myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM Boerse.BZ .TO Nachfolger
Ungelesen 26.11.22, 21:22   #1
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard 2 Monitore = Crash

Servus liebe Mygullie(y)aner,
ich habe ein Problem und ich weiß einfach nicht weiter
Kp.ob es Hardware oder Software ist,daher schreib ich hier mal rein,falls falsch, bitte verschieben.

Folgendes Problem:
Frisches Win10+Updates+alle Treiber.

Bis vor 2 Tagen hatte ich ein Motherboard von Ausus (Prime b450m-K) verbaut,dazu eine AMD Radeon RX 590 Grafikkarte.
Dies lief alles super,konnte Zocken,Streamen usw.doch sobald ich einen zweit Monitor anschloss,an die Graka ging nach ca 1-5min der PC einfach aus,eiskalter Crash.Mit einem Monitor lief alles super.
Nun verbaute ich gestern ein neues Mainboard, und zwar das ROG Strix B550-F,
es lauft Super und so schloss ich meinen zweit Monitor an und es lief.. super.Ca 4 Stunden lang.
Dachte mir ich Check mal Game ab, während auf Monitor 2 eine Serie lief.
Das Game+Serie lief ca. 5 Minuten, danach abermals ein eiskalter Crash.
Fck!
Jetzt während ich schreibe lauft alles gut,habe auf Monitor 1 nur Mygully geöffnet,sonst nichts.
Vor ca. 15min jedoch,crashte PC schon nach 3-5Minuten ohne das ich groß was machte.

Ich blick da nicht durch und das obwohl ich bei GS Computer Arbeite
Google gibt mir nichts.
Das Ereignisprotokoll warnt mich nur,dass Win10 unerwartet runter gefahren wurde,der Rest ist für mich Chinesisch.

Hat einer von Euch eine Idee,oder mir eine neue Sicht auf das Problem oder weiß sogar was das Problem ist?

Ich hab ein 500Watt Netzteil und 2x16GB Ram verbaut,denke aber nicht,dass da das Problem liegt - vielleicht ist hier aber auch das Problem, das ich denke.

Ich weiß nicht weiter, wen mehr Informationen gebraucht werden,bitte Bescheid geben.

Würde mich über eine Lösung freuen,bin aber nicht sonderlich guter Hoffnung,von daher,haut raus was Euch einfallt.

Mfg

Ps: Mein Proz. ist ein Ryzen 5,weiß nicht ob dies von belangen ist.Ram Name hab ich verplant,sind aber keine no names.
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!

Geändert von GrowJoe (26.11.22 um 21:29 Uhr)
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.11.22, 21:48   #2
rexgullx
Profi
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.562
Bedankt: 3.651
rexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkte
Standard

- Verändert sich das Verhalten wenn auf 1. Monitor Film, 2. Monitor Game vs. 1. Monitor Game, 1. Monitor Film läuft?
- Verändert sich das Verhalten wenn du die Monitoreanschlüße an der Grafikkarte über Kreuz tauschst?
- Verändert sich das Verhalten wenn du die RAM Riegel über Kreuz tauschst?
- Tritt der Fehler auch bei Game-Belastung mit nur einem Monitor auf?
- Was verstehst du unter "eiskalter Crash"? Bluescreen oder PC schlagartig aus wie Netzstecker ziehen?
- Was ist noch in dem PC verbaut... welche Games fordern die Grafikkarte... Gesamtleistung zu groß für das Netzteil?
rexgullx ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei rexgullx bedankt:
GrowJoe (27.11.22), karfingo (01.12.22)
Ungelesen 26.11.22, 21:50   #3
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard

Update/wissen wertes maybe:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] Bild von beiden Monitoren.Mon.1 GPU-Z+ Furmark.Crash bei 82grad Fan auf 57%.Mon.2 Serie Barry,nice

Nach Neustart nur das Bild aufgerufen, um Text einzufügen, abermals Crash bei 47grad. Neugestartet.
Nach ca 60Sec und Bild Text einfügen wieder Crash.
Hüüüüäääääääää?!

Btw: Kann BIlder einfügen Button und andere Buttons nicht benutzen,liegt wohl an Adblock,daher keine Bilder vorschau.Sry.
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!

