Meine Burger mache ich wie folgt:
2kg gut gewürztes Thüringer Mett(am besten beim Metzger auch mal ein bisschen probieren)
1 Gemüsezwiebel
8 Scheiben Butter Toast
4 Eier
Senf
Das Mett in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden.
Die Eier aufschlagen und dazu geben.
Das Toastbrot kurz in Wasser einweichen und ausdrücken, dann zum Mett hinzugeben.
Ca. 4-5 Esslöffel Senf dazu geben, wer möchte kann noch mal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach würzen. Jetzt alles gut mit der Hand durch mengen.
Dann kleine flache Frikadellen daraus machen und in flüssig Butter kross anbraten.
Die Brötchen sind bei mir Kaiserbrötchen, als Belag nehme ich Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Essiggurkenscheiben/streifen. Die Soße ist bei mir ein günstiger Ketchup, da ich finde das die meistens am besten nach Tomaten schmecken, dann etwas Senf und obenauf nehme ich eine Hamburgersoße. Falls ich einen Salat noch da habe wird auch ein Salatblatt zur Dekoration verwendet.
Der Zusammenbau erfolgt so:
Brötchenunterseite
Salatblatt
Ketchup
Senf
Frikadelle
Tomatenscheibe
Zwiebelringe
Gurkenscheibe/streifen
Hamburgersoße
Brötchenoberseite
So sehen meine Burger aus: