myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Talk > Gaming > Spiele Diskussionen
Seite neu laden

Red Dead Redemption II Problem- und Diskussionsthread

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 04.11.20, 18:24   #36
qu1gon
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 18
Bedankt: 8
qu1gon ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Ch1naman Beitrag anzeigen
...ab dem Zeitpunkt wird es wirklich Top!
Na dein Wort in gottes Ohr :-)

Bin bei der Stadt angekommen und bin irwie überfordert bzw. weiß nicht was ich genau machen soll... erinnert mich dan GTA5 Online... da ist das genauso.

Scheint wohl bei Rockstar-Games generell so zu sein :-D

Habs jetzt zwei Tage nicht angefasst... wie @frodo63 schon sagte ist echt stier mit der Langatmigkeit. Empfinde es generell irwie überladen, schwer zu beschreiben...

Naja mal abwarten und morgen vielleicht weitermachen. Wenn es dann besser wird ;-)
qu1gon ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei qu1gon:
frodo63 (08.11.20)
Ungelesen 05.11.20, 14:57   #37
Emil der 2.
Newbie
 
Benutzerbild von Emil der 2.
 
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 83
Bedankt: 20
Emil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von qu1gon Beitrag anzeigen
Na dein Wort in gottes Ohr :-)

Bin bei der Stadt angekommen und bin irwie überfordert bzw. weiß nicht was ich genau machen soll... erinnert mich dan GTA5 Online... da ist das genauso.

Scheint wohl bei Rockstar-Games generell so zu sein :-D

Habs jetzt zwei Tage nicht angefasst... wie @frodo63 schon sagte ist echt stier mit der Langatmigkeit. Empfinde es generell irwie überladen, schwer zu beschreiben...

Naja mal abwarten und morgen vielleicht weitermachen. Wenn es dann besser wird ;-)
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Emil der 2. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.20, 15:44   #38
FiireLove
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 8
Bedankt: 0
FiireLove ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich zock das Spiel seit einer Woche eigentlich komplett ohne Probleme, nur seit heute kackt es bei mir alle 10 min ab. Ich kapier nicht was auf einmal anders ist.
FiireLove ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.20, 15:55   #39
Orbi666
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 444
Bedankt: 515
Orbi666 gewöhnt sich langsam dran | 13 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von FiireLove Beitrag anzeigen
..........nur seit heute kackt es bei mir alle 10 min ab........
-mal anders Spiel ausprobiert ob das problem auch da auftritt?
-wird system(hd,grafikkarte) zu heiß?
-Spielstand schrott? mal älteren ausprobieren.
-Was am System/Spielgrafik verändert?
-Savegame editor/mods benutzt?
-HD defekt

das kann so vieles sein.

vielleicht war einfach nur eine mission verbugt, wenn glück hast.
einfach mla älteren speicherstand ausprobieren.
aber das wirste bestimmt schon gemacht haben.
Orbi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Orbi666:
FiireLove (11.11.20)
Ungelesen 06.11.20, 21:17   #40
Reamix
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 2
Bedankt: 2
Reamix ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hab RDR2 seit gestern installiert und heute mal angeschmissen. Auch bei mir schmiert das Spiel unregelmäßig nach 10-15 Minuten ständig ab.
Auch das ändern des Datums und der HDR-Option in der Config hat nicht geholfen.
Was mir aber aufgefallen ist. Ich hab ne System SSD (wo nur Windows und andere eher wichtige Programme drauf sind) mit nur noch knapp 30gb Platz frei. Wenn ich RDR2 starte und einige Minuten verstrichen sind, reduziert sich die Kapazität rapide auf nur noch 3-4GB. Gut möglich, dass es daran liegt.
Schon seltsam genug, dass ich das Spiel auf einer anderen Festplatte drauf habe, wo noch massig Platz ist und trotzdem wird die SSD so sehr belastet.