Geändert von GrowJoe (26.11.22 um 22:17 Uhr)
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.11.22, 21:55   #4
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von rexgullx Beitrag anzeigen
- Verändert sich das Verhalten wenn auf 1. Monitor Film, 2. Monitor Game vs. 1. Monitor Game, 1. Monitor Film läuft?
- Verändert sich das Verhalten wenn du die Monitoreanschlüße an der Grafikkarte über Kreuz tauschst?
- Verändert sich das Verhalten wenn du die RAM Riegel über Kreuz tauschst?
- Tritt der Fehler auch bei Game-Belastung mit nur einem Monitor auf?
- Was verstehst du unter "eiskalter Crash"? Bluescreen oder PC schlagartig aus wie Netzstecker ziehen?
- Was ist noch in dem PC verbaut... welche Games fordern die Grafikkarte... Gesamtleistung zu groß für das Netzteil?
1. Muss ich testen,da Mon.2 aber schlechter und nicht HD, meide ich dies lieber. (könnte vielleicht ein Problem sein? IDK

2.B ei Games,ohne Games, unterschiedlich und nicht messbar..scheinbar.

3. "Eiskalter Crash" = Monitore gehen aus,Sound läuft abgehackt und Stotternt ca 8sec weiter,dann sagt PC das er in Energie modus fährt.Wurstelt rum und ich muss per Druck auf On Schalter neu starten.

4.Ich hab jetzt mal Victoria 3 versucht,ist mitunter das Lamste Game was ich habe.Werde noch das neue COD testen und HItman 3.

5...ja 5. Das Netzteil hat 500Watt.Habe schon schlechtere Netzteile verbaut und deutschlich schlechtere Rechner und es lief alles ohne Probleme.

Edit: "- Verändert sich das Verhalten wenn du die RAM Riegel über Kreuz tauschst?" Nope
" Verändert sich das Verhalten wenn du die Monitoreanschlüße an der Grafikkarte über Kreuz tauschst?" Leider auch nicht,das hatte ich am vorherigen Motherboard schon alles getestet,denke mal der Test wird beim neuen genauso ausfallen.

Edit: Mein nächster Test wird sein den GPU-Fan höher zu stellen.vielleicht wird Graka zu heiß, obwohl bis 85 grad eigentlich gehen sollte
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!

Geändert von GrowJoe (26.11.22 um 22:03 Uhr)
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.11.22, 22:27   #5
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard

Update 2 "Ich habe was entdeckt doch weiß nicht was"
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Das sieht doch nach einem Prob aus..es ist Rot!
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.11.22, 00:23   #6
rexgullx
Profi
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.562
Bedankt: 3.651
rexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkterexgullx leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2147483647 Respekt Punkte
Standard

Das sollte dir weiterhelfen: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
rexgullx ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei rexgullx bedankt:
GrowJoe (27.11.22), karfingo (27.11.22)
Ungelesen 27.11.22, 04:43   #7
bUsT
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 579
Bedankt: 400
bUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GrowJoe Beitrag anzeigen
...Nun verbaute ich gestern ein neues Mainboard, und zwar das ROG Strix B550-F...Frisches Win10+Updates+alle Treiber...
1) Das könnte ein einfaches Treiber Problem sein.
Hast du den AMD Chipsatztreiber und den AMD Grafiktreiber von der AMD Homepage installiert?
Der AMD Chipsatztreiber von Windows update verursacht häufig Probleme.

AMD B550 Chipsatztreiber: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
AMD RX 590 Grafiktreiber: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

2) Ist das Mainboard Bios aktuell, bzw. ist Version 2803 vom April 2022 installiert?
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Steckt der Ram in Ram Slot A2 und B2?

3) Die Asus Software Armoury Crate würde ich mit dem Armoury Crate Uninstall Tool von der Asus Webseite deinstallieren.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]



Edit:
Offiziell wird die Ryzen 5 2600 CPU vom ASUS ROG Strix B550-F Gaming Mainboard nicht unterstützt, laut [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] Liste wird nur Ryzen 3000 bis 5000 unterstützt, das könnte die [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]erklären.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Geändert von bUsT (27.11.22 um 06:03 Uhr)
bUsT ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei bUsT bedankt:
GrowJoe (27.11.22), karfingo (27.11.22)
Ungelesen 27.11.22, 10:20   #8
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard

Habt Dank ihr lieben,werd ich im Laufe des Tages alles mal durchgehen und hoffen das es so funktionuckelt.
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.11.22, 13:25   #9
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard

