myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 02.08.22, 18:05   #1
Dreamer0000
Anfänger
 
Benutzerbild von Dreamer0000
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 38
Bedankt: 15
Dreamer0000 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Tarifwechsel und frage der geschwindigkeit

Wir haben seit fast einem Jahr einen Glasfaser Anschluss und nutzen zur Zeit das Angebot einer 1000 Leitung. Jetzt überlegen wir die Geschwindigkeit auf Eine kostengünstigere 400 Leitung zu wechseln was von der Geschwindigkeit her eigentlich reichen würde. Jetzt kommt mein Bedenken. Glasfaser sagt ja,das die gebuchte Geschwindigkeit garantiert ist. Das stimmt auch fast. Es kommen direkt am Router gemessen ca 950 an.
Über WLAN kommen dann in einem nachbarzimmer,immer noch ca 600 an.
Die frage ist jetzt für mich,kommt nach dem Wechsel auf eine 400 Leitung,im nachbarzimmer 400 an oder auch prozentual weniger?
Ich hoffe,ich habe es verständlich erklärt und mir kann einer dabei helfen.
Dreamer0000 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.08.22, 10:29   #2
M0nti
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 385
Bedankt: 194
M0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt Punkte
Standard

Ja klar, über WLAN hast du je nach Entfernung oder Wänden die dazwischen sind immer einen Verlust.
Aber ich bitte Dich, selbst wenn am Ende "nur" 250 ankommen, wo ist das Problem?
M0nti ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei M0nti:
Draalz (03.08.22)
Ungelesen 03.08.22, 17:42   #3
Dreamer0000
Anfänger
 
Benutzerbild von Dreamer0000
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 38
Bedankt: 15
Dreamer0000 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Weil dort ist der erste Abnahme Punkt. Und dann geht's weiter,mit steigendem Verlust. Logisch geht durch Wände usw was verloren. Aber das war ja nicht meine Frage. Weil wenn jetzt 600 durch Wände gehen,gehen 400 auch.
Dreamer0000 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.08.22, 18:17   #4
Draalz
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 3.030
Bedankt: 3.934
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt Punkte
Standard

Überleg Dir was Du wirklich brauchst. Mein Smartphone braucht kein 5G. Ich finde 4G schon sehr oppulent. Mit meiner 250 Mb Anbindung bin ich derzeit bestens bedient. Und wenn ich via WLAN nur 50 Mb/s bekommen ist mein Smartphone und auch mein Laptop bestens bedient.
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.08.22, 19:12   #5
Dreamer0000
Anfänger
 
Benutzerbild von Dreamer0000
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 38
Bedankt: 15
Dreamer0000 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also. Wenn ich am ersten abnahmepunkt 2/3 weniger von 400 habe,sind das ca 260 die dort ankommen. Zum jetzigen Zeitpunkt kommen am letzten Abnahmepunkt,der nochmal 2 Etagen höher liegt ca 150 von ca 950 an. Das wäre nach eurer Theorie bei einer 400 Leitung nur noch ca 20 MB. Und das reicht nicht. Aber davon gehe ich generell eh nicht aus. In einem anderen forum wurde das anders erklärt. Dort ist zb vom Eingang zum ersten abnahmepunkt ein fester Durchsatz von ca 600. Das heisst also,es kommen dort 400 an. Von dort bis zur letzten dann halt weiterhin ca 150 mb
Dreamer0000 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.08.22, 08:25   #6
Draalz
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 3.030
Bedankt: 3.934
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 585970046 Respekt Punkte
Standard

Naja, die Entscheidung triffst Du. In meinem Haus arbeitet eine FritzBox und deren WLan Reichweite ist an den entferntesten Punkten nur rudimentär. Gelöst wurde das Problem mit einem nicht mal 40 Euro teuren WLan Repeater.
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.08.22, 08:52   #7
Dreamer0000
Anfänger
 
Benutzerbild von Dreamer0000
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 38
Bedankt: 15
Dreamer0000 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Darum geht es sich doch überhaupt nicht. Ich arbeite auch mit repeater. Es geht sich darum,ob der datendurchsatz zählt oder ob generell prozentual weniger ankommt. Mehr wollte ich nicht wissen. Bisher hat mir keine eurer Antworten dabei geholfen.
Dreamer0000 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.08.22, 10:33   #8
M0nti
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 385
Bedankt: 194
M0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt PunkteM0nti erschlägt nachts Börsenmakler | 16981 Respekt Punkte
Standard

Dann liest du nicht richtig, ich hatte oben schon gesagt "ja klar", auf Deine Frage ob prozentual weniger ankommt.

Wenn dein Router es schaft, 2/3 Leistung in den Nebenraum zu bringen, dann bleiben das plusminus 2/3.


Mich würde mal interessieren, für was 20MB nicht reicht.

Geändert von M0nti (04.08.22 um 15:40 Uhr)
M0nti ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 04.08.22, 11:15   #9
Dreamer0000
Anfänger
 
Benutzerbild von Dreamer0000
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 38
Bedankt: 15
Dreamer0000 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Mit 2 mann homeoffice und Video schaltung reicht es nicht. Ich werde es einfach runter setzten und ausprobieren. Wie gesagt in einem anderen forum ist es anders kommentiert.
Dreamer0000 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.


Sitemap

().