Ein neuer Test mit mehr Speicherplatz folgt. Eventuell ist das die Lösung? Mal sehen...
PS: ich habe leider keine Ahnung, welche Crack Version ich nutze. Hab einfach das Game von xxRiddickxx gezogen . In der Info steht lediglich "Crack : EMPRESS and Goldberg"




Edit: Nope, das war leider nicht die Lösung. Hätte mich auch gewundert , wenn so viele Leute auf einmal wenig Speicherplatz auf der Systemplatte hätte Sorry Folks
Edit2: Crackfix v2 hat das Problem anscheinend doch gelöst. Nach etwa 1,5h Spieldauer noch kein Crash.
Einfach diesem Beitrag folgen: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Geändert von Reamix (07.11.20 um 00:55 Uhr)
Reamix ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Reamix bedankt:
[email protected] (17.04.21), N1no (14.11.20)
Ungelesen 06.11.20, 22:40   #41
Orbi666
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 444
Bedankt: 515
Orbi666 gewöhnt sich langsam dran | 13 Respekt Punkte
Standard

Spiel läuft wunderbar bei mir und bin auch schon fast am ende.
Dabei wollte ich das Spiel gar net spielen,stehe nicht so auf englische syncro.
Hat Spaß gemacht,bin aber froh das ich bald wieder 100 gb mehr platz habe.
Jetzt mit Valhalla wird die platte zu voll .-)
Orbi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.11.20, 15:01   #42
n3o123
Anfänger
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 36
Bedankt: 21
n3o123 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

weiß wer wo die Savegames landen bei der RIDDICK version? Im Documents zumindest speichert er sie nicht ab
n3o123 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei n3o123:
Emil der 2. (09.11.20)
Ungelesen 09.11.20, 21:48   #43
Emil der 2.
Newbie
 
Benutzerbild von Emil der 2.
 
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 83
Bedankt: 20
Emil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von n3o123 Beitrag anzeigen
weiß wer wo die Savegames landen bei der RIDDICK version? Im Documents zumindest speichert er sie nicht ab
Hast du genau geschaut?
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Emil der 2. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.11.20, 16:31   #44
Jakatta
Lord Of Score
 
Benutzerbild von Jakatta
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: >>> Scoreland
Beiträge: 90
Bedankt: 1.011
Jakatta gewöhnt sich langsam dran | 79 Respekt Punkte
Standard

Stimmt es, dass in allen ElAmigos-Releases Online-Inhalte wie Multiplayer, ect. nicht vorhanden/gesperrt sind? Oder muss man bei der Installation etwas beachten?
Jakatta ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.11.20, 18:34   #45
Emil der 2.
Newbie
 
Benutzerbild von Emil der 2.
 
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 83
Bedankt: 20
Emil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt PunkteEmil der 2. putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2432 Respekt Punkte
Standard

Das ist nicht nur in ElAmigos Releases so sondern in (fast) allen Releases so.
Wenn du einwenig überlegst wüsstest du auch warum das so ist.
Emil der 2. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.11.20, 15:11   #46
FiireLove
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 8
Bedankt: 0
FiireLove ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Orbi666 Beitrag anzeigen
-mal anders Spiel ausprobiert ob das problem auch da auftritt?
-wird system(hd,grafikkarte) zu heiß?
-Spielstand schrott? mal älteren ausprobieren.
-Was am System/Spielgrafik verändert?
-Savegame editor/mods benutzt?
-HD defekt

das kann so vieles sein.

vielleicht war einfach nur eine mission verbugt, wenn glück hast.
einfach mla älteren speicherstand ausprobieren.
aber das wirste bestimmt schon gemacht haben.
Habs mit dem Crackfix V2 probiert und dann gings. Jedoch hab ich jetzt immer wieder Fehler in der Landschaft (Landschaft wird zu Streifen)


Zitat:
Zitat von Jakatta Beitrag anzeigen
Stimmt es, dass in allen ElAmigos-Releases Online-Inhalte wie Multiplayer, ect. nicht vorhanden/gesperrt sind? Oder muss man bei der Installation etwas beachten?
Versuchs mal bei der gecrackten Version von Warzone. Da dürftest du online spielen können mit anderen. Falls dir Warzone gefällt natürlich
FiireLove ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.11.20, 10:30   #47
Fcko
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 34
Bedankt: 9
Fcko ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo zusammen,

RD2 funktionierte mit dem Crackfix V2 einwandfrei.