So,hab nun alles gemacht,das Rote Problem wurde gelöst,dank dem Video Link von rexgullx Danke dafür

Alles andere habe ich nun auch abgeschlossen.Bios,Treiber,Ram war schon richtig,also müsste alles passen... Dennoch ist poupou jedoch bemerkte ich das der Rechner mit Spiel+Youtube,erst nach 5Minuten abstürzt und nicht wie zuvor nach ca 1min.Also es hat sich was gebessert aber meh
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei GrowJoe bedankt:
Draalz (27.11.22), karfingo (27.11.22)
Ungelesen 28.11.22, 04:57   #10
bUsT
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 579
Bedankt: 400
bUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt PunktebUsT leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 107233692 Respekt Punkte
Standard

Ich würde nochmal alle Stecker vom Netzteil auf dem Mainboard, an der Grafikkarte und am Netzteil prüfen, die Stecker sollten bis zum Anschlag eingesteckt und eingerastet sein.

So wie auf den Bildern im Spoiler unten sollte das bei dir nicht aussehen, die Stecker sind nur halb eingesteckt und nicht eingerastet.
Bild 1 Stecker Grafikkarte:


Bild 2 Stecker Mainboard:


Zitat:
Zitat von GrowJoe Beitrag anzeigen
Ich hab ein 500Watt Netzteil...Habe schon schlechtere Netzteile verbaut...
Wenn es ein 500 Watt be quiet Multi Rail Netzteil ist solltest du beide PCIe Anschlüsse am Netzteil nutzen damit die Grafikkarte genug Strom bekommt.

Es kann auch sein das das Netzteil zu alt ist und nicht mehr genug Strom liefert weil sich das Elektrolyt aus den Kondensatoren verflüchtigt hat.

Ich würde ein gutes 650 Watt Single Rail Netzteil ab 80 Plus Gold Zertifizierung empfehlen.
Seasonic Focus PX 650W ATX 2.4 ab 105 Euro oder Corsair RMx Series 2018 RM650x ab 99 Euro: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Die Corsair RMx Netzteile bis Modell 2018 sind OK, ab Modell 2019 haben die Netzteile Probleme mit Spulenfiepen, das sich wie Lüfterrattern anhört.
Ursache des Spulenfiepens ist eine Optimierung der Effizienz im unteren Lastbereich.

Das dem Netzteil beiliegende Kaltgerätekabel verwenden.
Mit anderen Kaltgerätekabeln kann es Probleme geben wenn die Kontakte im Kaltgerätestecker ausgeleiert oder durch einen Wackelkontakt verbrannt sind bekommt das Netzteil nicht genug Strom,
der PC geht dann dann einfach aus oder es kommt zu Fehlern die durch Strommangel verursacht werden.
__________________________________________________
Edit:
Möglicherweise hast du eine alte Windows 10 Version installiert und das auch noch im Legacy Modus (CSM) Boot Modus, normalerweise installiert man Windows im Uefi Boot Modus und verwendet eine aktuelle Windows 10 22H2 Version.
Der Ram taktet bei dir nur auf 1067 MHz (2133 MHz), das ist SPD Standard Ram takt, wahrscheinlich hast du einen 3000 oder 3200 MHz Ram Riegel verbaut.
Wenn du das Ram Profil 1 im Mainboard Bios aktivierst sollte der Ram den korrekten takt haben.

Außerdem würde ich mal einen Bios Reset ohne Jumper machen, so wie im Spoiler unten Beschrieben.

__________________________________________________
Secure Boot und fTPM würde ich im Bios deaktivieren und dann Windows 10 22H2 neu installieren alle anderen Lauferke abklemmen damit die boot Partition nur auf dem Windows Laufwerk abgelegt werden kann.
Gut möglich das du die Windows 10 SSD nicht richtig gelöscht hast und die alten Secure Boot oder TPM Keys Problem verursachen, das kann man z.B. im Windows 10 zuverlässigkeitsverlauf sehen.
Die Windows SSD bei der Benutzerdefinierten Windows 10 Installation mit diskpart clean all löschen.

Bild Windows SSD mit diskpart clean all bei der Benutzerdefinierten Windows Installation Restlos löschen.

__________________________________________________

Empfehlung Für die Windows Installation und Download im Spoiler unten.

