Habe schon öfter Schweinebraten im Backofen gemacht. War ganz gut, aber irgendwie hat das nie so recht mit der Sosse hingehauen. Deshalb habe ich mal einen
Schmorbraten ausprobiert:
Schweinebraten ab 1Kg mit Öl, Salz, Pfeffer 24h marinieren. (Je nach Laune noch mit Paprika, Thymian, Rosmarin oder Senf verfeinern)
Im Kochtopf ringsrum in Öl oder Butter knusprig anbraten.
Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Knoblauch oder sonstiges Suppengemüse reinschnippeln und mit anbraten.
Danach Topf mit Wasser auffüllen, so dass der Braten etwa zur Hälfte bedeckt ist.
Deckel drauf und etwa anderthalb Stunden [
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Braten 1x Umdrehen.
Salz, Pfeffer etc. und ein Schuss Rotwein rein.
Die Sosse kommt echt genial. Man kann sie noch reduzieren (ohne Deckel einköcheln lassen) oder etwas Knorr/Maggie/etc. Bratensosse dazugeben.
Postet mal bitte eure Rezepte.