Am 04.11.2020 habe ich jedoch das W10-Update auf 2004 gemacht.

Seitdem startet RD2 nicht mehr ! Ich klicke das Icon/ due "Launcher.exe" an, es tut sich jedoch nicht.

Hat jemand das gleiche Problem, und u.U. eine Lösung ?

Eine Deinstallation des 2004er-Updates geht bei mir nicht mehr, da das Update "KB4557957" in meiner Liste nicht mehr angezeigt wird.

Kann mir hier jemand helfen ?

Vielen Dank !

Gruß

fcko

Ergänzung:

Über die erweiterten Startoptionen konnte ich das Update deinstallieren, sodaß ich jetzt wieder auf Version 1909 bin.
RD2 startet aber dennoch nicht mehr.
Werde es mal mit einer Neuinstallation versuchen, und über das Ergebnis informieren.

Geändert von Fcko (13.11.20 um 11:17 Uhr) Grund: Ergänzung
Fcko ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.11.20, 02:58   #48
N1no
Gentlemen?
 
Benutzerbild von N1no
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 43
Bedankt: 7
N1no ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Edit2: Crackfix v2 hat das Problem anscheinend doch gelöst. Nach etwa 1,5h Spieldauer noch kein Crash.
Einfach diesem Beitrag folgen: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][/QUOTE]

Stimme zu, Nivida overplay habe ich auch deaktiviert. Hoffe es hilft.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
N1no ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.11.20, 08:10   #49
DDR4
Moderator
 
Registriert seit: Nov 2017
Beiträge: 3.478
Bedankt: 574
DDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt PunkteDDR4 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 393692 Respekt Punkte
Standard

@Fcko
Bei dir muss der Fehler wo anders liegen. Hatte mir vor kauf des Spiels die ElAmigos P2P Re pack Version mal installiert,zum testen.Bei mir ist die Windows 10 Home 20H2, Installiert am 01.‎06.‎2020, Betriebssytembuild 19042.630, Windows Feature Experience Pack 120.2212.31.0 installiert. Also die 2004 Version. Hatte mit der Version null Probleme.Nutzte auch denn V2 crack.
Bei dir DirectX und VCRedist up to date? KAnnst dir mal AIO Runtimes installieren und hoffen das es dann funktioniert.
__________________
Mein System:CPU: Intel(R) i7-4790K CPU @ 4.00 GHz Kühler: Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB Netzteil: Thermaltake Smart RGB 700W GPU: Asus GeForce GTX 1080 Strix OC Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail) Ram: 2 x 4 GB G.SKILL 2 x 8 GB G.SKILL Mainboard: Gigabyte Gaming 5 Z97
HDD: 4 x Seagate 8TB SSD: Patriot M.2 P300 512 GB Tower: Thermalthek Level 10 GT Betriebssystem: Windows 10 HOME 64bit
DDR4 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei DDR4:
Fcko (14.11.20)
Ungelesen 14.11.20, 16:01   #50
Fcko
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 34
Bedankt: 9
Fcko ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo zusammen,

ich habe nun folgendes gemacht:

1. Neuinstallation, unter Beibehaltung der Konfigurationsdateien und des Spielstandes

Ergebnis: Die Spiel startete zwar, jedoch hing es sich beim Laden der Story immer auf

2. De- und nochmalige Neuinstallation, mit Löschen der Konfigurationsdateien und des Spielstandes

Ergebnis: Das Spiel startet, der Spielstand ist vorhanden, und es läuft jetzt wieder normal.

Hoffe das bleibt so !

Allerdings frage ich mich, wo der Spielstand abgelegt ist ?

Unter C:\Benutzer\Documente\Rockstar Games\Red Dead Redemption 2
ist nur eine Ordner "Settings" vorhanden.
Fcko ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.11.20, 16:36   #51
6Richtige
Drain Bamaged !
 
