Biskuitboden
Zutaten:
3 Eier
120 g Zucker
1 Pr. Salz
90 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Butter für die Form
Eier mit Zucker 5 Min. schaumig schlagen. Dadurch sollte sich das Volumen gut verdoppeln. Die Masse wird mit der Zeit schön dickflüssig.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht.
Springformboden (Ø26cm) einfetten.
Teig einfüllen
und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.
Mit einem Messer zwischen Teig und Springformrand entlang gehen und somit den Rand lösen.
Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
So wird der Biskuit perfekt!
Die Springform für den Biskuit höchstens am Boden einfetten, so kann der Biskuit schön hochgehen.
Das Volumen ist entscheidend: Die Eier sollten gute 5 Minuten geschlagen werden, damit sich ihr Volumen deutlich vergrößert und sie schön luftig werden.
Das Mehl oder die Stärke sollte in die Eiermasse gesiebt werden, damit keine Klümpchen entstehen.
Das Mehl vorsichtig und nach und nach unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht.
Biskuit sofort nach dem Rühren und Mehl unterheben in die Form geben und backen, damit die Luft nicht wieder aus dem Teig geht.
Rezept aus dem Buch: einfach backen
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