__________________________________________________
Du kannst auch mal einen Screenshot von der HWiNFO64 (Systemzusammenstellung, Bild unten ) machen,
da kann man alles wichtige erkennen inklusive Windows Version, Bios Version, fTPM, Uefi, Secure Boot, HVCI Status , defekte Laufwerke, Ram takt.

Screenshots machst du mit der Taste STRG+ DRUCKEN, mit STRG + V kannst du den Screenshot in Windows Paint einfügen bearbeiten und als .jpg Datei speichern.
Das Bild dann hier im Forum veröffentlichen, am besten [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] kostenlos ohne Anmeldung verwenden, und den Thumbnail für Foren (1) Link verwenden, Bild unten.


HWiNFO64: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Bild HWiNFO64 Systemzusammenstellung im Spoiler unten:

__________________________________________________

Schau mal in den Windows Zuverlässigkeitsverlauf Kritische Fehler.
Mach einen Screenshot davon möglicherweise gibt es da Hinweise auf Software Probleme im Zusammenhang mit Software wie Razer Synapse, Logitech Hub, Corsair iCUE, NZXT Cam Software, Asus Software (Asus AI Suite 3, Asus Aura oder Asus GPU TweakII).
Bild im Spoiler, Zuverlässigkeitsverlauf Kritische Fehler:

__________________________________________________
Zitat:
Zitat von GrowJoe Beitrag anzeigen
Kann BIlder einfügen Button und andere Buttons nicht benutzen,liegt wohl an Adblock,daher keine Bilder vorschau.Sry.
Empfehlung für den Werbeblocker im Spoiler unten:

__________________________________________________
Windows 10 oder 11 Defender reicht vollkommen, kein zusätzliches Antivirus Programm installieren.

Ich nutze zusätzlich noch Sandboxie (Sandbox) nur zum Surfen.
Die Sandboxie Version sollte immer aktuell gehalten werden weil es ansonsten Probleme geben kann die den PC abstürzen lassen können, und der Sandbox Inhalt sollte regelmäßig gelöscht werden.
Keine Beta Versionen der Sandboxie Sandbox installieren, ich würde die Sandboxie Plus Version nicht verwenden weil viel zu umständlich, da vieles über Tastatur Befehle eingegeben werden muss.
Die Sandboxie Classic Version ist einfach zu bedienen.

Download Sandboxie Classic Version: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Spoiler Bild Download Sandboxie Classic Version:


Text Anleitung Sandboxie Classic: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Video Anleitung Sandboxie Classic:[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Geändert von bUsT (28.11.22 um 07:32 Uhr)
bUsT ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei bUsT bedankt:
Draalz (28.11.22), GrowJoe (28.11.22), karfingo (28.11.22)
Ungelesen 28.11.22, 20:40   #11
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard

Dankeschön lieber bUsT.Da du mich hier doch grad erschlagen hast,werde ich mir die Tage das alles mal anschauen und durchgehen
Danke für deine mühen.
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei GrowJoe bedankt:
bUsT (29.11.22), Draalz (28.11.22), karfingo (28.11.22)
Ungelesen 02.12.22, 01:29   #12
GrowJoe
Gulligammler
 
Benutzerbild von GrowJoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Am Arsch der Welt
Beiträge: 912
Bedankt: 3.105
GrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt PunkteGrowJoe leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 578004724 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GrowJoe Beitrag anzeigen

Edit: Mein nächster Test wird sein den GPU-Fan höher zu stellen.vielleicht wird Graka zu heiß, obwohl bis 85 Grad eigentlich gehen sollte
Hab hier das Problem wohl gefunden
Lasse gerade seit Stunden laufen+Games von COD bis Hitman usw.scheinbar stellt sich meine Graka nicht selbst den Lüfter ein. Lasse ihn laufen mit 50% und wärmste war 75Grad und es lief alles Rund.

Danke für eure Hilfe.

MfG
__________________
"Gibst du einem Mann einen Fisch, so ernährst du ihn für einen Tag. Erschlägst du den Mann aber mit einem Stock, so bekommst du nicht nur den Fisch, sondern auch seine Frau!"
Link down? PM! Re-Up kommt!
GrowJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 4 Mitglieder haben sich bei GrowJoe bedankt:
bUsT (02.12.22), Draalz (02.12.22), karfingo (02.12.22), rexgullx (03.12.22)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB code is An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.


Sitemap

().