Benutzerbild von 6Richtige
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: 192.168.0.2
Beiträge: 81
Bedankt: 1.391
6Richtige ist noch neu hier! | 6 Respekt Punkte
Standard

Also bei mir bleibt das Problem mit dem Abstürzen nach 10 - 15 Minuten. Egal welcher C-Fix... Irgendjemand noch andere Lösungsvorschläge?
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
6Richtige ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.12.20, 19:31   #52
Schweinemett
Der mit der Kuh
 
Benutzerbild von Schweinemett
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 16
Bedankt: 30
Schweinemett ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich habe das ElAmigos Release und CrackFix v2 installiert.

Bei mir kommt leider nur ein schwarzer Bildschirm. Wer kann helfen?

(Alle anderen Spiele auf dem System laufen einwandfrei)

System:

-Ryzen 2700X.
-Sapphire Pulse 5600 XT.
-B450 Tomahawk Max.
-16 GB RAM

-Windows 10 LTSC 1809 alle Updates bis 02.12.2020
-Alle C++ Runtimes, inklusive derer von AIO Runtimes.
-Alle Treiber aktuell.
-Internet vollständig blockiert.

-KEIN offizieller RockStar Launcher installiert (also nur das Release)

MD5 Summen der CrackFix V2 Dateien, geprüft mit WinMD5Free:

bink2w64.dll => 6e713f115130c0bfc5459c5ba08781a6
EMP.dll => 70cde21adc4f32644db7558b5b1d91d0
launc.dll => 5cad25df8c3fe4d342a7b561fc903878
Launcher.exe => d01771ee9a059e17f6f246358aa548ee
orig_socialclub.dll => 0fe478ed14cd81342dc54022c0e5bdc2
RDR2.exe => fce17b0977460aaf184b536c74d36af7
socialclub.dll => 13ff6f784c45073c2b312c4ff5c6a731
__________________
<----- -----> Muuuuuh! Die Kuh hat gesprochen!<----- ----->
Schweinemett ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.12.20, 23:58   #53
Zeitangabe1234
Magister
 
Registriert seit: Oct 2009
Ort: Wald
Beiträge: 30
Bedankt: 9
Zeitangabe1234 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ist schon echt frustrierend.
Da läd man über 100 GB runter, entpackt über 100 GB, installiert über 100 GB und freut sich schon das Spiel endlich spielen zu können und dann schafft man es überhaupt nicht ins Spiel reinzukommen.

Bei mir crasht das Spiel jedes Mal sobald die Knarre geladen wird, die am Anfang auf das Rockstar Logo schießt.
Ich hör' nur kurz das laden der Knarre und zack crash.

Win 8.1
i5-6600k
GTX 1070

Umsonst soviel Zeit und Traffic in das Spiel investiert...
Zeitangabe1234 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.01.21, 03:30   #54
a_s2
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 6
Bedankt: 3
a_s2 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Habe mir das das ElAmigos Release runtergeladen und installiert.
Nun habe ich gesehen, dass es beim x.X.RIDDICK.X.x Release folgende Zusatzinhalte enthalten sind:

# Red Dead Redemption II - Handbuch (Deutsch / Englisch)
# Red Dead Redemption II - Lösungsbuch (Deutsch / Englisch)
# Red Dead Redemption II - The Music of Red Dead Redemption 2 (MP3/FLAC)

Möchte nun ungern die Komplette x.X.RIDDICK.X.x Version nochmal laden.
Kann einer diese Zusatzinhalte zur Verfügung stellen?

Vielen Dank schon mal im vorraus
a_s2 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.02.21, 08:39   #55
Ch1naman
Newbie
 
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 90
Bedankt: 53
Ch1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt PunkteCh1naman mag den Abfluss Flavour! | 99473 Respekt Punkte
Standard

Ich spiele es immer noch...
Selten das ich ein Spiel nach dem Durchspielen sofort wieder von vorne angefangen habe. Die 2. Runde nun ganz in Ruhe alles angucken und jede kleine Nebenmission und Aufgabe mitnehmen.

Und diesmal werde nach dem Ende der Kapitel nicht heulen, fest vorgenommen! :P
Ch1naman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.


Sitemap

().