erst mal an alle die mir geantwortet haben.
Eine Frage habe ich noch. Wenn ich klone muss ich die mit Pfeil gekennzeichneten mit klonen oder nur Festplatte C.

Danke im voraus

Joachim
wie füge ich hier eine grafik ein ????
marabell ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.06.22, 16:47   #10
CyberCube01
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 186
Bedankt: 147
CyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt PunkteCyberCube01 mag den Abfluss Flavour! | 65406 Respekt Punkte
Standard

Ich würde erstmal die alte Festplatte auf die SSD übertragen und dann von der SSD starten. Evtl. rödelt Win beim Start noch etwas rum, aber da sollte es keine Problem geben. Dann die alte Festplatte einbauen, aber darauf achten, das der PC von der SSD startet (Bootmenu). Da musst du mal schauen, welche Taste das beim Acer ist (F12, F10, ESC?).
Es kann sein, das dann Win meckert, weil da 2 Datenträger mit der selben Signatur im System sind. Da mal in der Datenträgerverwaltung schauen, ob die Festplatte als offline eine Kennung hat. In dem Fall, starte den PC mit einem passenden Live Medium, Strelec, Hirens etc. um mit einem Partitionstool (Partition Expert o.ä.) der Festplatte eine neu Signatur zu verpassen. Da kannst du auch gleich die platt machen und eine neue Partition erstellen.
Das kann man auch per diskpart mit dem Win10 Installationsmedium (DVD,USB-Stick) machen.
CyberCube01 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei CyberCube01:
marabell (22.06.22)
Ungelesen 22.06.22, 17:37   #11
Elke_freshmind
Moderatorin
 
Registriert seit: Aug 2018
Beiträge: 4.965
Bedankt: 27.622
Elke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt PunkteElke_freshmind leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 21831577 Respekt Punkte
Standard

@marabell
Grafik einfügen

Du gehst z.B. auf
abload.de
Dort lädst du deine Grafik hoch.
Anschließend postest du den "Direktlink für Foren" hier in einem Post, also
url=https://abload.de/image.php?img=....jpg][img]https://abload.de/img/....jpg /img /url...
komplett, nur kopieren und einfügen.
__________________
Werbevideo
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Elke_freshmind ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Elke_freshmind:
marabell (23.06.22)
Ungelesen 23.06.22, 10:12   #12
marabell
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
marabell ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard HDD auf SSD

Hallo alle zusammen,

hier noch mal die Frage
Beim klonen nur Lauewerk C ( System ) und die mit Pfeilen gekennzeichneten
Sachen mit klonen oder nicht ???

Danke Joachim

marabell ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.06.22, 10:13   #13
marabell
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
marabell ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

[QUOTE=marabell;44903730]Hallo alle zusammen,

hier noch mal die Frage
Beim klonen nur Lauewerk C ( System ) und die mit Pfeilen gekennzeichneten
Sachen mit klonen oder nicht ???

Danke Joachim

marabell ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.06.22, 18:27   #14
Pafic
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 1
Bedankt: 1
Pafic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo Joachim,

klone die EFI Partition mit, die anderen Pfeile mit Wiederherstellungspartitionen kannst du ruhig weglassen. Du scheinst ja sonst sowieso noch eine Sicherungspartition zu haben.

Sag doch Bescheid, ob alles geklappt hat.
Grüße

Pafic
Pafic ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Pafic:
marabell (24.06.22)
Ungelesen Gestern, 15:30   #15
marabell
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
marabell ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard noch ne Frage

hallo alle zusammen,

auf bild wird mir vom klonprog. Macrium Reflect die angezeigt.

Frage alle mit Pfeil gekennzeichneten klonen ???
würde ja dann auf der neuen ssd genauso aussehen wie auf alter hdd.

neue ssd samsung 870 evo heute gekommen.
klonen mache ich erst nächste woche.

mede mich dann über erfolg oder mit noch fragen.

gruß Joachim

[IMG][/IMG]
marabell ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.


Sitemap

().